RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Внутренний город · Храм Искусств Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> "Дело было вечером, делать было нечего...", Рассказик
   Сообщение № 1. 31.7.2011, 18:58, Singer пишет:
Singer ( Offline )
Странник

*
Неофит
Сообщений: 10
профиль

Репутация: 0
Без претензий на большую литературную ценность, но для короткой сказки на ночь вполне сгодится...


История одного охотника.

Эстранор Менетил, мало кому известно это славное имя, а между тем не одним добрым делом славится оно. Кто бы мог подумать, что сын простого охотника, сам проживший долгие годы в густых не проходимых лесах, кишащих дикими животными, сможет сыскать любовь и благодарность народов Средиземья? Я думаю, что первым в этой очереди был сам Эстранор.
Повествование мое вернет нас к тем времен, когда тьма сгустились над головами свободных народов Средиземья. Древнее зло пробудилось и начало действовать. Страх поселился в сердцах людей и каждый чувствовал что наступали темные времена. Одни бросив свои дома устремились в крупные города, поближе к крепким стенам и вооруженным гарнизонам. Другие не поверив, или лучше сказать, побоявшись поверить, продолжали «жить как жили», но уже с оглядкой с затаенным страхом. Третьи, как например хоббиты, чьими делами никогда не интересовались другие народы, и которые сами мало волновались по поводу окружающего их мира, спокойно жили, спокойно трудились, и не в чем себе не отказывали.
Для Эстранора все началось внезапно. Как обычно водилось, ему нужно было обойти западный предел леса и осмотреть силки и капканы в поисках попавшейся дичи. Но толи ночь была очень душной, и вся дичь ушла глубже в лес, к прохладе ручьев и свежести рек, толи охотничья удача изменила ему, но все силки и капканы в это утро были пусты. Надо ли говорить, что это мало порадовало нашего героя, перспектива провести этот день голодным явно не прельщала его, и поэтому решил он не терять даром времени, а пойти и подстрелить пару тройку кроликов, а если повезет кого и покрупнее.
Если бы знал он, что желание его сбудется так буквально, то был бы в них, наверное, осмотрительнее. Отряду орков, разложивших прошлой ночью в лесу лагерь, на желания Эстранора было, мягко говоря, наплевать. Их самих мучало желание. И это желание сводило их с ума. «Мяса! Крови!» - было единственной мыслью этих злобных тварей. И многие из них бродили сейчас по лесу в поисках пищи.
Тем временем, бесшумно ступая по траве, и изредка замирая и прислушиваясь к лесным шорохам Эстранор спокойно брел по лесной чаще. Но постепенно его спокойствие начинало переходить в явное беспокойство.
«Тишина» - думал он, - «Почему вокруг такая тишина? Ни пения птиц. Кажется даже шума листвы не слышно! ». Неожиданно громкий хруст веток, в паре шагов от него, заставил его замереть. Из зарослей терновника выбиралось - нечто. Невероятной толщины орк, обезумевший от голода, рыскал здесь в поисках еды. Он вероятно ушёл из лагеря не только из-за голода, но и из-за страха быть съеденным своими, настолько массивных размеров была его туша, что он явно был первым в их чёрном списке. Но в тот момент, когда глаза орка встретились с глазами охотника, орк напрочь забыл про свой страх, и лишь жажда крови застлала ему глаза. «Еда!» - заревел орк, и на столько, насколько позволяла ему его грузность, ринулся на Эстранора. Надо отдать должное выдержке и крепости нервов нашего героя, не каждый бы, в том числе и я, устоял бы на месте при виде такого. Но Эстранор лишь сильнее натянул тетиву своего лука, и вот уже стрела с невероятной скоростью выпущенная, метнулась к своей цели.
Удача была явно на стороне охотника, стрела угодила орку прямо в глаз, и оглушительный рев разнесся по лесу. Орк метался из сторону в сторону тщетно пытаясь вытащить застрявшую в черепе стрелу. Она причиняла ему невероятную боль, но вместе с тем вызвала в нем и необузданную ненависть. Забыв о стреле, он вырвал с корнем небольшое деревце и начал неистово размахивать им как дубиной, всеми силами пытаясь превратить Эстранора в кровавый бифштекс. Изворачиваясь, охотник не без труда избегал сокрушительных ударов обезумевшего орка и одну за другой посылал в него меткие стрелы. Каждая из выпущенных им стрел достигла своей цели и наконец, орк дрогнул, издал последний глухой стон и рухнул на землю.
Трудна была эта битва. Усталости охотника не было предела, но об отдыхе не могло быть и речи. Отряд орков тоже слышал истошный вопль пораженного Эстранором орка, и, ломая ветки и сучья на полных парах неслась сюда. Нужно было незамедлительно уходить, иначе страшная смерть ожидала его. И пусть читатель не подумает, что это была трусость с его стороны. Лишь глупцы несутся в бой не соизмеряя свои силы с силами врага, и гибнут. В такой гибели отваги нет, одна лишь глупость.
Эстранор успешно ушел от преследования, и в этой погоне еще несколько орков пала от его метких стрел. Орки вынуждены были отступить и довольствоваться тушами своих мертвых собратьев. Мне так кажется, они были даже рады такому повороту событий.
С тех пор прошло немало времени, и Эстранор-охотник совершил много подвигов на благо свободных народов, заслужил любовь и уважения соратников, благодарности людей, но это уже другая история. История, каких немало вплетено в обширную историю Средиземья…

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | Храм Искусств | Следующая тема »



[ Script Execution time: 0.0067 ]   [ 17 queries used ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика