RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Кладбище · Городское кладбище · Око за око Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
 
 Закрыта
 Новая тема
 Опрос

> В башне, информация к сведению
   Сообщение № 1. 4.8.2004, 07:20, Боб пишет:
Боб
Don't boil me

*
Босс
Сообщений: 14964
профиль

Репутация: 839
На вершине самой высокой из башен мрачного замка Оррен находится небольшая келья. Небольшой письменный стол, два стула, узкая койка и маленький шкаф – вот и вся обстановка. На столе – масляная лампа, колокольчик, письменные принадлежности и несколько книг. И еще Большая Печать.
Да-да, это та самая печать, которая обрекает на жизнь во тьме тех, кто прибывает в замок Оррен. Именное ее начальник тюрьмы ставит на документы, подтверждая, что заключенный прибыл в замок и с этого самого момента за него отвечает не конвой, а охрана замка.
Вся жизнь заключенных делится надвое: до удара Большой Печати и после нее. До – ты еще человек (эльф, гном, полурослик), после – всего лишь номер. В замке Оррен каждая из камер имеет свой номер. Заключенных называют по номеру камеры, где они содержатся, поскольку они считаются принадлежностью камеры, предметом обстановки. Если по каким-то причинам заключенного переводят в другую камеру, меняется и его номер. Истинное имя заключенного не знает никто, кроме начальника тюрьмы. Заключенным строжайшим образом запрещено сообщать свое имя кому бы то ни было. Наказание за непослушание – лишение языка.
Мрачный начальник тюрьмы Рел Дварт сидит за столом в своей келье точно та же, как сидел и десять, и сто лет назад. Кажется, время не властно над ним. Рел Дварт видит и слышит все, что происходит на его острове. Тьма, шум моря, даже каменные стены – не преграда для него. Он – могущественный маг, волею судьбы заброшенный на этот проклятый остров. Вырваться отсюда он не в силах, поскольку держат его более мощные заклинания, чем те, что подвластны человеку.
Рел Дварт видел, как небольшая лодка с двумя людьми пристала к берегу. Видел он и как один из людей, молодая девушка, выскочил из лодки и принялся осматриваться. Почему же тогда начальник тюрьмы не поднял тревогу? Ему помешало присутствие Другого.
Впервые за долгие годы в келье мага находился кто-то еще. Правда, это был не человек, хотя и выглядел очень похоже: седой старик с длинной белой бородой, закутанный в серый плащ и в широкополой шляпе. Но Рел Дварт видел куда больше простых смертных, поэтому таким маскарадом невозможно было сбить его с толку: на колченогом стуле перед ним сидел сам бог Пелор.
- Давно не виделись, Рел Дварт, - проговорил Пелор старческим голосом.
- Почитай лет триста прошло, с Того Самого Дня, - маг нисколько не тушевался перед могущественным богом. Судя по всему, знакомы они были давно.
- Вижу, ты и здесь нашел себе занятие по душе? Как поживают твои нынешние подопечные?
- Пока еще никто не жаловался. Но ты ведь пришел не за тем, чтобы расспрашивать меня о быте заключенных? Зачем ты явился? Я знаю, что твой визит и высадка на острове посторонних как-то связаны, но как?
Пелор нахмурился:
- Да, ты прав, как обычно. Я пришел взять то, что принадлежит мне, а находится у тебя.
- Что же это?
- Это мои люди, Рел Дварт.
- Ты хочешь сказать, что они среди заключенных?
- Пока что да. Но сегодня или завтра они совершат побег.
Своды кельи затряслись от громогласного смеха Рела Дварта.
- Ты в своем уме, старик? Сбежать отсюда невозможно. Сейчас я отдам приказ, девчонку схватят и бросят в море.
Рел Дварт потянулся к колокольчику, но какая-то сила держала его стальными тисками.
- Ты этого не сделаешь, - мягко произнес Пелор.
- Но почему?
- Потому что ТАКОВА МОЯ ВОЛЯ!
Последние три слова были произнесены громовым голосом. Волна дрожи прошла по каменным стенам замка, скалам и, казалось, самой земле. Она проникла во все уголки острова, коснулась каждого его обитателя. Лишь Рел Дварт остался спокоен и неподвижен как скала.
- Да, сейчас время твоей силы, твоя воля решает все, но берегись – так будет не всегда.
- Не пугай меня, Рел Дварт. Твое время прошло. Все, что тебе осталось – надзирать за своими преступниками, такими же, как ты, разве что менее опасными. Но сегодня ты ненадолго закроешь глаза ибо те, кто выйдет из замка – не преступники. Они – избранные.
- Избранные? Для чего?
Раскаты смеха Пелора прокатились над островом:
- Неужели ты так глуп, что думаешь, будто я открою ТЕБЕ свои планы? Или, быть может, считаешь глупцом меня? Вся эта история не имеет к тебе ровно никакого отношения, просто ты оказался не в нужном месте не в нужное время.
Двое еще долго вели беседу под сводами древней башни. О чем шла речь – покрыто тайной. Лишь под утро огонь в келье погас.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | Око за око | Следующая тема »

Яндекс.Метрика