[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Вечерний звонок
Страницы: 1, 2, 3
VerdanStrife
-Да понимаю я, что сдохну без вас. Просто для меня это все тяжело.
Miau
- А кому сейчас легко? Сам же слышал только что, сколько у нас проблем. Мне хотелось бы, чтобы ты стал одним из нас. Не просто парнем, на котором кольцо надето, а своим. Так всем будет проще.
VerdanStrife
-Стану - потому что хочу стать и потому, что у меня нет выбора.
bookwarrior

— Матвей Игоревич. — Женя пусть и с опозданием поднялся чтобы проводить гостя. — О специалистах смогу дать ответ чуть позже. Надеюсь, сегодня переговорить с учителем, может добавит ясности. Еще две вещи. Нас с Егором через Андрея просил приехать Гета, сегодня во второй половине дня. Полагаю, вам следует знать об этом визите, едва ли это ограничится только представлением щенка старейшему оборотню. И еще... — Женя слегка порылся в кармане брюк, и извлек кольцо с бриллиантом, которое протянул гостю. — Вы не могли бы...

Женя не закончил предложения, но Мотя едва ли мог не узнать "батарейку".
Miau
- Я же не бездонный, Женя... - но колечко в кулаке зажал. - Щенка бы ему представил и Андрей, раз Андрей его поймал. Полагаю, он что-то хочет неофициально передать. Раз уж он потребовал крови губернатора, то официальные переговоры сейчас невозможны. Не бойся, навряд ли он замыслил против тебя худое. Да существо древнее, с мозгами набекрень, но в нарушении правил гостеприимства его никто упрекнуть не может. Тем более, раз они доверили тебе щенка, то считают если не своим, то по крайней мере, достойным парнем.
Вернув колечко, Мотя покинул женино жильё.
bookwarrior

— Спасибо. — Женя проводил мага до лестничной клетки, и вернулся за стол. Ему явно нужно было время, чтобы собраться с мыслями, да и просто взять себя в руки. Изображать олимпийское спокойствие шаман не пытался, не до того было.
— Вот такие дела, Егор. Ваше возвращение в Москву откладывается... Только не в момент, когда там может начаться война магов с оборотнями, притом всерьез.

Женя не торопился. Женя налил себе чаю в свой наперсток, отпил, поставил пиалушку.
— А с вами, Сергей, нужно выяснять про кольцо. У меня сейчас масса вопросов, так что это будет надолго. Прежде всего, меня интересуют фрески, связанные с этим кольцом. Предположу, что связанны территориально, если связь более хитрая, то мы ее наскоком не выясним, и тогда мы, простите, в жопе... Так что вспомните, рядом с тем не-помню-каким озером не было старых зданий? Фрески обычно означает церковь, реже дворянская усадьба. Ну и все связанное с Я'Ши важно.
Женя наблюдал за Сергеем, не посматривал время от времени, а именно наблюдал.

Женя продолжает наблюдать за реакциями Сергея.
[ 25.01.13 02:36:10 ] - bookwarrior бросил 8d10 с результатом - 42 (4+10+10+1+2+4+6+5). Комментарий: эмпатия+восприятие .
VerdanStrife
Cерега собрался с мыслями и начал отвечать.
-Понимаете, я не знаю, что я могу рассказывать, а что нет. Это кольцо связывает меня с древним храмом, расположенным в районе этого озера. Оно передает мне силы оттуда, чтобы я мог защищать храм. Я видел сон, в котором предыдущий владелец кольца бился с кем-то внутри него, и после этого умер неизвестно от чего. Может быть, из-за того, что не смог сохранить информацию в тайне. Я не знаю, и боюсь испытывать судьбу. Я не стал говорить о зраме при ваших начальниках потому, что они сразу попытались его найти. Вам говорю, потому что доверяю и надеюсь, что вы меня поймете. О самом храме я знаю только то, что он пренадлежал культу, связанному с оборотнями. Яши был частью культа и помощником хранителя, и он материален пока кольцо имеет владельца.
bookwarrior

