[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Вы хотите чудес? Их есть у нас...
Страницы: 1, 2
Miau
Тема для обсуждения игровых моментов, связанных с группой персонажей игроков Doll и bookwarrior'а.

Шаблон для скрытых сообщений:
Код
[priv=Doll, bookwarrior, Miau]
[/priv]

Некоторая информация по персонажам, которую они друг о друге должны знать.

Евгений Игоревич Седов (bookwarrior)
Рост: 163
Вес: 54
Сила: 2
Ловкость: 3
Выносливость: 3
Обаяние: 2
Внешность: 2
Весьма состоятельный парень. Живёт в довольно приличной квартире в доме с охраной, имеет гараж на окраине города с парой машин и лодкой.

Армина Георгиевна (Геворговна) Мелкумян (Doll)
Рост:
Вес:
Сила: 2
Ловкость: 3
Выносливость: 3
Обаяние: 2
Внешность: 3
Весьма состоятельная дамочка. Флегматичная, задумчивая, порой взрывается и поражает окружающих своим водопадом эмоций и творческих идей. Образ жизни творческий. Может проснуться в четыре дня, позавтракать, полепить и поехать в клуб. А может встать в 8 утра и поехать готовить все к фэшн-фотосессии друга. А может после клуба уехать на вечеринку, там договориться о фотосете и сразу же поехать. А может трое суток подряд валяться перед компьютером, смотреть старые костюмированные фильмы и есть авокадо с сыром.

Если есть, чем дополнить эту краткую информацию - дополняйте, это будет хорошо.

И надо выяснить, в каких персонажи отношениях.
bookwarrior

Цитата(Miau)
Внешность: 3

Жмотина :mrgreen:

Цитата(Miau)
И надо выяснить, в каких персонажи отношениях.

Я думал, что они в отношениях "в первый раз слышу". ЦК Гильди вежливо попросило нечто выяснить (зачем напрягать отношения хамством, когда можно полюбовно). Сообщив каждому, что он(а) работает в паре с ... сообщается имя, которое он равнее не слышал. Или что-то где-то слышал (в этом бизнесе мало людей, каждый о каждом когда-то что-то слышал), но лично знакомы не были. Каждому из двух нет смысла возражать, почему бы и нет. Думаю, в этом мире рассказывать о "специализации" мистика третьему лицу — бестактность, на которую даже ЦК пойдет лишь в крайнем случае. Здесь, скорее, намекнут, что напарник тоже "из наших" (thank you, cap!) а дальше можно пустить эти двое между собой взаимодействуют как хотят, ЦК умывает руки.
Miau
А мне казалось, вы какую-то любовь-морковь планировали.
bookwarrior

Я использовал персонажа Doll как оправдание, чтобы себе жену не сочинять. Это любовь? :mrgreen:

Если серьезно, я понял заявку как просьбу оставить персонажа свободным, а не как заказ придумывать предстартовую лавстори.

А вообще
Цитата(Peter Ansprach, 100 вещей, которые я сделаю, когда стану злым властелином)

98.  Если  прекрасная  молодая  пара  въедет  в  мое  царство,  я  буду
внимательно  отслеживать их  перемещения.  Если они  окажутся счастливыми  и
любящими, я оставлю их в покое. Однако, если обстоятельства  свели их помимо
их воли, и  они будут проводить все время в перебранках и  взаимных нападках
(кроме  тех промежуточных  моментов,  когда они спасают жизни  друг друга, и
между  ними возникают намеки на сексуальное влечение), я немедленно  прикажу
их казнить.

Miau
Цитата(bookwarrior)
Я использовал персонажа Doll как оправдание, чтобы себе жену не сочинять. Это любовь?
Ну... мы, парни, всегда слабый пол используем и называем это любовью :smile:
Цитата(bookwarrior)
Если серьезно, я понял заявку как просьбу оставить персонажа свободным, а не как заказ придумывать предстартовую лавстори.
Ок. Свобода, равенство, братство...

