Хех, искренне рада, что рассказ, который я поставила на первое место, победил!

Мои самые искренние поздравления победителю.

Рассказ действительно хороший.
Теперь по порядку.
Большое спасибо организаторам и участникам конкурса!

Этот "раунд" был по-настоящему интересным, не побоюсь громких слов - событием. Я получила громадное удовольствие от чтения присланных рассказов и выбрать три лучших было сложно. Каждому напишу в его теме (кроме закрытых тем, конечно), но здесь хочется особо выделить следующие произведения:
15. Владимир Кузнецов. Июльский полдень, 2010
23. Алексей Провоторов. Ночь, день и ночь, 2010
34. Василий Зеленков, Ксения Котова. Странная благодарность, 2010
27. Таиска Кирова. Практикант, 2010
7. ezhik_bez_nozhek. Девятая комната, 2010
Эти пять рассказов мне очень, очень, очень понравились.

"Практиканту" мой личный приз зрительских симпатий.
4. Ананастя. Всего лишь игра, 2010
35. Сергей Ванин. Три грани одного клинка, 2010
29. Silent de’Shad. Путь ловца, 2008
32. Ника Надимова. Слепой поход, 2010
5. Софья Мареева. Встреча с баньши, 2008
8. Олег Дергунов. Дедлайн, 2010
1. Илья А. Садчиков. Шкатулка Зукхета, 2007
19. Сергей Долгов. На крыльях любви, 2010
Эти тоже были невероятно хороши, но немного по-другому, поэтому выделила их в отдельную группу. Не скажу, что они сильно хуже - просто они другие и в них чуть больше недодуманностей или неровностей, но именно - чуть. Вместе с первой группой эти рассказы стали для меня самой большой головной болью - очень трудно было выбрать.

(Кроме последнего - его бы я не стала выносить в тройку лучших, почему - скажу в соответствующей теме, если хватит сил и времени на развернутый комментарий.)
38. Вячеслав Писаренко. Я Вас внимательно слушаю, 2010
20. Макс Лаймон. Наши крылья, 2010
22. Iris Sarrd. Нити судьбы, 2010
25. Diana Wulfy. Песнь Мира – Тень, 2010
37. Тень Легенды. Черный маг, 2010
Эту пятерку мне хочется выделить потому, что я считаю ее авторов довольно перспективными. Присланные произведения показались мне в достаточной степени интригующими, чтобы вынести их сюда, однако же ни одно из этих произведений я бы не стала вносить в список лучших.
Было еще несколько рассказов, которые мне тоже понравились, но я их отчего-то решила не выносить сюда... Но - не буду забегать вперед.
Мои оценки:
Первое место - "Сон над миром" (4 балла)
Второе место - "Июльский полдень" (2 балла)
Третье место - "Всего лишь игра" (1 балл)
Конечно, "Июльский полдень" - самое вычитанное и самое чистое с точки зрения русского языка произведение на конкурсе, его читать было приятнее всего, но со "Сном над миром" оно не может конкурировать по прописанности, детализации и общей масштабности. Все-таки "Июльский полдень", скорее, зарисовка (условно), тогда как "Сон над миром" - полноценный рассказ, тянущий даже на небольшую повесть. "Всего лишь игра", конечно, не вычитан, но за одну идею и ее реализацию автора стоит очень сильно похвалить. По сравнению с "Эйлиан" очень большой шаг вперед.

Так держать!
"Родственные узы" - удивлена, что этот рассказ вообще кому-то понравился, слишком уж он обычный, с моей точки зрения, предсказуемый, без малейшей изюминки, да еще и нелогичный, но о вкусах, конечно, не спорят.

(Автор, не печалься. Рассказ на самом деле добросовестно написан, непрофессионально, но добросовестно, но одной добросовестности, на мой взгляд, мало, чтобы успешно конкурировать с другими выставленными на конкурс рассказами.)
Light Не расстраивайся, нельзя всегда получать первые места - надо и другим дать такую возможность.

У тебя был неплохой рассказ ("Божья работа", да?

Не выделила его по идеологическим соображениям.

) Достойное продолжение начатого дела.
Еще раз всем спасибо, надеюсь на встречу в следующем Пролете!

Всем желаю здоровья и хорошего настроения!

П.С. Тигра, и ты тут!

Как тесен мир...

Теперь мне понятен результат конкурса.