Женя отметил про себя невозмутимость подростка, парень с фантастическим спокойствием воспринял появление такого туза из рукава. Знал, что Женя знает больше, чем парень рассказывает? Тогда зачем это шитое белыми нитками "просто нашел, больше и рассказать-то нечего"? Врать имеет смысл только когда во вранье поверят. Не знал, и воспринял так легко? Перестроил планы на ходу? Ну тогда у нашего Фродо врожденный талант Штирлица.
— Так-так-так... Леня, подождите, я понимаю, вас бы тоже отпустить, время не резиновое... Но хоть чуть-чуть надо подождать, надо понять, что делать и потом расходится. — Женя понимал, что он торопится, а торопиться нельзя. Он налил себе чая, разжевал кумкват, чтобы островатая цедра слегка защипала язык и прочистила мозги. И собираясь с мыслями и заставив себя не торопится:
— Так. (пауза) Наделение силой, к которому в нагрузку идет испытание собой — верю, хорошо известный мотив. В голову навскидку лезут правда все больше южнокитайские или въетнамские мифы о всяких пагодах возвращенного меча, но тут все правдопобно. Такие вещи национальных границ не знают. Другое дело, что победить нужно было свою алчность, жажду власти, намного реже похоть.. Болтливость как-то в этот ряд плоховато ложится, не тот масштаб. Ну ладно, пока исходим из такого предположения, что опасно. Но тем не менее, фотографии из храма как-то ко мне попали, значит храм находили и раньше.

[ 25.01.13 16:05:25 ] - bookwarrior бросил 7d10 с результатом - 44 (7+9+6+6+8+2+6). Комментарий: go on.
Кстати, заметил что в прошлом броске каинуто 8 кубиков вместо 7, ошибка.
Miau
Егор, оказавшийся в ходе перемещений сидящим вплотную к Сергею, запоздало заметил:
- Я его понял так, что битва будет здесь, в Питере. Но всё равно, в Москву я не хочу. Домой не хочу. Лучше здесь, у Андрея или ещё как.
- Кстати, об убитом оборотне. Его труп лежит в морге. И, вроде бы, морга не покидал. Вопрос, кто же тогда напал на отделение. - сообщил Лёня.
Как ни странно, но лжи в словах парня не чувствуется.
bookwarrior

— Хорошо, что вас пока устраивает побыть здесь. Про обещание сводить в Умбру я помню и от него не отказываюсь, но пока, сами понимаете... А вот насчет того, что битва будет здесь, я бы это понмал как опасение, что здесь она тоже будет. Если московские оборотни поддержат Гету, то ситуация в Москве запахнет жаренным, если оборотни и маги в одном городе по разные стороны, то дело дрянь. В иной ситуации мы должны были бы бросить все остальные дела, и пытаться оказать посредничество между магами Москвы и оборотнями, только сейчас, сами слышали. Москвичи очень, я бы сказал, талантливо отбивают желание им помогать, причем у всех сразу: у нас, у вампиров, если Моте верить. Ладно, что уж об этом...

Женя выкроил этой тирадой себе достаточно времени, чтобы подумать. Точнее, чтобы понять, что думать пока бесполезно.
— Да, я сам не понимаю, что за дьявольщина происходит. Сергей?
VerdanStrife
Серега снова призадумался, попросил у Жени чаю и обратился с Леониду:
-У вас же есть свой человек в морге? Если снять кольцо, то тело Яши должно исчезнуть. Я могу попробовать снять его ненадолго, правда не знаю, что может со мной произойти, и ваш человек увидит, исчезало тело или нет. Так мы хотя бы узнаем, точно ли это Яши.
Во время раздумий Серега прислушался к кольцу, чтобы прикинуть местоположение Яши
bookwarrior

Налевая Сергею чай, Женя чуть не уронил чайник, когда услышал слова юноши. Уж чего только шаман ни ждал после такого начала событий, но тут невольно рождающиеся подозрения начали переходить все границы.
— Так, давайте подробнее. Я'Ши вообще "кто" или "что". Я имею в виду, я все-таки предполагал, что он хотя-бы существо, которое рождается, живет, накапливая информацию и умирает... Ну хорошо, возможно бессмертно, но все-таки уникально. Личность. Тут мне в одно ухо говорят "Я'Ши жив, я его чувствую", в другое "в морге лежит его труп", а кстати какое-то существо, похожее на Я'Ши как раз занялось массовыми убийствами в центре Питера. Давайте медленнее и подробнее.

Без особого смысла, но продолжим то же самое.
[ 25.01.13 22:12:23 ] - bookwarrior бросил 7d10 с результатом - 29 (8+1+2+3+5+5+5). Комментарий: go on.
Без смысла и получилось... простой неуспех.
Miau
Я'Ши совсем не далеко, и он приближается.Соответственно, пока не ясно, что там пацан чувствует.
VerdanStrife
-Яши был оборотнем на службе культа, которому принадлежали храм и кольцо. Он воплощается только тогда, когда кольцо на ком-то надето, и подчиняется ему. Стоп...что за...сигнал от Яши, он двидется, кажется сюда, - на лице Сереги разом появились удивление, радость и непонимание, - скажите, а как точно выглядел тот, кто устроил мясорубку?
bookwarrior

