[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Вечерний звонок
Страницы: 1, 2, 3
Miau
Да, Лёня щёлкает, а Женя слышит.

- Я и так пока что только и занят тем, что слушаю и пытаюсь понять. Но хорошо, буду стараться с удвоенной силой. - перевёл Сергей ответ.
bookwarrior

Ну вот и начались обычные танцы политическгого разговора, с вечным "скажи не совсем то, что думаешь". Суть всегда одна и та же, что в Вавилоне что ныне. Например и этот прекрасно понимает, что слушать и обещать слушать не одно и то же, но прикидывается, что не видит разницы. Сохраняет лицо, так сказать. Впрочем, не поддаваться гипнозу, на честь существа из "века чести" особо полагаться не надо. В реальном прошлом чести было куда меньше, чем в нынешнем обществе, для нее было меньше соцально-экономических предпосылок.

Женя выкроил себе полминуты, подыскивая в шкафу, что бы можно было предложить Я'ши из одежды. Удобные трусы-шорты, совершенно напрасно демонизированные советским фольклором, и тренировочный костюм — хотя бы чистый хлопок, вечные штаны с лампасами из синтетики маг в своем гардеробе не потерпел бы. Вроде, хотя бы должно налезть, хлопковые вещи редко покупают так, чтобы были в обтяжку. Женя предложил то что нашел Я'Ши, это дало минутку собраться с мыслями.

— Не знаю, сколько времени вас не было в мире людей, но мир сейчас совсем не тот, что во времена вашего предыдущего прихода.
Люди больше не верят в шаманов, как когда-то. Люди больше не верят в оборотней, как когда-то. Оно для вас и к лучшему. Но людей намного больше, чем тогда. И у людей есть хитрые механизмы, которые умеют делать то, что тогда даже вообразить не могли. Это я к тому, что если что-то начнет убивать людей — люди начнут выяснять, что это такое, и рано или поздно выяснят. Такую прорву людей не перебить. А выяснят... Знаешь про штуку, которая делает изображение того, что видит? Так вот, взгляни. — Женя поднял со стола фотографии, и передал их Я'Ши. — Узнаешь? Эти изображения не я делал, даже скорее всего до моего рождения. Те, кто будет выяснять, что убивало людей не верят в оборотней, но рано или поздно поверят. Не знают сейчас, где твой храм — но рано или поздно узнают. Люди глупы, но чертовски упорны. Ты в свое прошлое появление много каменных домов видел? Они все это настроили, чертовски тяжелая работа. Так что и твой храм разыскать у них упорства хватит. Им помогают машины, которых ты даже не понимаешь. И когда найдут, ни ты, ни ты вместе со всеми оборотнями и шаманами храм не отстоим, если люди будут злы на этот храм. Ты тут о последствиях говорил, так возвращаю тебе твои слова.

Женя сделал паузу, очень интересно было, что отвечит стражник храма.
Miau
Внешне Я'ши выглядел ровесником Сергея, но вот ростом был ещё выше, и женин спортивный костюм смотрелся на нём очень смешно. Однако оборотня это ни капли не смутило, хоть Сергей с Егором и улыбались вовсю, на это глядя. Оценил Я'ши трусы, почему-то прежде чем их надеть, он обменялся многозначительными улыбками с Серёгой.

- Да, ты прав, кудесник. - плюнув на всё, Серёга переводил дословно. - Я слишком поддался гневу, мало подумал, прежде чем начать действовать. Увы, общий недостаток почти всех оборотней. Я оценил ваши машины, ваше оружие, ваши дома. Вы живёте как боги. И всё же, тупость и спесь начальника стражи поможет мне. Мне жаль, что не получится дать ему умереть в честном бою с мечом в руке, как воину. Я'ши умеет убить так тихо, что всякий подумает на случайность, даже оборотень или маг. Не первый раз надо сделать так, чтобы ни на Храм, ни на оборотней никто не подумал. Я сделаю. Доберусь до негодяя, даже если вокруг него тысяча стражников, маги и оборотни. Не завтра, но довольно скоро.
Оборотень говорил, гордо подняв голову, и похоже, сам свой речью вдохновлялся.
Фотографии парня позабавили:
- Ух! Да это же меня, кажется, нарисовали! И про уши не забыли, собаки! Ладно хоть, про остальное забыли. Да, попал в историю...
bookwarrior

