Цитата
у камина в просторной и хорошо обставленной гостиной. На Профессоре не белый халат и смешные очки, а идеально подогнанная брючная пара, и в руках у него трубка
- Да, молодой человек, здесь вы сделали все, что можно, отправляйтесь дальше, и чем быстрее, тем лучше, а уж я присмотрю тут в ваше отсутствие. Хотя мне и не хотелось-бы вашего возвращения сюда, но все же знайте - старику будет не хватать вас. Чем же еще питаться на старости лет, как не рассказами молодых, вспоминая себя в ваши годы? Идите-же, иначе все изменится еще больше, а это нам уже не нужно, не так ли?.. ***
- Профессор, мне кажется мы уже встречались... Только вы были старше... Или просто я только что вспомнил кого-то похожего на вас. - Произнес Рейдер поднимаясь и следуя за Профессором.
Некоторое время Рейдер молча обозревал пространство вокруг корабля, а потом тихо произнес: - Это завораживает. Я не знаю, что это, но... Просто великолепно... А это что? Что там происходит? - Вдруг спросил он вытянув руку куда то чуть правее курса корабля.