Шаловливый одуванчик

Владыка Тьмы Сообщений: 26330 профиль
|
- Спасибо! - поблагодарила девица и налила себе для начала кружечку молока. "Блаженство!" - подумала кошка, потягивая вкуснятину. "Надо бы имечко себе придумать... Спросить бы у этого какие имена у хаджитов бывают," - кошка хмыкнула, бросив взгляд на стоящего у стойки кошака. "Ну да раз мы такие гордые, туда вам и дорога. Сама что-нибудь выдумаю." - девушка снова обратила свой взгляд на расставленные на столе предметы. "Тершетт... А имя тебе Тершетт! Что ж Тершетт, надо найти мага, если не объяснит причину потерь, то хотя бы скажет, как я мысли читаю. А потом - суп с котом. Что-нибудь выдумаю." Хаджит вздохнула взяла ложку и стала кушать.
Расплатившись за обед, хаджит пошёл к столику, за которым сидела девушка, пододвинул стул, сел почти вплотную к ней, добродушно улыбулся, заглянул в глаза и мурлыкнул: - Я так понял, тебе требуется помощь. Таршетт забавно склонила голову вбок и со смешливыми искорками в глазах спросила: - С чего ты взял? - Я понимаю, что ты потеряла память. Но не помнить, что хаджиты всё отлично слышат...
Ремарку хаджита девушка нагло пригнорировала. - Так с чего ты взял, что мне нужна помощь? - Потому, что я знаю, что читающие мысли не относятся к магам, а ты - нет, - мурлыкнул парень, продолжая так же добродушно улыбаться. - Ну то, что я не маг, я знаю, - улыбнулась кошка. - Тебе-то с того какая польза? - Никакой, - честно ответил хаджит. - Но и тебе вреда никакого. Он нежно взял её кисть, которая всё ещё сжимала ложку, зачерпнул кусочек мяса и поднёс ложку ко рту девушки. Тершетт несколько отодвинула ложку ото рта и перевернула, чтобы кусочек шлепнулся аккурат обратно в тарелку. - Что ж, помогай, если тебе так хочется, - девушка смотрела на незнакомца спокойными смешливыми кошачьими глазами.- С едой я и сама справлюсь. Расскажи лучше про читающих мысли. Мясо шлёпнулось в тарелку, а хаджит убрал руку. - Читающие мысли, которых я видел в вашем мире, несколько отличаются от читающих мыслей, которые живут в моём мире. Хаджит расположила ложку в тарелке и отпила молока. - И чем же? Она ведь даже не знала из какого она мира. Их и вообще оказывается несколько... Вот это дела! Впрочем, стоит ли верить словам какого-то незнакомца. Жаль, что читать мысли намерянно не выходит. А, может попробовать? Тершетт опустила звор и сосредоточилась, одно ухо повернулось к незнакомцу, раньше, конечно, не помогало, но в мире случается всякое... память например теряют... Хаджит рассмеялся весело, откидываясь на спинку стула. - Даже не пытайся, не морщи мозги... Если ты не помнишь как это делать, то не пытайся... А то может ещё хуже выйти... Чаще это у тебя будет получаться неосознанно, как ты привыкла это делать. Руки он положил на стол. - Я еще не привыкла,- возразила кошка.- И ты не ответил на вопрос, - напомнила она. Этот странный хаджит начинал раздражать. Эдакий всезнайка, скукотища. - Здесь это что-то вроде единой братии... ордена... А в моём мире, они сами по себе и... на другой стороне воюют. Хаджит продолжает добродушно улыбаться и честно её разглядывает, так что складывается впечатление, что хаджита в этом мире он видет впервые. Разве что мех не пощупал ещё. Тершетт отправила кусочек мяса в рот, так и не рожевав добавила: - Будешь так пялится - подавлюсь. Хаджит чуть убавил улыбку и с беспокойством проговорил: - А говорила, что справишься с едой... Как тебя называть если ты имени не помнишь? - Тершетт,- невозмутимо прожевывая пищу, ответила хаджит. Парень произнёс слово Тершетт словно пробуя на вкус. - Может, Терри? Или Терши? В любом случае теперь твоя очередь ответить на вопрос, на который ещё не был дан ответ. - Тершетт, - упрямо повторила кошка. - И на какой вопрос я еще не ответила? - хаджит вопросительно поглядела на так и не представившегося хаджита. - Нужна ли тебе моя помощь, Терши. - хаджит мило улыбнулся, словно это было очевидно. - Вопрос относительный. Смотря какая, - размахивая пустой ложкой в воздухе, принялась филосовствовать Тершетт. - Если бы ты мог вернуть мне память, я бы сказала, что да, но ты наверняка не можешь. А даже если и заявишь, что тебе такое по силам, я не поверю. Рассказать все, что ты знаешь о хаджитах... Наверное это несколько поможет. В остальном, я не знаю чем ты можешь ... помочь. Хаджит ответил сразу: - Ты первый хаджит которого я вижу в этом мире. Вернуть память я тебе не могу. Рассказать что знаю - да запросто. Мне скучно. И от скуки я занимаюсь всякой ерундой. Вот могу помочь тебе с жильём, едой, деньгами... Защитой в конце концов, пока ты не нажила себе проблем на свою милую... голову. Посоветовать - могу конечно, хотя догадываюсь, что ты такая же гордая птица как та читающая мысли которую я здесь уже встречал. И... тебе рассказывать прямо здесь всё и прямо сейчас, или в более уютной обстановке без лишних ушей? - хаджит с шутливой улыбкой смотрит ей в глаза, словно теперь он вознамерился читать её мысли. Хаджит засмеялась. - Ну что ж, стеснительный, скучающий всезнайка, может для начала представишься? Хаджит улыбнулся виновато: - А я не успел этого сделать? Тогда исправляю свою ошибку, Терши. Меня зовут Марс. - он кивнул учтиво, но без фанатизма. Хаджит отправила последний кусочек мяса в рот и несколько задумалась. Порожевав и запив молоком, девушка полюбопытствовала: - И где же состоится наш разговор? - Думаю, что у меня дома... - Марс внимательно посмотрел ей в глаза, он не шутит и уверен в том что говорит. Тершетт внимательно поглядела в глаза собеседнику. - Ты думаешь, я так просто соглашусь пойти черт знает куда с незнакомым хаджитом? - девушка лукаво улыбнулась. - Я не настолько тебе доверяю. Хаджит развёл руками показывая что ничего не имеет против такой честности: - Тогда пригласи меня к себе... Кстати, а кто такой этот "черт"? И почему он знает, что мой дом находится за углом? - хаджит чуть нахмурился задавая вопрос, но нисколько не обеспокоился. -Впрочем не важно. Я уже знакомый тебе хаджит. Мы только что познакомились. - Это не значит, что я тебе доверяю, - мягко муркнула Тершетт но жестом пригласила следовать за собой. Девушка поднялась из-за стола и направилась к Хозяйке заведения. - Тетушка Жози, можете показать мне мой угол, мне нужно поговорить кое с кем в спокойной обстановке. И я бы хотела пока рассчитаться за обед и комнату.
|