— Ага, кого из начальников стражи ты собрался убить? Пойми, что если стражников куча, то и начальников там десятка два, тех, которые могли отдать приказ всем стражникам тебя ловить. Один умрет — никто не заподозрит, верю. Всем внезапно перемрут — прости, как бы незаметно ты это ни сделал, а уж поймут, что кто-то их убил. Это, заметь, отвлекаясь от честности этого боя. Какой уж тут честный бой, если один даже если умрет — воскреснет, а другой умрет так навсегда. Очень честно. — Женя четко выбрал линию поведения. Моральные аргументы не могут быть единственными. Охотнее всего люди приниают решения действовать порядочно когда не уверены в прибыльности непорядочного пути. Только это люди.
Miau
- Под "честно" я имел ввиду с мечом в руках. Естественно, у человека против оборотня нет шансов. Но если тебя это раздражает, то подумай и о том, что против десятка стражников у простого парня тоже нет шансов. Поэтому убить мечом такого негодяя не более бесчестно, чем травить людей озверевшими стражниками. Два десятка начальников стражи? - это озадачило Я'Ши. - Боги, какой бардак! Тогда я убью самого главного из них. А если нет главного, убью короля или наместника. Или у вас и королей пара десятков? Но даже если два десятка, я без лишней спешки уничтожу всех. Заподозрят, что это не случайно? О! Такое уже было. Придворные начинают искать виновного среди друг друга. Это весело, кудесник, смотреть, как твои враги друг другу самозабвенно выпускают кишки. Но тебе, кажется, не очень интересно, как я думаю? Полагаю, у тебя есть свой хитроумный способ найти моего врага и без лишних проблем жестоко уничтожить?
VerdanStrife
Серега слушал разговор и переводил все сказанное, и наконец решил попробовть сам поговорить с Яши:
-Послушай, если ты начнешь убивать людей, ничего не прекратится, даже если ты убьешь всех начальников, приказы все равно останутся, люди продолжат охоту, но тогда уже не потому, что им приказали, а из мести. Потом придут другие начальники, которые будут мстить за прежних, и так до бесконечности - начнешь убивать, и остановится не получится никогда. Поэтому, давай сейчас не будем сломя голову косить народ, и придумаем лучшие способы решения проблемы.
Miau
- Если король или наместник - благородные воины, то можно отправить им послание с требованием извинений и головы начальника стражи. Если король или наместник негодяев казнит, а нам принесёт извинения и головы казнённых, то и делу конец. А если нет, то... я начну осложнять королю жизнь, пока он не поймёт, что проще согласиться, казнить стражников и выплатить нам золотом за беспокойство. - предложил дипломатический метод решения проблемы Я'Ши
bookwarrior

— Разочарую тебя, Я'Ши. Кажется, когда ты воплощался в последний раз уже существовал тинг... Так вот, сейчас есть нечто подобное, все усложнилась и запуталось, но суть та же. Всякий, кто угрожает кому-то, не заявив претензии во всеуслышание на тинге — враг для всех; пойми, для всех, не только для одного, кому угрожал. В этом для тебя и загвоздка — ты не можешь заявить об обиде, не объяснив, кто ты. Как это, за то, что стражники тебя убили — вот ведь ты живой. А объяснишь — подставишь под удар всех оборотней, да и свой храм. Помни, мы живем спокойно только пока люди не верят ни в оборотней, ни в шаманов, ни в вампиров. — Женя перевел дух. Очень уж торопливо шел разговор. Такая спешка не к добру.
— И да, я хотел бы тебе помочь добится твоей цели без гор трупов на улицах. Только сначала ты бы мне лучше подробнее о своих целях рассказал, как-то удивительно мне, что бессмертное существо только ради мести живет. — Женя надеялся, что пока Сергей это переведет, пока Я'Ши ответит, чуть-чуть все успокотся, хотя бы сядут. Дальше можно будет вернуть за стол Леню, хотя бы чтобы посидели за одним столом, хотя бы приучить Я'Ши, что кто тут свой а кто чужой по форме не судят. Очень многое предстояло сделать, а время тикало...
Miau
Предполагаю, что Сергей и далее переводит всё дословно в обе стороны.