Надо только Doll догенерить...
Doll

Цитата(Miau)
Рост:
163 см
Цитата(Miau)
Вес:
54 кг
Цитата(Miau)
Весьма состоятельная дамочка.

Во-первых, я девушка! Во-вторых, по питерским меркам - это едва ли выше среднего.

Цитата(bookwarrior)
Жмотина 

Привереда!

Цитата(bookwarrior)

ну вот... я же бойфренда просила, а оказывается без пятой внешности никуда! :kz:
Miau
Цитата
Во-первых, я девушка! Во-вторых, по питерским меркам - это едва ли выше среднего.
Три дота - от 500 000 руб/мес. Может, в Москве это и так, а в Питере даже 100 000 считается весьма неплохой зарплатой.
Doll
Ну у меня как бы кредит на квартиру. Так что состоятельного впечатления я не произвожу. Да и доходы не все налогами облагаются, кажется :rolly:

Кстати, откуда перевод расценок? Из простой конвертации долларов?
Miau
Цитата(Doll)
Кстати, откуда перевод расценок? Из простой конвертации долларов?

Даже если отбросить покупательную способность доллара на момент выхода МТ, то можно ориентироваться на такое:
1 - своё жильё (комната)
2 - средний класс
3 - состоятельный
4 - миллионер
5 - мультимиллионер

Соответственно, я конвертирую в рубли так:
1 - от 25.000
2 - от 100.000
3 - от 500.000
bookwarrior

Цитата(Doll)
ну вот... я же бойфренда просила, а оказывается без пятой внешности никуда!

Хотите предстартовую историю — слепим, нет проблемы. Только тогда нудно знать несколько больше открытой к этому моменту информации. Исходя из концепции своего персонажа я ну никак не смогу объяснить, почему о своей девушке он знает только рост, вес, внешность и обаяние. Ах да, еще ловкость и выносливость :kz:

Или можно постепенно начать, сочиняя в процессе то, что хотим получить, вроде даже более тру-роллпейный подход

О том, что означают доты в ресурсах я с мастером уже тоже имел повод поспорить. Потом решил, что мне прикольнее будет генерить не то, что собирался, а то, как эти точки понимает мастер... Поломал голову, но получил определенный кайф.

Doll

Цитата(bookwarrior)
Хотите предстартовую историю — слепим, нет проблемы. Только тогда нудно знать несколько больше открытой к этому моменту информации.

Это смотря какие отношения хотим стартово. От "виделись на вечеринке два года назад" до "знает любимый коньяк мамы" большая пропасть. :rolly:
Цитата(bookwarrior)
О том, что означают доты в ресурсах я с мастером уже тоже имел повод поспорить. Потом решил, что мне прикольнее будет генерить не то, что собирался, а то, как эти точки понимает мастер... Поломал голову, но получил определенный кайф.

предупреждать же нада... :rolly: ну ладно, потратить деньги всегда можно ::D:

Добавлено через 9 мин. 14 с.

А чего параметры мальчика с меня списаны? :kz:
Miau
Цитата
ну ладно, потратить деньги всегда можно
Можно дот перенести и не ломать себе задумку.
Doll

Цитата(Miau)
Можно дот перенести и не ломать себе задумку.

Да я не ломаю особо. Просто мои доходы не выражаются в атрибутах дохода. То есть, нет дорогой машины, дорогой квартиры, и прочего престижа.

Doll

мы придумали романтическую историю ))) я в процессе дня ее допишу сюда. вот

Miau
Ыыыы... А я тебе его телефончик сунул :smile:
Doll
Да я поняла... но все в порядке. этот момент мы тоже обговорили и просекли :wink: . только вопрос - там только телефон или ФИО еще?
Miau
телефон
но если у вас любовь-морковь, то по нему недолго и ФИО вспомнить
Doll
не, идеально ))) я когда допишу, сам поймешь ))))

Добавлено через 9 мин. 12 с.

