RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Внутренний город · Храм Искусств Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Один час необычного дня, хотел написать, чтобы было уныло
   Сообщение № 1. 16.6.2010, 16:18, Горн пишет:
Горн ( Offline )
Реинкарнация

*
Архонт
Сообщений: 1624
профиль

Репутация: 52
Утро. Тишина. Только за окном чирикают птички. Солнышко светит в окно. Всё хорошо. Только это самое солнышко будит меня. А ведь сегодня выходной, я хочу выспаться. Но я долго спал – голова болит. У меня всегда так. Посплю дольше обычного, так обязательно будет немного болеть.
Ну что же, придётся вставать. А ведь как не хочется покидать мягкую теплую уютную постель. Но надо. Ладно, посмотрю, сколько сейчас времени и встану. Хм, мой будильник отключён. Батарейки сели, наверное. Всё, встаю. Точнее перехожу из состояния лежа в состояние сидя. Глаза чуть приоткрыты. Со стороны это должно выглядеть смешно, ровно, как и тот беспорядок у меня в волосах.
Так! Тапок под ногами нет – плохой знак. Хотя я в знаки не верю. Но всё-таки... Поднимаюсь, открываю глаза, надеваю привычную домашнюю одежду. Так уже лучше. Пойду в ванную, умоюсь. Подхожу к включателю, нажимаю на него, открываю дверь. Темно. Странно, лампочка не должна была перегореть. Что же, выключаю свет, хотя выключать было нечего. Умоюсь и без света.
Открываю кран холодной воды. Ничего не происходит. Та же ситуация и с горячей водой. Воду, по ходу дела, отключили. Возвращаюсь в зал, где я спал. Трогаю батареи – они холодные. Да и с чего им быть тёплыми. На улице лето, деревья зеленеют. Странно, что мне в голову пришла мысль об отоплении. Пока расчешусь, а то, мне кажется, вид моих волос представляет жалкое зрелище, или смешное.
Включу телевизор, что ли. Эх, да ведь он сгорел. Что за чертовщина! Так включим свет в зале. Ага, ничего не изменилось. Света нет. Надо сходить в туалет. [После того как я оттуда вышел]: Света нет и в туалете - лампочка перегорела. Вода в смывном бачке сейчас закончилась. Просто великолепный денёк! А ведь я ещё на кухню не ходил.
Иду на кухню. Там лампочка тоже перегорела. Открываю кран. Как это неожиданно! Вода не потекла. Но самое страшное ещё впереди – холодильник. Он тоже безнадёжно погиб. Эх, что же за день то сегодня плохой! Ко всему этому добавляется какой-то неприятный запах по квартире. Что бы это могло значить?
Наверное, я сейчас пойду на улицу, проветрюсь. Да, так и сделаю. Но сначала узнаю, сколько сейчас времени. Иду в зал, там у меня механические наручные часы лежат на столе. Вот и они. Надеваю, смотрю. Ого! Уже половина десятого. Как я долго спал! Так надо переодеться. Надену синие джинсы и белую футболку. Ну вот и всё, можно выйти на улицу. Беру ключи, иду брать телефон. Нажимаю на кнопку, а он не включается. Ха, с телефоном те же неполадки, что и с телевизором и холодильником. Ложу его на место и иду к двери.
Открываю, выхожу и закрываю. К этому времени головная боль отступила, и стали в голову приходить размышления. Спускаясь с пятого этажа, я начал погружаться в мысли, но не успел. Меня вырвал из размышлений сосед снизу:
- У вас тоже нет света и воды?
- Э-э, да, - отвечаю я.
- И у вас, - говорит сосед, тяжело вздохнув, - Похоже, это произошло по всей нашей улице.
Впрочем, дальше разговора не было. Он скорее выражал свои мысли вслух, чем рассказывал мне, что произошло. Я продолжаю спускаться. Выхожу из подъезда. На улице хорошо: солнце светит, птички чирикают, тепло, машины не шумят. Стоп. Как не шумят? Этот день не перестаёт меня удивлять.
О, это уже интересно. Водитель одной из машин, припаркованных возле моего дома, бегает вокруг своей машины и что-то злобно говорит себе под нос. Не буду отрывать его. Пойду-ка я на главную дорогу, где регулируемое движение, посмотрю, что там происходит. Вообще, сейчас творится что-то странное. Вижу, что на улице больше людей, чем обычно. Все они друг друга о чём-то расспрашивают. У них тоже сгорела вся техника и отключена вода. От этой мысли я почему-то улыбаюсь.
Так, я у перекрёстка. Светофоры не работают, машины застыли прямо посреди дороги. Водители так же, как и тот мужчина у моего дома, осматривают свои машины. Только в отличие от него они ещё и ругаются, причём по-чёрному. Мне от этого ещё забавнее. Всегда недолюбливал машины и их водителей. Думаю, что нужно сходить на стадион. Там никого нет сейчас, наверняка. Так и сделаю. Посмотрю-ка на часы. Уже без пяти десять.
Не оглядываясь по сторонам, перехожу через дорогу. И это довольно-таки приятно. Дорога к стадиону от моего дома лежит через овраг. В овраге много деревьев, грязи и комаров. Зато людей редко встретишь. Я люблю ходить мелкими тропинками, поскольку крупные тропы через овраг так засорены по сторонам, что лучше никому не знать этого. Я иду. Хорошо-то как! Вот чёрт! Как всегда хорошее настроение что-нибудь сбивает. На сей раз это какая-то серо-коричневая вязкая жидкость, в которую я наступил. Ничего, вытру ботинок об траву.
Продолжаю путь. Вот и стадион, наконец. Он закрыт на замок. Но разве меня это когда-нибудь останавливало. Снова приток веселья и хороших мыслей. Пять секунд – и я уже по ту сторону забора. Перелез через него. На стадионе уже кто-то бегает. Видимо этого человека не особо волнует, что происходит вокруг. Как и меня. Хотя нет, я заинтригован, но входить в общую волну паники, неизвестности и расспросов не собираюсь.
Ну да ладно, пусть этот человек бегает. Я не для этого сюда пришёл. Поднимусь на трибуны посижу. Вот я уже довольно высоко. И, похоже, со вчера здесь не убирали. Пивные бутылки, пачки сигарет. Вот оказывается, чем люди занимаются, приходя на стадион. Хотя я это, конечно же, знал. К величайшему моему сожалению, я чёрствый человек. Я разочаровался в людях. Нет, надо поскорее найти удобное место, а то мысли какие-то странные лезут. О, вот оно. Здесь я и сяду.
Тот мужчина, который бегает по стадиону, вызывает у меня одновременно и уважение, и презрение. Уважение за то, что не влился в общий поток людей, взбудораженных произошедшим. А вот презрение за то, что он бегает по стадиону. Мне лично это не нравится. Пытаться увеличить свою выносливость, скорость, силу – к чему всё это. Если же он так размышляет, уходит в себя, то это совсем другое дело, хотя довольно-таки странный способ делать это.
Я сижу, смотрю на солнце, стараюсь прогнать мысли, но они всё равно приходят мне в голову. Ведь сегодня произошло что-то важное, возможно, знаменательное. У меня сложилось такое впечатление, что всё это произошло не только в этом городе, но и во всём мире. Скажем от вспышки на солнце. Не знаю от чего, но сложилось. Думать о том, как события будут развиваться дальше, не хотелось. В лучшем случае на этой неделе дадут воду и свет. Озлобленные горожане будут задавать вопросы и требовать компенсацию.
От мыслей меня отрывает этот бегун, незаметно поднявшийся ко мне:
- Здравствуй брат, - говорит он.
- А вы собственно кто? – мой вопрос на непонятные ситуации. Ко мне подошёл незнакомый человек и обратился как к брату, а у меня и брата нет.
- Я просто бегун, а чему ты удивился?
- Ну, хотя бы тому, что вы называете братом и обращаетесь на ты, - я немного раздражён.
- Но ведь все люди – братья, - возражает бегун. Как я не люблю эти религиозные рассуждения.
- Да, но со мной это исключение, - поправляю его я.
- Ты просто стараешься доказать всем, в том числе и себе, что ты чёрствый эгоист, - начинает говорить бегун.
- Вы меня не знаете, не смейте со мной так говорить, - прерываю я его.
- Я о тебе знаю много. У тебя нет брата. Родился и вырос ты не в этом городе. Ты всегда всем помогал. Был добрейшей душой. Очерствел ты от того, что тебя часто обманывали, бросали и подставляли. В душе ты остался добрым. Сегодня ты проснулся немногим ранее половины десятого, добавлю, чтобы ты мне поверил.
Я не успеваю всё воспринять. Это тяжело воспринимается Нужно срочно спрятать от него свои глаза. Буду смотреть на свои ботинки. Как раз один из них плохо очистился. Бегун продолжает:
- То, что сегодня произошло, навсегда изменит человечество. И ты это знаешь. Сейчас нужно действовать, помогать людям, а ты ушёл, спрятался от проблем как трус. Черствостью ты прикрываешь свой страх, тебе нужно его преодолеть…
Ну всё! С меня хватит! Сейчас я ему всё выскажу, что накипело!
- Замолчите, да вы вообще… - я хочу его прервать, но он меня опережает:
- Я сейчас уйду, но мой тебе совет: не хочешь умирать один и нелюбимый, то нужно начать меняться.
Он убегает! Ладно, пусть убегает. Интересно, откуда он обо мне столько знает? Настораживает. Наверное, нужно прислушаться к тому, что он сказал. Пойду домой. Сколько сейчас времени? Часы показывают половину одиннадцатого. Прошёл один час такого необычного дня…