Кажется, от непривычно напряженной мозговой деятельности Я'Ши устал.
- О моих целях может рассказать Сергей. - почему-то парень не захотел обсуждать этот вопрос. - То есть, выходит, что к правителям обращаться нет смысла. Но там, где судьи глухи, каждый сам судья. Можно попробовать малой кровью победить. Я поймаю стражника и буду пытать, пока не скажет, кто и зачем приказал меня убить. Когда узнаю, поймаю того, кто приказал, и буду пытать, пока не назовёт всех, кто участвовал в этом грязном деле. А потом убью их по одиночке. По одному или по два в год, например.
Лёня стоял в дверях комнаты, и сесть рядом с белобрысым психом явно не жаждал.
bookwarrior

Разговор напоминал развязывание хитрого узла. Долго ослабляешь одну петлю, чтобы получить возможность начать ослаблять другую. Но в сущности, особых проблем нет, нужно только время. Которого не факт, что хватит сейчас.
— Так Сергею можно об этом рассказывать? Очень интересно, с удовольствием послушаю. — Женя мысленно поздравил себя с первой победой. — Теперь как искать обидчика. Для начала нам нужен стражник, который хотя бы получал приказ схватить тебя. Стражников много, за тобой мало кого посылали. На нас накинулось десятеро, из них вы семерых убили, троих я отправил в продолжительный отдых... Я бы с вот какого конца подошел. Незадолго до встречи, за мной кто-то из оборотней из Умбры следил. Я думал это ты, но оказывается, что нет. Надо бы выяснить, не он ли стражников навел. Видишь ли, есть стражники, которые на самом деле с шаманами заодно — вот как Леня, например, и это хорошо. — Женя кивнул в сторону Лени.
— А вот если кто из шаманов или из оборотней на самом деле решит стражникам о нас рассказывать — то это плохо, такому болтуну надо рот заткнуть, и немедленно. Так вот, если к болтуну счет и у тебя, и у нас, то первое дело его найти. Мы этим займемся. Пока ищем, надо бы Сергея спрятать. Вот тут вопрос: Сергей, как насчет пожить месяц-другой на какой-нибудь даче под Питером? Сможете родителям наврать что-нибудь убедительное? Дачу снимем, не вопрос.
Miau
- Я видел вас из Умбры, когда вы ели в харчевне. Никого из оборотней рядом в Умбре не было. - усомнился Я'Ши.
- Это не переводи, Сергей. - попросил майор. - "Стражу" навел обычный патруль. А кто и почему заказал Я'Ши, я уже высказывался.
VerdanStrife
Серега сначала обратился к Яши:
-Мы очень скоро начнем поиски этого человека. Пока схоронимся за городом, - и переклюился на Леню и Женю.
-Я думаю, это будет правильно. С родителями я договорюсь. Леонид, я вот подумал - тело же все еще в морге? То есть Яши официально мертв и тому есть прямое докозательство, и его, скорее всего, перестанут искать?
Miau
- Тело в морге. Но есть ещё вопрос о том, кто же такой похожий на нашего Я'Ши напал на отделение ночью и убил нескольких человек. Конечно, этот вопрос будем старательно заминать. Да вот товарищи из Москвы не поймут. То есть, искать-то будут. Но, боюсь, что уже не милиция, а московские маги и шаманы.
VerdanStrife
-Магов же меньше будет...и это будут более причастные к событиям люди. Если мы будем на этой даче, то пусть с нами будет Егор - скажем,что это прикрытие для него, будет меньше подозрений. А то они же поинтересуются, зачем были денги потрачены, а получается что на одного меня, потому что Яши мы засветить не можем.
bookwarrior

Женя уже был в углу комнаты за компьютером. Слишком много дел сейчас висело одновременно, лучше было разобраться хоть с чем-нибудь.
— Я'Ши, то есть не вы были рядом с нами в Умбре, когда мы ели? Мне это очень важно, чтобы не искать кого-то, кого на самом деле не было. Сергей, переведите это, пожалуйсто... — Женя уже ввел в гугл неизобретательный запрос "сколько стоит снять дачу под питером". Не то, чтобы вывалившийся примерный хитпарад районов был очень информативен, но надо же с чего-то начинать. Такие "аналитические" статьи часто обвешаны правильными ссылками. Итак
Цитата

Примерная стоимость аренды коттеджей по районам области (до 100 км от Петербурга, долларов в месяц)
•Всеволожский - 300-700
•Выборгский - 400-1000
•Гатчинский - 300-700
•Курортный (Петербург) - 500-1000
•Лужский - 250-500
•Кировский - 200
•Приозерский - 350-700
•Тосненский - 250-700
Самые дорогие загородные коттеджи - в Сестрорецке, Репино, Комарово. Клиенты готовы платить за отдых в них 10-15 тысяч долларов в месяц.