Армина и Евгений познакомились 8 лет назад, когда оба были еще молодыми и весьма беззаботными студентами (особенно если сравнивать с теперешними понятиями) на какой-то из тусовок. Теперь уже трудно вспомнить, кто был связующим звеном - то ли однокурсница Армины, то ли друг Евгения, но можно сказать, что знакомство было случайным. Однако молодые люди понравились друг другу и между ними завязались романтические отношения. Которые постепенно за год сошли на нет: у Евгения было слишком много дел со своим новым бизнесом, который шел не очень успешно, да и в общении он стал слишком тяжелым, а у Армины были свои планы, идеи, фантазии, путешествия и тратить лучшие годы своей жизни на моральную поддержку кого бы то ни было ей вовсе не хотелось. В дальнейшем она через каких-то знакомых узнала, что все у ее бывшего наладилось, и услышав это, лишь пожала плечами - он стал солидным скучным человеком, она рада за него, но и рада не меньше, что их кроме воспоминаний ничего не связывает.
Doll

кстати, мой район обитания - Петроградка :rolly:
Miau
Цитата
*если мастер кирпич на голову не успел кинуть
В прологе кирпичей можно не бояться и проявлять разумную самодеятельность. :smile:
Doll
bookwarrior
Miau
Прячьте от меня под тег море.
Miau
Да там ничего сверхсекретного, вроде бы. Так что, сиди пока без моря :smile:
bookwarrior
Да, признаю, забыл с кем играю. Но действительно, ничего секретного.
Doll
bookwarrior
Я на будущее. Я тоже буду приваты так делать
Мастеру
Честность обоюдна
bookwarrior

Ну что, кому из двоих первым узнавать другого? Если мне, то лучше знать хотя бы, поверннулась ли А. лицом к входу.
Doll

bookwarrior насчет чеков. Вообще в МТ есть броски на реакцию?
ну и как бы не кидаю, потому что вызова (в игровых понятиях не вижу), а на каждый кусок хлеба влом кубы катать. Да, и где в правилах строчка о границе применимости автоуспеха?
bookwarrior
Бросков на реакцию вроде не видел в третьей редакции (а ранние не читал), хотя без них внешность становится почти ненужной. А то, что у нас в прологе безмастерка фактически — так это честности не отменяет. Считаешь, что автоуспех — не кидай, считаю, что не гарантированный — кидаю. И долго думаю, как этот результат интерпретировать :confuse:

Кстати, я там потерял разделитель прямой речи с основным текстом, но все вроде однозначно понималось.
Doll
bookwarrior
Вообще обычно все понятно.
Цитата(bookwarrior)
Бросков на реакцию вроде не видел в третьей редакции (а ранние не читал), хотя без них внешность становится почти ненужной.

Вот меня тоже это как-то смутило. Потому как если я и хотела сделать бросок, то так это на реакцию, потому как она неоднозначна.
Цитата(bookwarrior)
А то, что у нас в прологе безмастерка фактически — так это честности не отменяет.

А не. Армине просто фиолетово на чужую реакцию, так что эмпатию и прочее я буду кидать, когда персонажу реально станет что-то интересно :kz:
Miau
Цитата
На эмоции ботч. Я правильно понимаю, что сейчас я должне вообразить об эмоциях А. камкую-то несусветную чушь, и дальше играть как будто Ж. кажется именно это?

Да. Поскольку это всего лишь пролог, то чушь можешь сообразить сам :smile:
Цитата
Я правильно понимаю, что цена моих изделий варьируется от 3-4 тыс. долларов — рутинный артефакт, с которым уже и слегка лень возится, разве что ловить пару духов за один нырок
до 20-30 тыс долларов за артефакт — винтажные вещи наподобие описанной в квенте, такими Ж. сейчас старается заниматься.