— Выглядел он как на фотографии из досье, собранного Леонидом, только волосы острижены до не привлекающей внимания длинны. Как выглядил устроивший мясорубку — к Лене же вопрос. — Сейчас тон Жени стал подчеркнуто холоден и вежлив. — Сергей, оборотни не матриализуются, при каких-то условиях, они материальные существа, как и люди. Так что если эта тварь материализуется, она не оборотень. Так что не будет ли ваша светлость столь любезна сообщить нам известные ей факты, а не свои выводы, сделанные на основании скрытых фактов. Что вы видели своими глазами — это факт, что нечто сказало вам что-то — это тоже факт, что сказанное им является правдой — конечно же не факт. Боитесь рассказывать о кольце — не надо, но истории из своей жизни-то кто может вам запретить рассказывать. Кстати, всяко намного безопаснее, чем пытаться снять кольцо, не зная, можно ли это делать.

[ 26.01.13 16:12:08 ] - bookwarrior бросил 7d10 с результатом - 31 (4+9+7+4+1+5+1). Комментарий: go on.
VerdanStrife
-Тогда я не знаю, что он такое. Он говорил мне, что он - оборотень. Он приходил ко мне домой из умбры, опять же по его словам.
bookwarrior

[ 26.01.13 18:48:25 ] - bookwarrior бросил 7d10 с результатом - 35 (8+1+10+4+5+2+5). Комментарий: Женя — самоконтроль.
Пожалуй, было заметно, что Женя сейчас ели сдерживается, чтобы не наговорить подростку лишнего.
— Ну тогда я не знаю, что он такое. — Передразнил маг. — Гениально. Трех минут не прошло с вашей фразы, что о магии вы знаете чуть больше, чем ничего, но вы уже говорите, что ну тогда вы не знаете, что он такое, как будто если это кому-то и под силу понять, то только вам. Просто гениально. И при этом от людей, которые о мире сверхестественного знают несколько больше, чем вы, продолжаете скрывать информацию. Охотно делитесь своими компетентными выводами, а исходные данные держите при себе. Я'Ши охраняет вас — как вы это узнали? Он сказал? Когда, как, при каких обстоятельствах? Когда и как вообще в первый раз появился? По его словам, приходил из Умбры. По его же словам, у него есть какие-то ограничения на вход в Умбру. А можно подробнее? Что конкретно он про это сказал. Опять же, при каких обстоятельствах сказал, почему об этом зашел разговор. Сергей, ваши проблемы не в незнакомстве с магией, а в незнакомстве с простой человеческой логикой. Кому логичнее делать выводы на основании исходных данных: тому, кто магии посвятил последние пятнадцать лет жизни, или тому, кто о ней знает чуть больше, чем ничего? Продолжим, если вы боитесь, что что-то нельзя рассказывать, что кольцо вас за это накажет. То что следует бояться рассказать больше: ваш вывод, что Я'Ши оборотень, или факт, что он может исчезать и появляться? Если уж вы боитесь, что на вас кодекс молчания, то наверное суть рассказывать опаснее, чем мелкие детали. Если конечно, вы рассказываете суть без сознательных искажений. Сергей, продолжая аналогию Моти, вы приходите ко врачу, и говорите "Доктор, у меня артрит пяточно-затылочного нерва, назначте пожалуйсто лечение". Если уж вы так разбираетесь в медицине, извольте рассказать симптомы на уровне "там болит поутрам, а тут чешется после обильной еды", уж врачу оставьте поиск диагноза.

Женя явно сообразил, что называть начальника по кличке перед этой компанией не следовало, но тут уж было не до таких мелких тонкостей. Ситуация явно переходила все пределы цивилизованной.

[ 26.01.13 19:28:14 ] - bookwarrior бросил 7d10 с результатом - 32 (1+2+4+10+4+7+4). Комментарий: Женя — эмпатия.
VerdanStrife
Женя все больше и больше бесил Серегу, как какой нибудь экзаменатор, который только и делает что пытается завалить тебя во время сдачи. Сдерживать злость было уже тяжело.
-А что вообще в данной ситуации увязывается с обычной человеческой логикой? Например то, что я свихнулся и вы мне мерещитесь - спокойно увязывается. По вашему, я обо всем допытываться должен был? Устроить допрос с пристрастием? Вы блин подумали бы, что мне черт возьми 16 лет и я в конспирацию не привык играть! Он сказал, что он оборотень, он сказал, что у него есть граничения по силе, сказал что ограничивает силы его ошейник, который ему дали храмовники и который связывает его с кольцом, пока хранитель не даст ему вольную, он носит его, он сказал, что появляется, когда надето кольцо. Я просто поверил его словам, и не пытал его ни о чем. У меня и мысли об этом не было. И прежде чем называть меня идиотом - а вы сами бы в 16 лет, ничего не мысля в магии, не живя каждый день во лжи, стали бы проверять?
bookwarrior

— Ошейник, вот ошейник... — Женя почти вскочил со своего места и пошел к книжным полкам. — Вот видите, приходится очень сильно на вас нажимать, но удается таки вытащить подробности, которые вы сочли слишком несущественными, чтобы рассказывать, великий эксперт в оккультных вещах. И кстати, хватит себя жалеть. Мне, когда я впервые начал видеть духов, было пятнадцать.