По данным агентств недвижимости.

Можно начинать искать варианты, параллельно продолжая разговор. Свои соображения у мага были простые. Пока хотя бы на несколько дней запрятать Сергея с Я'Ши подальше от города, чтобы и их не нашли, и Я'ши делов не наделал. Выиграть время, потом пытаться разрулить ситуацию: убеждать Я'Ши, прояснять намерения Геты. Значит, как раз дача близко к городу не нужна, лучше выбрать место подальше и потише. Так чтобы симпатичное место, но подальше от лишних глаз... Куда-нибудь за Олонец было бы идеально. Цена сейчас беспокоила не сильно. Нет, Женя терпеть не мог новорусской манеры сорить деньгами, просто время сейчас было дороже.

— Московским магам сейчас что-либо в Питере выяснять будет проблематично. Говорить мы никому ничего не собираемся, кого это волнует, на что я свои личные деньги трачу. А уж если кто-то это может отследить, то он всяко знает больше, чем стоило бы. Что до Егора... Егор, хотите пожить за городом несколько дней? О своем обещании взять вас в Умбру я помню и от него не отказываюсь, выполню как только смогу. А пока, если рядом с вами Я'Ши то, полагаю, у вас будет чему у него поучиться. Я сам там буду все время, что не буду делать что-либо срочное в городе.

Женя параллельно искал объявления о сдаче домов за городом, и пытался думать, какие же из вопросов нужно решить срочно, а какие терпят еще хотя бы несколько дней.

// [ 10.02.13 01:52:45 ] - bookwarrior бросил 7d10 с результатом - 33 (7+3+1+5+5+2+10). Комментарий: инт+исследование — поиски в интернете.
Мдэээ :(

Miau
Снова предполагаю, что Сергей всё дословно переводит.

- Нет, не мы. Только я. Сказал ведь уже, что в Умбре возле вас был только я один. И больше никого. Даже духов не было, которые бы преднамеренно за вами следили.
Казалось, происходящее Я'Ши не нравилось, но он старался виду не подавать.

- Я не против. - ответил Егор. - Надо только Андрею сказать, где я буду, а то искать станет.
Особого энтузиазма оборотень не выражал, хотя идея ему явно пришлась по вкусу.

Давай полагать, что если подписывать договор съёма на три месяца, то за 20 000 в месяц можно снять приличный домик. +20 т.р. агенту, + 20 т.р. залога.
bookwarrior

— Егор, Андрея мы с вами уже через несколько часов увидим. Я, кажется, так и не успел сказать со всеми этими делами. С нами обоими хотел встретиться Гета.
Женя начал копировать контакты агентов. Если лишние двадцать тысячь позволят сэкономить время на поиски — почему бы и нет. Это всего лишь деньги...

— Сергей, и еще, простите, мне придется вас сейчас немного поругать. Вы с Я'Ши уже месяца три знакомы, так? Как-то он маловато знает про современный мир. Учитывая, что вы с ним связаны, за это ответственность отчасти и на вас. Время, что вы будете вместе, пожалуйсто, постарайтесь отчасти употребить на то, чтобы рассказать гостю из иной эпохи о современности. Я не могу просить вас уговорить его отказаться от своих планов, но вот чтобы он хотя бы понимал, почему попытка осуществлять такие замыслы сделает меня и его врагами было бы весьма недурно. Да и хотя бы научить его русскому, чтобы он общаться мог без вашей помощи...

// 80 000 + 20 000 залога готов отдать. Хотя и предпочел бы 60+20, ибо сейчас все-таки начало июля, так что реально два месяца.
VerdanStrife
-Евгений, вы что-то путаете, мы этим летом познакомились. Я рассказал об основных вещах и порядках, но не вдавался в подробности. А языку я его обучу. И попробую убедить не устраивать резню.
Серега был удивлен, услышав про три месяца.
bookwarrior

Выяснить все несоответствия во входящей информации еще будет время, как Женя надеялся.

