Странник
Неофит Сообщений: 12 профиль
|
-Они что-то вроде деликатеса для мертвяков, - голос, уверенный и спокойный, вывел Эмби из ступора. Эмби обернулась, в семи футах от нее, прислонившись к дереву, стоял крепкий, невысокий мужчина. Возраст определить было почти невозможно: бледное, скорее серое, лицо его было настолько «неопределенным», что взгляд на нем не останавливался. - Как имбирное пиво для Останаайцев, - добавил незнакомец, щуриваясь и немного закатив глаза, будто бы вспоминал что-то. -Кто «они»? – Эмби прибывала в той растерянности, в какой прибывает человек, очнувшийся от хмельного сна, в незнакомом месте с незнакомым человеком на другой стороне кровати. -Твои друзья. Ты ведь приехала на этой телеге? – Безразличные глаза собеседника, начинали пугать Эмби. -Я не понимаю…вас, - у Эмби затряслись губы. -Всех людей в повозке заживо сожрали ходячие трупы. Теперь, вероятно, я доходчиво объяснил?! – незнакомец прислонился щекой к толстому стволу дерева и все также, закатив глаза, начал шевелить губами будто шепотом напевал что-то. … … … Пауза. … … … Предсмертный крик младенца разорвал на куски, пусть напряженное, но спокойствие, в голове у Эмби. Она почувствовала насколько больно ей стало дышать. Эмби повалилась на колени и обхватив голову руками, заревела. -Было б забавно если б я пошутил – чуть слышно сказал Дайтнер, нежно проводя рукой по коре старого дерева. Дайтнер подошел к Эмби и, присев на корточки, начал внимательно осматривать ее, с тем видом с каким прихотливые бабки на рынках рассматривают товар в мясной лавке. Он глубоко вдыхал воздух, прикрывая глаза. Неожиданно он открыл глаза, скулы напряглись, ноздри расширились: -Вставай! – Дайтнер схватил ее за плечо, - не для того ты столько лет растила свои чресла, чтоб тебя сейчас разобрали по кускам мертвяки.
Смазанные зелено-голубые картинки менялись с невероятной скоростью, иногда темнели, иногда просто плыли перед глазами. Эмби задыхалась: -Стой! Дайтнер вопросительно посмотрел ей в глаза. -Подожди секундочку, я больше не могу, - Эмби, сложилась вдвое. Она жадно вдыхала лесной воздух: -Кто ты? Я вот уже 15 минут бегу с неизвестным мне человеком, неизвестно куда, неизвестно зачем… -Альтернативный вариант: Тебя бы сейчас уже как пятнадцать минут жрали, неизвестные люди, неизвестно где, неизвестно зачем…мы можем прокрутить все назад, это редкий шанс, жизнь такой предоставляет крайне редко…что скажешь? – Дайтнер сел на корточки. -Кто ты? -Дайтнер Сельва. Принц маленькой, но очень богатой страны, набитой алмазами и мехами, - Дайтнер откинулся и лег на спину, - так не хочется разочаровывать тебя, как никак первое свидание. Эмби не знала смеяться или обидеться: -Почему эти люди охотятся за нами? – Эмби трясло. -Первое. Они не люди и уже давно. Тут одна умница постаралась. Второе. Не «за нами», а за тобой. Для них я представляю весьма сомнительный с гастрономической точки зрения продукт. Почему охотятся? Их плоть умирает, природа дает им знание о том, что гемоглобин и белки других существ могут продлить их существование. Подобно заразе на коже, у нее нет разума, но природа дала ей знание, что если вызвать зуд, то человек может расчесать и занести заразу глубже, где ей будет гораздо лучше, и конечно же размножить ее перенося на своих ногтях на другие места или других людей. Так что это просто безмозглые твари. – Дайтнер вытянул к небу руки начал разглядывать свои бледные кисти. -Значит никого из моей труппы не осталось…- это были скорее мысли в слух, нежели вопрос. Эмби бессмысленно смотрела в одну точку. -Почему не осталось, - Дайтнер оживился, - наверняка осталось, они запасливые твари. -Ты хочешь сказать, что еще есть шанс? Значит надо скорее бежать… – Эмби вскочила на ноги. -Конечно, только есть три «но», -Дайтнер впервые за всю беседу улыбнулся,- как наступит ночь, шанс у них все еще останется, а вот у тебя его точно не будет, второе: куда бежать? В деревню к мертвякам? Давай, займись. Там такие обиженные на жизнь ребята ходят, что даже меня зажуют. Третье: Нужен амулет управления трупаками, -Дайтнер зевнул, - я-то в этих делах почти ничего не понимаю, но знаю, что этими гнилушками могут управлять только два существа: полоумная ведьма живущая в хижине на востоке от сюда и кусок гнилого мяса, живущий в замке, тоже недалеко от сюда, вот у них есть амулеты, это точно. Думай. – Дайтнер чуть повернулся набок и закрыл глаза. -Я не понимаю. Почему после наступления ночи у меня нет шанса? И почему они тебя не станут трогать? – Эмби недоверчиво смотрела на Дайтнер, повернув немного набок рыжеволосую головку. -Ну шанса не будет потому что ближе к ночи я начну пить, когда я пьяный шанса не остается ни у кого…- Дайтнер все еще лежал на боку с закрытыми глазами и продолжал бесстыдно глумиться, - это все от неразделенной любви, к ночи становится совсем грустно…вот и пью. А не едят они меня потому что запах перегара надух не переносят. Эстеты – что возьмешь. Рекомендую сунутся к Наи, эта та ведьма про которую я рассказывал, она может и поможет. Без меня только. Переночуй у нее, поешь чего-нибудь, поконюч амулет, а я завтра утром буду ждать тебя здесь… -------- СМ. комментарий в мирке
Это сообщение отредактировал Дронт Эдвард - 15.2.2005, 23:40
|