Женя немного повозился у стеллажей, откуда он что-то достает из-за его спины было не разглядеть. А вернулся за стол он с парой чернобелых фотографий.
Цитата
На чёрно-белой карточке запечатлена роспись по штукатурке. Светло-серый фон и чёрные силуэты на двух сюжетах, что влезли на фото. Первый: слева оборотни в Криносе, справа люди в длинных одеждах, головы повёрнуты к центру, а в центре человек с обручем в руках и стоящий перед ним на коленях обнаженный юноша со склонённой головой. Ближний к центру оборотень указывает лапой на людей, а вот у парня, стоящего на коленях, почему-то волчьи уши. Второй: тип с волчьими ушами по центру рисунка, на этот раз он уже изображен одетым, в прыжке и с огромным двуручником в руках, вокруг него разрубленные трупы, а воины, что по краям рисунка, активно покидают поле боя.

— Взгляните-ка сюда, может, что еще интересного опознаете. Может, из своей истории взаимодействия с Я'Ши, а может из своих снов. Но главное, что меня сейчас интересует... Знаю, вам это покажется совершенно несущественным, но тем не менее это важно: Я'Ши помнил что-нибудь о своем прошлом до того, как вы надели кольцо? Прошлое с вами не считается, прошлое в храме не считается, храмовники не в счет, магические ритуалы не в счет. Только его прошлое взаимодействие с хранителем: например, как он бродил с ним по Ленинграду, или не по Ленинграду. Как устроился куда-нибудь работать дворником, или там не знаю, кем угодно. Любое воспоминание до вас и не связанное с храмом?

[ 26.01.13 21:37:57 ] - bookwarrior бросил 7d10 с результатом - 39 (2+7+7+1+5+10+7). Комментарий: go on.
Кстати, что Женя помнит насчет ошейника на Я'Ши. Был ли артефакт, сравнимый по силе с кольцом Сергея? Вроде, пассивным скиллом Женя его должен был бы засекачь.
VerdanStrife
Серега смотрел на фотографии и вспоминал свои разговоры я Яши. Наконец из памяти ему удалось выудить кое-что.
-Когда мы с ним впервые встретились, я спросил его, когда он воплощался последний раз. Он ответил что-то типа "В восьмой год от правления Великого Геральда" или что-то вроде того. То есть как минимум он не знал современного летоисчесления, и я тогда подумал, что бесполезно пересчитывать на наши дни. К тому же он был в шоке от Питера - я как то повез его в метро, дак ему от шума плохо стало. А по поводу фоток...первая ни о чем не говорит, а вот вторая напомнила мне о сне про Яши, в котором я видел, как он бился с лагерем воинов. Только вот, если я правильно помню, уши у него были нормальные, и меч был другой, поменьше этого. Когда они были сделаны?
bookwarrior

Женя встал и нервно заходил по комнате. Потом одернул себя, что это не прибавляет способности думать, сел на подушку и налив себе чаю, уже порядком перезаварившегося, жадно выпил.
— Так. Сразу много интересного. У оборотней свой мир, в то, что для оборотня годы от их правителей могут быть важнее общечеловеческого летоисчисления я еще с некоторым удивлением, но поверю. Так что это может уже быть и вполне историческое время, не обязательно до появления здесь христанского летоисчисления. Великого Геральда навскидку не знаю, но посмотрю в записях, есть с чем консультироваться. В любом случае, совсем скоро увижусь с тем, кто это уж точно знает. — Женя пока решил не упоминать, что когда правил Великий Гератьд лучше бы выяснить до встречи с Гетой.
— Теперь о снимках. Когда они сделаны не знаю, но то, что они хотя бы сделаны уже говорит о том, что век скорее всего двадцатый. А то, что Я'Ши не знаком с метро — значит не позже пятьдесят пятого года двадцатого века. Да и вообще, думаю, раньше — шум и давка общественного транспорта до метро была еще покруче. Посмотрите на забитые трамваи из старых кинохроник... Итак, значит или не был в Питере, или был в Питере очень давно. Я все это к тому, можем ли мы утверждать, что сделавший фотографии и предыдущий хозяин кольца — точно не одно лицо. Пока не можем... Хотя на то и похоже...