Пока надо разобраться с первоочередными делами: назначить наконец-то встречу Гете, и так уже заставиил его ждать ответа на смску слишком долго, договорится с агентом и забросить Сергея домой собрать вещи. Остался вопрос, куда спрятать Я'Ши на это время. Чем быстрее удастся оказаться вне Питера, тем лучше.

— Ну что, господа? Вопросы, предложения, замечания?
Miau
У Егора и Я'Ши вопросов не было. Или были, но решили не задавать.
- Давай вечером зайдём вдвоём в суши или пиццерию и поговорим уже в нормальной обстановке. - предложил Лёня.
VerdanStrife
bookwarrior

— Надеюсь что завтра с утра. — ответил Женя.
VerdanStrife
-Нужно еще куда-то пристроить Яши до завтра. У кого то на квартире, наверно, потому что сейчас ему нельзя на улицах показываться.
bookwarrior

Женя слегка лукаво улыбнулся.
— Пристроить у меня — не вопрос. А вот убедить, что ему сейчас на улицах нельзя показываться — это уже к вам.
VerdanStrife
- Яши, сегодня тебе придется остаться у этого человека, чтобы завтра утром нормально добраться до загородного дома. Иначе тебя могут узнать, снова начать охоту, и нам будет гораздо труднее выживать. Ты должен присдержать свой справедливый гнев, чтобы потом направить его на истинных виновников нашего положения.
Серега говорил мягко и тихо - так иногда уюеждают детей делать то, что им не нравится.
"С переводом его слов надо быть очень осторожным. Чтобы они не начали давить на меня, чтобы управлять им" - подумал Серега, ожидая ответа оборотня.
Miau
Белогривый согласно кивнул и что-то коротко ответил.
- Конечно. Как прикажешь, так и будет.
bookwarrior

— Окей, тогда у вас день на сборы, уже даже меньше. Вас подвезти, или доберетесь сейчас до дома сами? — Женя по-прежнему находился в состоянии, что надо сделать пятьдесят дел одновременно, что спокойствия не придавало.
— Кстати, еще просьба, Сергей. Спросите Я'Ши, что-нибудь нужно ему купить сейчас, у меня будет время этим заняться, под вечер.

"Скорее к ночи." — мрачно подумал про себя маг. — Да, Леня, конечно, давайте обсудим, что дальше делаем. Всяко, касательно безопасности от вас могут быть советы, обязательные к исполнению.

Женя прикидывал, кому звонить первому: Андрею или Армине. Сколько времени Андрей уже ждет ответа? Сколько времени еще можно держать Леню, у которого могут быть и другие дела? Вопросы-вопросы... Всяко со звонками лучше дождаться ухода мальчишки.
VerdanStrife
-Яши останется здесь, думаю стоит купить джинсы и футболку и кеды какие-нибудь. Только вот с размерами проблема - он не знает, а я не разбираюсь. Если не сложно, то подвезите, пожалуйста, так, наверно, безопаснее. Яши, кроме одежды тебе нужно что-нибудь?
Miau
- Наверное, ничего. Разве что, поесть на завтра.
Я'Ши снова что-то короткое ответил Сергею.
bookwarrior

— Хорошо, по коням. Егор, вы пока за хозяина, угостите Я'Ши, чем найдется в холодильнике. И будьте готовы выезжать, как я вернусь, с Андреем я договорюсь о встрече. — Женя сунул в карман кошелек, взял трость и ключи от машины.

Где-то в спешном танце по квартире маг вернул в вертикальное положение упавшую статую. Ритуал провожания гостей сейчас был не просто ритуалом, когда Леня окажется вне квартиры, а Я'Ши останется внутри — станет на одну головную боль меньше.
С Леней встретится и поговорить будет масса времени, но уже до или после представления Гете — черт его знает, как разложится.
— Скоро увидимся и все обсудим. — Женя пожал руку майору. — До связи.

Уже в машине, прогревая двигатель, Женя вопросительно посмотрел на Сергея. Парню, вероятно, было что сказать наедине. И десять минут дороги от Парка до Казакова явно не оставляют времени на долгие церемонии. Впрочем, это по пустым дорогам было бы десять минут, если не семь, в городе время дороги определяет отнюдь не геометрическое расстояние.