   Сообщение № 2. 16.6.2010, 18:05, Теодор пишет:
Теодор ( Offline )
Странник

*
Демон
Сообщений: 1091
профиль

Репутация: 32
Занимательно. Бегун выступает в роли эдакого "Зеленого Хидра". ) Только вот не верится, что главный герой изменится вот так сразу.
Вторую часть (если условно поделить текст) читать интересней, а вот в первой части, как мне кажется, слишком много коротких предложений. Да, возможно, это способ передать на письме мысли персонажа, но злоупотреблять таким приемом не стоит.
И предложение: "У тебя нет брата" тоже как-то, извините, кривовато выглядит. Лучше подошло бы: "Ты единственный ребенок в семье" или что-то подобное.
Удачи, не останавливайтесь прямо в начале пути! )

   Сообщение № 3. 17.6.2010, 07:18, Горн пишет:
Горн ( Offline )
Реинкарнация

*
Архонт
Сообщений: 1624
профиль

Репутация: 52
Спасибо, конечно. Но только я ведь хотел, чтобы было уныло, особенно в первой части. Во второй части придал "динамичности", дабы рассказ можно было закончить.
Про брата - да, интересное замечание. Про перемену героя, только намёк: быстро он не изменится, уж я то знаю. Я здесь только отрывок своего рассказа выложил.

   Сообщение № 4. 1.7.2010, 00:27, Нерушибзик пишет:
Нерушибзик ( Offline )
Странник

*
Сочинитель
Сообщений: 766
профиль

Репутация: 15
хороший рассказ, спасибо, я бы продолжение почитал

вместо "ложу" напишите "кладу",

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | Храм Искусств | Следующая тема »

Яндекс.Метрика