Цитата
Ночь раскинула чёрно-звёздный полог над густым лесом, прорезанным полосой тракта.
Крайне неудачное первое предложение. Штамп (чёрно-звёздный полог), оборот «прорезанным…» и излишняя сухость. Оборот стоило бы вырезать в отдельное предложение, сдобрив все красками.
Цитата
Трое путников сидели у бивуачного костра в двадцати шагах от дороги.
Так ли важно, что костер бивуачный? Каким он может быть в данном случае еще?
Они что, расстояние от дороги измеряли специально?
Цитата
Грузный человек в богатых одеждах расправил плечи
Ну нифига нет картинки. Грузный человек – окей. А одежды? Богатый одежды – это что? Украшенный камзол? Кафтан? Расшитая золотом футболка с портретом Димы Билана?
Цитата
– Оуреборосом называют змея, свернувшегося в кольцо и кусающего собственный хвост. Одни говорят, что он олицетворяет вечную цикличность природы: смену времён года, дня и ночи, жизни и смерти. Другие утверждают, что Оуреборос обозначает единство противоположностей, неразделимость добра и зла. Эти ближе к истине, но ровно наполовину, ибо никакого добра Оуреборос не означает.
хр-р-р-р-р…
Цитата
Рассказчик замолчал. Хранили тишину и слушатели, глядя на танец языков пламени и думая каждый о своём.
Видимо, рассказ торгаша, как и мне, показался настолько скучным, что сразу после него все задумались о чем-то своем.
Цитата
Вскоре плоть мужчин начала трансформироваться.
И вот таким у тебя забит весь рассказ. Вместо того, чтобы показывать, ты рассказываешь. Прямо в лоб подаешь все. Эту фразу, например, можно спокойно вычеркнуть – читать не дурак и сам дойдет, читая следующий абзац, что плоть начала трансформироваться. Не говоря уже о том, что в ура-фентезийном сеттинге «транспормироваться» навевает мысли про Оптимуса Прайма.
Я бы постерегся жрать угощение от демона в образе волка, за которого я в любом случае принял бы гостя. Какие-то неосторожные торговцы.
В общем, стилистику править и править.