Примерно так. И 1 млн руб не предел за очень хорошую вещь. Но у нас рынок, свобода, вся фигня, и можешь хоть за копейку продавать :smile:
Miau
Цитата
Мастеру! Если несу сильную ахинею — еще не поздно исправить.
Не ахинея. Свой взгляд на положение вещей. Пусть, где-то и не точный, но имеющий право на существование. В конце концов, даже попав в Умбру не всегда можно понять, что же она есть такое.
Miau
Цитата
[ 05.10.12 17:19:48 ] - bookwarrior бросил 4d10 с результатом - 17 (5+2+2+8). Комментарий: интеллект.
Вопрос на будущее: требовался 1 успех, или два?
Повторю свою позицию: система не предполагает бросков на всякую фигню.
Но если уж очень хочется, то пусть будет 1 успех достаточным.

Бросок на интеллект имеет смысл при решении математической задачи, изучении нового для персонажа прибора, составлении компьютерной программы и т.д.
bookwarrior

Я так понял, там будет коротенькая игра на двоих Doll с мастером. Если она не слишком затянется, можно считать, что мой перс просто ждет.
Miau
bookwarrior

ненене, поиграйте чуть на двоих, логика ситуации ведет к этому слишком уж хорошо, чтобы переводить искуственно на трио.
bookwarrior

:blushes: тег more следовало закрыть...
Черт возьми, знал бы я, что можно полной воловской механикой пользоваться...
Doll
bookwarrior
я его закрыла через 3 с, когда исправила опечатку ::D: вот ты любопытный!

а я не знаю, я мастеру предложила, он мне ничего не возразил. До сих пор :kz: но механика сильно коцанная с учетом отсутствия стандартной маны :worry:
bookwarrior

Можно я угадаю? Сейчас Doll ждет хода мастера, а мастер по тому обмену репликами полагает, что игрокам и самим хорошо играется.
Miau
Цитата
Еще немного, надо будет выработать план действий, что-то предпринимать, бороться и страдать. Но это будет чуточку позже, а сейчас была усталость, теплый аромат над пиалой, тишина.

И что должен на это ответить мастер? Что вы сидели, сидели, да так до утра коварного плана действий и не придумали? Или разбудить спящую НПС и усугубить всеобщее веселье? А ещё я могу позвонить к вам ментами и спросить, что в официальных бумагах писать лучше, чтобы оживить процесс соображения. Вам оно реально надо? Мне показалось, что персонажам и так есть, чем заняться и о чём задуматься.
Doll
bookwarrior
нет. Долл тупит некоторое время, потому что у нее голова кипит и взрывается :raincloud:
bookwarrior

Играющие Долл и мастер, вам от меня нужна техническая отписка, как моему персу там сейчас медитируется, пока что-то вокруг происходит?
Doll
bookwarrior
так вроде все. Если ты в настолько глубокой медитации, то я тогда еще заявку дам
bookwarrior

Дык мой перс, вроде, остался сидеть в комнате, при том что А. вышла на кухню специально, чтобы ее слышно не было. Это уж не говорря про то, что если бы он и услышал эту фразу, ему бы следовало решить, что барышне наедине с собой вполне прикольно, и не надо ей навязываться.
Doll
bookwarrior
Окей, но я могу протормозить до вечера понедельника, ибо сейчас у меня выходные :cool: в самом замечательном смысле
bookwarrior

Да без балды, никуда не спешим. Если мы своим темпом ломаем замысел мастеру — он пусть и высказывается.
Miau
Не, у нас пока пролог, поэтому темп любой можно держать.
Miau
Цитата(bookwarrior)
Если не последует возражений, то переход на кухню, звонок полицейским. Женя будет пытаться предложить в качестве официальной свою версию, эпилептический припадок, случайно оказавшийся в руках нож, и сестра, пытавшаяся помочь. Мастер это планирует отыгрывать, или просто описывает результаты?
Полицаев эта версия не совсем устроит, поэтому проще немного отыграть.
bookwarrior
bookwarrior

Doll диалог происходит уже на кухне или еще около дивана, на котором спит Инга? Ответы будут слегка различаться.
Doll
bookwarrior
Я понимаю, что мы уже передислоцировались.
bookwarrior
ок
Ваш комментарий,

Включить смайлики |  Включить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.