Женя явно сейчас был сосредоточен не на разговоре. Он пытался вспомнить кое-что.

[ 26.01.13 23:34:56 ] - bookwarrior бросил 7d10 с результатом - 22 (2+5+1+1+1+7+5). Комментарий: Женя -интеллект+оккультизм: что известно о правилях оборотней.
явный ботч.
Miau
- Погодите, а как же мы выпадаем из Умбры, если не материализуемся? - удивился Егор. - На входе в Умбру мы разрушаем своё физическое тело, а на выходе создаём заново. И форму как иначе поменять? Разрушить старое тело и создать новое. Разве нет?
Я'Ши находится по ощущениям в шаге от Сергея, но его не видно.
Фотки Сергей понял откуда: из подвала усадьбы, в котором сделан "ложный" храм.
Определённо, ошейник не фонил даже близко к тому, как кольцо. Более того, в качестве артефакта Женя его даже не определил, когда Я'Ши был совсем близко.
Кстати, в квартире объявился оборотень. В Умбре. И дух-охранник, кажется, собирался наподдать незванному гостю.
bookwarrior

Мысль была ровно одна: Я'Ши или нет. Вспомнив, как Я'Ши разговаривал с Егором, Женя почему-то не верил, что уважающий традиции взрослый оборотень вот так попрется в чужое жилище через Умбру. Невероятно. А значит... черт, надо быстрее..

Отвечать Егору Женя не стал, вместо этого через всю комнату бросился к стоящей в углу трости.
— Здесь вторженец! Лёня!!! — Женя взял трость в руки за нижний конец, совсем не как трость, тяжелым набалдашником от себя. — Если Я'Ши, скажи чтоб на лестнице вышел из Умбры. — Эта фраза явно была обращена к Сергею, а следующие уже непонятно к кому. — На счет ноль атакуем. Три, два... — Женя торопливо надел бриллиантовое кольцо, и сейчас с тростью и кольцом мягко по-фехтовальному переступал в середину комнаты.

Если Женя не видит признаков движения вторженка в сторону лестничной клетки — дает команду охраннику и духу палицы выгонять оборотня из Умбры, и готовится атаковать ускорение+контроль нервной системы по объекту на эйфорию.
Miau
Статуя упала на пол. В следующее мгновение на стол с чаем рухнул Я'Ши, взъерошенный и голый, но тут же вскочил на ноги. Лёня сообразил в своей правой руке небольшую шаровую молнию. Автомат на счётчике с характерным щелчком вырубился. Егор застыл на месте, как сидел. Осмотревшись, Я'Ши остановил свой взгляд на Лёне. Ничего хорошего майору такой взгляд (да и смена позы оборотня) не сулили. Лёня отправил молнию навстречу парню ещё до того, как тот завершил свой удар. В итоге майор таки получил кулаком в скулу и, падая, придавил своей могучей тушей Егора. Я'Ши без сознания лежал на спине.
- Хорошо врезал... - не обращая внимания на мяукание придавленного щенка, заметил Лёня. - Если бы не мой шарик... наверное, это был бы перелом, как минимум.
VerdanStrife
Все произошло быстро, и Серега даже не успел успокоить Яши. Когда его друга вырубили, он только и смог, что оттащить его со столика.
//Прошу прощения за отсутствие - ехал в поезде весь день, только вот домой приехал.
Miau
На самом деле Я'Ши упал на столик с чаем, а Егора придавил Лёня, который весит явно больше центнера.
bookwarrior

Все произошло быстрее, чем Женя успел среагировать. Nota bene, несмотря на все ежедневные тренировки с тростью. Все-таки, сколько ни тренурийся, а к лиге профессионалов и близко не подойти.
— Леня, помощь нужна? — Женя уже был на корточнах рядом с майором. Егора как-нибудь вытащат потом, пока важно, серьезно ли постранад Леня.
— Сергей, это точно Я'Ши?
Если сейчас не потребуется оказывать срочную помощь, то пожалуй есть несколько минут, чтобы связаться с Лениными людьми в морге, и проверить, на месте ли труп. Дело все больше отдавало дьявольщиной.