//А сколько сейчас времени в игре?
//и да, пост исходит из того, что майор на своих колесах.

VerdanStrife
Серега немного нервничал из-за странного взгляда Евгения, который как будто ждал от него что-то. Чтобы разрядить обстановку, он спросил:
-Как думаете, как долго будет идти эта заваруха?
bookwarrior

Женя с легким недоумением выслушал эту дежурную фразочку. Неужто для пацана предлог и совпадал с реальной причиной — не знал, на чем домой доехать? Странно это было Жене... Сейчас, мягко ведя ниссан и надеясь, что Ленинский окажется свободен Женя предпочел пока ответить на вопрос. Просто чуть подробнее, чем ответил бы искушенному в делах товарищу.
— Какая из заварух, Сергей? Их несколько одновременно. Что мы вчера грубо нарушили маскарад — да, это проблема, но с этим как-нибудь разберемся. Трения между местными и московскими магами? Старо как мир, и не закончится никогда. Только всегда было без крови, так, считайте, что несколько стариков играют вечную партию в шахматы, вам-то что? Между московскими магами и оборотнями? Не знаю, самому интересно. Между нами всеми, и кем-то за кулисами, кто сейчас стравливает московских магов с оборотнями? Вот тут очень интересно, но знать бы, кто это. И есть ли они, может, уже и я в параною впадаю как старики, может и нет у истории второго дна. Только... Объясните мне, это разве ваша война? Мне кажется, вас сейчас тысячелетний оборотень, находящийся под вашей отвтетсвенностью и готовый убивать людей направо и налево должен беспокоить больше, чем все эти войны вместе взятые.

Женя, насколько возможно было отвлекаться от дороги следил за реакцией Сергея. Мышление этого подростка до сих пор оставалось непостижимее логики инопланетянина, так что оставалось сосредоточится на эмоциях.
// [ 16.02.13 22:36:04 ] - bookwarrior бросил 7d10 с результатом - 35 (3+10+6+2+5+4+5). Комментарий: Женя — воспр+эмпатия, наблюдает за реакцией Сергея..
Бросок специально сделан в открытую, вероятно два успеха, если мастер модивикаторов не навесит (и 1 при любых мождификаторах :wink: )
VerdanStrife
Серегу окутывал страх неопределенности в собственном будущем. Что до вопроса о войне...
-Я влюбом случае останусь хозяином кольца. Оно - источник силы, а значит эту силу захотят получить. Пусть война не моя - но меня в любом случае в нее втянут, а значит я буду ее частью - и лучше я буду с вами и сейчас, чем позже в лапах оборотней и этого Геты. Насчет закулисника - вы не наводили справки по тому "Кузнецу", которого я упоминал?
bookwarrior

— Наводил. Пустышка, отмазка сочиненная на ходу тем магом, которого вы прессовали. Насколько неудобно для вас вас втянут в войну зависит от вашего тыла. То, что Я'Ши сейчас в современном мире не ориентируется — ваше слабое место. Вот например представить Я'Ши Гете было бы очень недурно. Только сам по себе Я'Ши даже разговаривать толком не может. А привести вас вместе с Я'Ши к Гете — рисковано, от Геты вас в случае чего даже Я'Ши не защитит. Как я понял, даже столетний маг, с которым вы только что познакомились не знает точный возраст Геты, могут быть и сотни лет... и не сотни. И как в планы этого оборотня, еще и провозгласившего себя лордом оборотней вписывается объявившийся не_совсем_оборотень_служитель_культа никто не знает. А если плохо вписывается, то вас я бы к нему близко не подпускал. Собственно, потому я и сделал вид, что забыл о намерении Я'Ши познакомится с оборотнями Питера. Потянем хоть три дня, потом отвезем его одного, без вас.
VerdanStrife
-Хорошо, за это время я дам ему как можно больше знаний. И поробую хоть как то научить языку. Все таки это мой большой косяк...Может, Гета планирует использовать Яши как повод разжечь войну? Просто боевой силы у него наверняка хоть отбавляй... - Серега пытался думать и родить более-менее полезные идеи.
Miau
14:15 04 июля 2012, среда

Евгений благополучно довёз парня до дома, на том и расстались.
Ваш комментарий,

Включить смайлики |  Включить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.