днём на работе
Администратор Сообщений: 5430 профиль
Ветка посвящена обсуждению рассказа "Июльский полдень", выложенному на сайте литературного конкурса «Пролет Фантазии. Весна-2010».
В обсуждении прошу не переходить на личности - как автора, так и других участников форума.
Большая просьба к членам жюри - воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании. Та же просьба к автору. Особенно прошу не давать пояснений по сюжету или тем более делать дополнения.
Уорден/Варден/Вард
Мастер Слова Сообщений: 1919 профиль
Очень понравился рассказ. Так легко и интересно написано, что прямо не мог оторваться. Идея потрясающая, главный герой - душка. А его незамысловатый взгляд на мир - просто класс. Жаль, что не фэнтези, а так рассказ очень хороший. Ну, раз его пропустили, значит организаторы другого мнения (не в смысле, что рассказ плохой, а в смысле, что он фэнтези).
Высший класс. Автор действительно молодец. Удачи и творческих успехов ему!
Омут шогготов
Великий инквизитор Сообщений: 11891 профиль
Гы-гы-гы. Чудесно, право слово, просто чудесно. Автору нужно найти корректора (ляпы встречаются) и издателя, дабы нести радость в массы! порциями по 0,5 авторского листа.
Ненавязчивый рассказ, мягкий и теплый :) Замечательно выдержан стиль и прописан главный герой. Как понимаю, по жанру - художественный очерк. Ввиду отсутствия элементов фэнтези, рассказ, наверное, можно попредлагать в некоторые журналы, печатающие фантастику.
В меру забавно, хотя до лучших виденных мною рассказов "с точки зрения кота" не дотягивает. Кроме того, сама стилистика, диалоги, мультяшность инопланетянина оставляют некоторое ощущение поверхностности. Впрочем, атмосфера у рассказа есть. Это не фэнтези, и хорошо, по-моему. Я понимаю, что это фэнтезийный конкурс, но приятно наткнуться на что-то такое, без магии-эльфов-клинков-прекрасных девиц-луны-полуночи.
очень, очень приятный рассказ. Чувствовалось солнечное тепло, а кот... черт, он сейчас мурлычит мне в коленку :) Убаюкивающе так. Коты так умеют :). Позабавила фраза про собак :). Стиль, нарочито наивный, котовьи выводы, все понравилось.
В тексте была только одна шероховатость, о которую я запнулась: "незамысловатые крестьяне", думаю, можно было подобрать иное слово.
Не уверен, что говорящий кот (точнее, даже не говорящий в традиционном смысле) вкупе с пришельцем дают фэнтези. Текст теплый, конечно, есть интересный находки с котоцентристским видением мира. Слишком много связующих слов - конечно, по крайней мере, само собой. В таком количестве они явно лишние. В целом понравилось.
"Белым Бимом" (с) Грамотный кот! Расписано отлично! Картинка возникает четкая, ясная, кот становится "своим", проникаешься к нему симпатией. А люди, ну что с них взять. С таким мировоззрением в описании людей Оранжевый мог бы придерживаться своей философии: "Люди строят дома, чтобы было где котам сидеть тогда, когда бело и холодно, а занимаются всякими непоятными вещами, чтобы не отвлекать нас по чем зря от лежания на солнышке". Но тогда немного бы потерялась мысль рассказа, либо надо искать золотую середину. Под конец, я думал, он воспользуется этой повязкой, превратится в человека, например, и пойдет познавать природу вещей... Ну или что-то в этом духе. А то как-то скучновато окончилось. Ну это не минусы, а просто личное предпочтение чего-то эдакого.
Мне понравилось.) Очень… тепло-летне-кошачий рассказ. Хотя я и не уверен, фэнтези ли это – но определенно хороший главный герой и тихое мирное путешествие по обыденным местам.
Лично меня умиляют отзывы типа: "Это, увы, не фэнтези". Уверен, что ни один из отозвавшихся подобным образом не сумеет хоть сколько-нибудь строго определить критерии "фэнтези" или хотя бы значение этого термина. =)
По сути. Добротный фантастический рассказ! Поставил на второе место, практически без колебаний.