Женя оглядывает тело Я'Ши, есть ли ошейник и есть ли от ошейника хоть слабенький магический фон.
Miau
- Разве что, холодного чего приложить, чтобы синяк поменьше был. - попросил майор и поднялся на ноги, заставив почти задохнувшегося под его тяжестью Егора ещё раз жалобно пискнуть.
Отхвативший электричества оборотень начал приходить в себя тем временем.
Да, ошейник - то единственное, что у него есть. И это странно, потому что через Умбру вещи протащить почти нереально. Ошейник едва-едва фонит, но совсем не так, как почти все магические артефакты. Жене трудно было сформулировать для самого себя, что не так конкретно. Обычно артефакты хранили в себе энергию или подвергались структурному преобразованию, не материальному, конечно. Это чувствовалось. Вот, то же колечко на пальце Сергея имеет совсем не ту тонкую структуру, что аналогичное из такого же сплава. Оно изменёно, тонкое не соответствует физическому, и этот диссонанс позволяет Жене чувствовать такие вещи. А тут... диссонанса внутри ошейника нет. Но есть между ошейником и окружающим миром, что ли.
По ощущениям это именно Я'Ши и никто другой.
bookwarrior

Женя, уже пошедший на кухню за льдом взрогнул при первых движениях оборотня.
— Да чтоб! — Маг бросился обратно к чайному столику, и положил руку на плечо Я'Ши между шеей и плечевым суставом, как будто собирался помассировать гостю трапецивидную мышцу. — Да скажи ему, чтобы не вдигался, мать! — Женю уже срывало с предохранителей, медленно но верно, от его вежливосте не осталось и следа. Он явно смотрел на Сергея, но об обращении забыл. Как и о манерах.

— Леня, сможете позвонить своим людям в морге, труп там или исчез? — На майора шаман сейчас не смотрел, старался держать в поле зрения лежащего оборотня и подростка с кольцом.

Мальчишка явно не торопился разрядить ситуацию и призвать к порядку свою ручную зверушку, оставляя Жене веселенький выбор. Или оставлять в своем доме несовсемоборотня с непонятными намерениями, не чтущего ни оборотневских ни человеческих законов, или посылать его в отключку. И с учетом скорости регенерации этой твари никаких запасов силы не хватит, чтобы сделать это надолго но без повреждений.
//Женя готовится ударить "контроль над нервной системой — эйфория" в случае любого резкого движения, или просто попытки встать в удобную для боя позицию.
VerdanStrife
Когда Яши начал приходить в себя, Серега обратился к нему :
-Успокойся, здесь все - наши союзники.
Miau
Я'Ши лежал, почти не шевелясь, и недоумённо смотрел на руку Евгения. Потом что-то спросил Сергея на непонятном языке.
Не спуская глаз с поверженного оборотня, Лёня помог встать Егору и бочком пробрался в прихожую.
Я'Ши спросил: "И стражник тоже? Это же стражник?"
bookwarrior

— Что Я'Ши говорит? — Женя старался придать своему голосу спокойствия, излошене накалять ситуацию сейчас не следовало, она и так была не из спокойных.

//те же заявки
VerdanStrife
-Это стражник, но он тоже наш союзник. Не все стражники - враги. Можешь рассказать, что случилось вчера?
Miau
Я'Ши снова заговорил. По ходу своего рассказа он кивнул сначала на Егора, потом на Женю.
- Когда я понял, что меня ищет стража, то решил сначала уйти из города на север. Потом подумал, что если уйду из города, то не смогу быстро придти к хозяину, если понадобится. Поэтому я присмотрел себе временное убежище в одном из неиспользуемых подсобных помещений. Оттуда я вошел в Умбру, чтобы оглядеть из неё окрестности, и когда бродил, увидел оборотня. Вот этого. - Я'Ши кивнул на Егора. - Попробовал с ним поговорить. С ним был ещё вот этот господин, который держит на мне руку. Чтобы поговорить, я вернулся в подсобку, оделся и взял с собой железный прут. Как оказалось, не зря. Как только мы начали говорить, на нас напали стражники в броне. Прежде чем они меня убили, одного успел убить и я. Остальных, скорее всего, убил оборотень. Раз меня убили, мне стало можно убивать их. Я нашел их логово и убил нескольких стражников. Потом пошел искать тебя, и нашел здесь.
bookwarrior

Женя нервно ждал, когда хоть что-нибудь станет понятно. Руку не убирал.

Пока говорит оборотень — нормально, а вот любую попытку Сергея заговорить с оборотнем на непонятном языке Женя собирался тут же перебить. Наивной просьбой перевести слова оборотня, например.

Пока оборотень рассказывает, все идет по плану. Если, конечно, мальчишка объяснит, в чем там дело было. Леню лучше бы тут завдержать, но есть шанс, что сам дождется хотя бы начала рассказа на понятно языке, ему же тоже интересно. Смотался с глаз оборотня — это правильно.

Пока только одна странность привлекала внимание. Сергей говорил с оборотнем по-русски, будучи явно убежден, что Я'Ши его понимает.
//те же заявки
VerdanStrife
Первая часть монолога Яши не вызвала у Сереги сильных эмоций - только несколько кивков, но вот финал истории заставил его глаза полезть на лоб от удивления.
-Всмысле тебя убили и ты воскрес? Как вообще такое возможно?
Miau
Оборотень снова залопотал на своём.

