RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Внутренний город · Храм Искусств Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Лионель
   Сообщение № 1. 6.11.2009, 16:31, Сэр Дрейк пишет:
Сэр Дрейк ( Offline )
маленький капризный ребенок

*
Творец
Сообщений: 5844
профиль

Репутация: 137
На раскаленный прибрежный город опускалась мягкая южная ночь. Зажигались фонари, в портовой таверне собирались уставшие рыбаки, и моряки судов, ожидающих погрузки или разгрузки, покуривая трубки, готовились рассказывать новые небывалые истории благодарной публике.
Мэри - пухленькая женушка хозяина таверны разносила по столикам пиво и ром, сам хозяин Джон протирал бокалы из толстого стекла, пока еще никто не стрелял, не ломал стульев и не требовал традиционной бочки с вином, чтобы выбить из нее дно и показать всем свою силу.
Сегодня в трактире ожидали особого гостя – капитана «Моржового Уса». Это была легендарная личность. Во-первых, ему было уже за шестьдесят, а он все еще не брезговал портовыми борделями. Во-вторых, он мог залпом выпить четверть галлона пива и не поморщиться. В – третьих, экипаж его судна считался одновремено самым дисциплинированным, когда дело касалось капитана, и самым ужасным, когда речь заходила о нарушении королевских законов. И, наконец, в четвертых, капитан Джефферсон знал великое множество историй, поэтому он всегда был желанным гостем в кабачке Мэри и Джона.
Когда завсегдатаи заведения опустошили первые кружки и закурили трубки, дверь трактира с грохотом отворилась. В дверном проеме возникла огромная темная фигура, она громко чихула и вошла. Капитан Джефферсон прошествовал через залу с видом победителя, сел за свободный столик поближе к камину, снял мокрый плащ, достал трубку и закурил.
Гости трактира одобрительно зашумели. Тут же со всех сторон посыпались просьбы : « Мэри, дорогая, поставь Сэмюэлю кружку за мой счет! И горячего не забудь. И от нас, и от нас!»
Хозяюшка, очаровательно улыбаясь, подошла к столику капитана, сделала книксен и спросила : « Капитан Джефферсон, вам как всегда?»
Сэмюэль Джефферсон поднял голову, посмотрел на нее, усмехнулся в густые усы, тряхнул рыжей шевелюрой и ответил : « Да неужели это малышка Мэри? Сразу видно, что Джон не держит тебя в черном теле, мне кажется, что с нашей последней встречи ты немного округлилась.»
Капитан кивнул, потрепал женщину по руке, она слегка покраснела и пулей умчалась выполнять заказ.
Пока Джефферсон ел и пил, все хранили почтительное молчание, то есть не орали и не дрались. В одном из углов трактирчика какой-то старый рыбак завел разговор об ундинах.
- И вот…сидит, понимашь, бесстыжа девка на скале, глазищами сверкает, манит, удовольствия, значить, обешшает. Волоса по ветру так и плывут, голос, как мед… - рассказчик отхлебнул пива и продолжил.
- А наш брат, как услышит его, так и вовсе разум теряет. Бросаются, значить, морячки с палубы, плывут к ней да и погибают в волнах. А одна из них, я слышал, влюбилась в человека, да и прождала его всю жизнь. Ничего не пожалела, да видать на роду у ней написано было в девках помереть. Так и не встретила она его больше, - изрядно поднабравшийся рыбак брякнул кружку об стол и осколки полетели во все стороны.
Капитан «Моржового уса» медленно повернулся в сторону говорившего, смерил его оценивающим взглядом, сделал пару глотков из своей кружки и заговорил.
- Все бы вам, молодежи, сказки слушать. Ну ладно, расскажу я вам одну. Что там у вас, даже у тех самых ундин сердце бы оттаяло.
Капитан закурил и начал свой рассказ.
-В незапамятные времена, когда я не мог еще и полбутылки с одного раза осилить, в одном портовом городке, как две капли воды похожем на этот, жила девушка. Самая обыкновенная, невысокого роста, ладненькая, с длинными черными косами и голубыми глазами, глубокими, как горные озера.
Больше всего на свете она любила море. Прибегала к нему на рассвете, здоровалась с ним, рассказывала свои сны, доверяла нехитрые девичьи тайны. Звали ее Лионель.
Море, надо сказать, в тех местах было особенное, не то, что здесь. Бесконечное пространство воды, которое плавно меняет свой цвет от темносинего у берегов, лазурного к середине и белого в дали, бесконечные гребни волн, и такой свежий соленый запах, который вам и не снился.
-Я такого нигде больше и не встречал, - капитан сделал еще пару глотков и продолжил.
-Ну так вот, жил в том городе паренек. Неплохой такой, славно он с парусами управлялся, ходил в дальние страны, привозил много чего интересного. Девки за ним табунами бегали, а он ни на кого внимания не обращал. Не по нраву они ему были. Он тишину любил, лес на рассвете, утреннее небо и облака.
Однажды возвращался он с ночной рыбалки, да и занесла его нелегкая к прибрежным скалам. Думал, все, пиши пропало – разобьется, а тут глядит, а на скале стоит она, Лионель значит, и фонарь в руках держит. Но не на него смотрит, а куда-то в даль морскую. Глядит он на нее и про все на свете забыл.
А она стоит на скале и поет. Тихо так, проникновенно. Полетела, бы, мол, я белой чайкой да в морские просторы, отыскала бы там милого-любимого, укрыла бы крылами от беды, указала бы верный путь домой.
А под скалой той завсегда море было буйное, даже в полный штиль. Течения там, видать, сталкивались. А тут и море притихло, волны в такт песне заколыхались, зашелестел теплый ветер, и лодка того паренька сама к берегу выплыла. Только выплыла, как Лионель песню оборвала, и не успела еще последняя нота сорваться со скалы, как все на свои места встало. И море бурное, и ветер резкий.
Потерял с той поры наш герой покой. Приходил на скалу, звал ее, искал ее всюду, а Лионель словно в воду канула. Никто ее больше в городе не видел. Поговаривали, что она – ведьма морская и вернулась в родной дом. Но завистливые бабы всегда хулу на необыкновенных людей возводят.
А я точно одно знаю – девушка она на редкость хорошая была, море любила, и оно ей тем же отвечало. Потому и покорилось, позволив парня спасти, - договрил капитан уже вполне обычным голосом.
- А парень-то тот что? – спросил кто-то из зала.
- Парень? А парень заказал у лучшего в городке ювелира медальон серебряный на цепочке, попросил знакомого художника нарисовать портрет Лионели, и отправился в плавание по дальним морям – искать свою спасительницу, - Сэмюэль закурил трубку и повернулся к камину…
В зале через некоторое время снова стоял шум, передавали со стола на стол кружки с пивом, Мэри бегала с подносом, изредка утирая лицо передником. Когда трубка была выбита, капитан Джефферсон аккуратно вытащил из-под рубахи потемневшую от времени и морской воды цепочку, на которой покачивался медальон. Он открыл его и застыл, созерцая изображение голубоглазой девушки с черными косами…

   Сообщение № 2. 8.1.2010, 21:21, Gluck пишет:
Gluck ( Offline )
Глюка. Просто Глюка

*
глюкокортикостероиды
Сообщений: 6018
профиль

Репутация: 268
красиво.... понимаю, что может не в попад и не могу точно дать рецензии... но восхищена.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | Храм Искусств | Следующая тема »

Яндекс.Метрика