Мой косяк: не написал, что у Я'Ши снова длинная белая грива.
- Нет, не воскрес. Для оборотня потеря тела сама по себе не смертельна, иначе они не смогли бы ходить в Умбру. Даже шаман может разрушить своё тело, сходить в Умбру и возникнуть обратно в теле. Люди и оборотни - очень близкая родня, поэтому способности похожи. Оборотень погибает, когда его дух теряет связь с этим миром. Уходя в Умбру, оборотень оставляет в этом мире информацию о своём теле. Поэтому приходит из Умбры таким же, каким ушел. Но если ты убил оборотня, допустим, отрубив голову, в мире не останется доступной ему информации о его здоровом теле. И духу его просто некуда будет вернуться. Информация о моём теле в ошейнике или в храме, поэтому, когда моё тело разрушено неправильно, проще говоря, не я вошел в Умбру, а меня убили, то дух мой возвращается так, как меня запомнил храм. Поэтому я сейчас на несколько дней младше, чем тогда, когда меня убили. С одной стороны, это страхует меня от случайной гибели. С другой, я привязан к храму и кольцу.
bookwarrior

— Сергей, не объясните, что происходит. — Заинтересованно, но и слегка раздраженно попросил маг. — И мне, да и Я'Ши, полагаю, вам есть что сказть. А то мне надоедает держать его... — и после полусекундного колебания добавил: — под прицелом.

На сообразительность пацана надежды уже не было никакой. Поколение рваных резинок, мать их... Сергей, похоже тоже считал нормальным вламываться в чужой дом через Умбру. Не убили — и отлично, инцендент исчерпан, самое время потрепаться. Мде, вспоминались вселенные духи, которые начинают вести себя так, как от них ждут их хозяева. Дела-дела, проблем будет выше крыши с этим Маугли.

//те же заявки
VerdanStrife
-Это действительно Яши, он не будет нападать ни на кого из вас. Он говорит, что его убили в той потасовке, но он смог воссоздать тело с помощью ошейника - как это обычно делают оборотни, выходя из Умбры. Он не знает русского, поэтому придется говорить через меня.
bookwarrior

— А вас-то он как тогда понимает? — Женя подозревал по досье, что Сергей может знать язык, родной для залетного оборотня. Но то, что он видел сейчас было лишено явного смысла. — Тоже через кольцо?

//те же заявки
VerdanStrife
-Да, через кольцо, механизма я не знаю. Яши, еще раз, ты завалил одного стражника, тебя убили, и потом ты снова собрал тело и снова вошел в бой? Или прошло некоторое время, после которого ты вернулся?
bookwarrior

— Спросите еще, зачем была вторая бойня, в полицейском участке. — Попросил Женя.
VerdanStrife
-Да - и что произошло в логове стражников, расскажи поподробнее.
Miau
Я'Ши ответил Сергею.
- Нет. Убили меня вечером, а стражников в логове я валил ночью. Это было было неудачное здание, никак не защищённое с Умбры, поэтому я легко там вышел и поубивал их. Они были с оружием, но меня не ждали, всё получилось очень просто. Потом я взял оружие стражника и его одежду, и вышел на улицу. Отошел подальше, спрятал всё, передохнул, и снова в Умбру.
VerdanStrife
-Между его смертью и возвращением было несколько часов, после смерти он нашел полицейский участок и...отомстил за свою смерть.
bookwarrior

— Отлично. Спросите его, пожалуйсто, он понимает, что убивал людей, не имеющих к его смерти ни малейшего отношения. — Женя бросил быстрый взгляд на Егора. На молодого оборотня этот разговор мог произвести тяжелопредсказуемое впечатление. И тут же вернул взгляд на Я'Ши.

Как оборотень отреагирует на эту новость было очень интересно. Черт возьми, это было критически интересно. Если перед Женей сейчас была тварь, считающей себя вправе уничтожать людей, неугодивших ей, то придется решать эту проблему. Как ни хочется пообщаться с бессмертным существом, а некоторые принципы стоят дороже знаний.
[ 01.02.13 18:38:41 ] - bookwarrior бросил 7d10 с результатом - 52 (8+7+1+10+10+7+9). Комментарий: эмпатия на Яши — повышенная сложность за незнание языка?.
Miau
За персонажа VerdanStrife сейчас играю я ввиду отсутствия игрока.

Сергей снова задал оборотню вопрос, и тот стал отвечать. Куда более более эмоционально, чем до сих пор. Выслушав своего дикого подопечного, подросток задумался, прежде чем перевести.
- Он говорит, что полиция на него нападала дважды. И делает из этого вывод, что эти нападения не случайность, не самодеятельность отдельных полицейских, и не проделки переодетых в полицейских преступников, а выполнение чёткого приказа вышестоящего руководства. Он полагает, что на него напала именно полиция, а не отдельные её сотрудники. Говорит, что это как на войне, когда тебя пытается убить вражеский солдат, которому ты ничего плохого не сделал, но и ты убиваешь врагов, которые ничего не сделали тебе. Вы оба можете быть хорошими парнями, но война - это война. В общем, вот. Ну, вы же понимаете, что он не по сегодняшним правилам действует? Да, может, в его времена все так и делали, чуть что не так - и сразу в драку. Он сказал, что хочет сразиться с начальником полиции, чтобы отплатить за нанесённое храму оскорбление. Представляете? Он мыслит не как мы. Но это же не значит, что он злыдень. Просто у них по-другому всё было.
bookwarrior

Пожалуй, последние секунды речи мальчишки были для Жени пострашнее первых секунд боя с омоновцами. Там не было времени оценить ситуацию, тут картина встала во всей красе и понятности сразу. Итак, придется одновременно вести философскую дискуссию с носителем архаического мировосприятия, и не пропустить возможный переход к альтернативной схоластике. Гениально, Сирано де Бержерак был бы в восторге.

Итак, начать придется с доказательства, что тебя должны выслушать.
— Сергей, перескажите, пожалуйста, мои слова как можно точнее. Я'Ши, вы, стало быть, по законам чести живете, если хотите поединка за оскрбление. А вы понимаете, что по тем же законам я могу голову вошедшего в мое жилище без разрешение выставить на шесте перед входом в свой дом? А заодно и не только вашу, но и Сергея, за ваши дела с него спрос по всем законам.

Женя говорил нарочно громко и отчетливо, чтобы Леня в прихожей точно мог слышать. У него будет преимущество, он может подготовиться к атаке прежде, чем выныривать из-за перегородкой между прихожей и гостиной, если услышит шум. Хотя, лучше бы сообразил подготовится просто на всякий случай, убрать обратно недолго.

Женя прикидывал, что сейчас творится в головах двух странных созданий: древнего бессмертного существа, и подростка времен твиттера и зомбоящика. Еще хрен разберет, чье мышление дальше. Так что слишком сосредотачиваться на невербальной реакции маг не стал, достаточно будет ответных слов.

Главное сейчас — не пропустить любое резкое движение зверя. Женя готовился в ответ на него ударить заклинанием. И уже, пожалуй, не обязательно эйфорией.
// Если Я'Ши дергается — попытка вырубить на опережение, дальше попытка с селерой вырубить Сергея.
Miau
Было слышно, как Женя щёлкает рубильниками в прихожей. А Сергей в точности повторил сказанное Женей. Я'Ши не только не дёргался, но даже слегка заулыбался.
- Если таков закон, то можете делать так, как закон вам велит. - начал перевод Сергей. - Можете вызвать меня на поединок или наброситься хоть сейчас всей толпой. Но раз вы до сих пор не сделали этого, значит вам что-то мешает, не так ли? Полагаю, дело в том, что в отличии от начальника стражи, вы думаете о последствиях размахивания оружием. Да, я свалился в ваш дом из Умбры. Досадное происшествие, высокий шаман. Но раз вы в Умбре не поставили опознавательных знаков, запрещающих проход, то откуда же мне было знать, что я нарушаю границу владения мага, которое ещё и охраняется этим бешеным духом? Я приношу извинения и готов подтвердить их разумной услугой, не противоречащей возложенным на меня обязательствам. Если этого вам недостаточно, можете поступать, как вам угодно.
bookwarrior

// Полагаю, Леня щелкает рубильником.
Похоже, образ жадного мага существовал в попкультуре за много тысяч лет до появления термина попкультура. Женя усмехнулся, этой мысли, и попробовал сыграть, всяко обстановку надо как-то разряжать, нельзя вечно держать собеседника на мушке.
— Услуга, говоришь. — Женя попытался придать своему голосу алчные интонации. И моментально переходя на нормальную речь продолжил. — Давай ты в качестве услуги меня выслушаешь, и попытаешься понять то, что я говорю. От твоей честности зависит.

Женя поздно сообразил, что через переводчика все усилия бесполезны. Надежда разве что на то, что голый смысл предложения впечатлит Я'Ши. В любом случае, если оборотень выразит согласие, Женя собирался убрать руку с его плеча, отыскать в шкафу что-нибудь, что хотя бы налезет на гостя и начать самый непростой в своей жизни разговор.
Ваш комментарий,

Включить смайлики |  Включить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.