RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Внутренний город · Цирк шапито Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Зарождение мага, гм...
   Сообщение № 1. 31.1.2004, 16:22, Вейлор пишет:

      Нашёл как то на одном из форумов..
::)

 Зарождение мага
(рассказ-пародия на «Рождение мага» Ника Перумова)

Фесс выходил на главную площадь Ордоса, когда-то, она была чиста и красива, сейчас же повсюду валялась мятая бумага, бутылки и прочие атрибуты любого праздника. Площадь была покрыта черным, разгоряченным от солнца, асфальтом, на каждом сантиметре которого зияли выбоины и колдобины, старик Парри рассказывал, что у магов никогда не хватало денег ее починить.

Вокруг Фесса толпилась пьяная, веселящаяся компания, здесь все были равны. Кое-где шли небольшие драки, но он не хотел просто так получить по лицу и поэтому не лез. Каждый норовил предложить вина или дряни, но Фесс благоразумно отказывался, у него не было денег, которыми можно было бы за это заплатить.

Фесс или Неясыть, такую ему дали кличку, потому что имя Кэр Лаэда никто выговорить не мог. В памяти у Неясыти светились дыры, но даже оставшихся воспоминаний хватило, чтобы понять, что на этой площади всем глубоко наплевать на начинающееся действо.

Ворота академии со страшным скрипом отворялись, никто нем мог терпеть этой пытки, даже глухой бы это услышал. Ворота, отметил Фесс, были полностью загажены птицами, не было сантиметра, без птичьего помета.

Из открывшихся ворот выехала телега с кирпичами, народ, давя друг друга, повалил туда, кто-то поступал в академию, а кто-то просто норовил взять себе штучку на память, поэтому кирпичей всегда не хватало. Неясыть тоже рысью бросился туда, раздавая направо и налево тычки и пинки, и огребая не меньше. Он еще успел схватить один, из оставшихся в маленькой куче, кирпичей и стал выбираться назад. Как ему кто-то брехал, кирпичи имели цвет души взявшего человека, и на одной из сторон писалось имя взявшего. Выбравшись из этой кучи малы, он взглянул на свой трофей, каменная коробочка имела светло-коричневый цвет, в котором изредка встречались крапинки неопределенного цвета. Неясыть вспоминал, где он совсем недавно видел такой цвет...

"На корабле... - нет, в таверне... - нет, в туалете...- да"

Понял он и покраснел, как зеленый помидор. Чтобы отвлечься, он начал искать свое имя на кирпиче это занятие грозило продлиться долго, поскольку его нигде не было видно. Вдруг он случайно увидел надпись в самом уголку, она гласила "Неясыть".

"Хм, даже машина не могла выговорить мое имя, вот это мир"

Ради прикола, он стал определять, каким шрифтом это написано, и, в конце концов, пришел к выводу, что это Times New Roman 6 пунктов.

"Еще бы 4-м написали" - съехидничал он и стал смотреть дальше.

Из ворот стала выходить процессия, все как один в темных балахонах, с капюшонами на головах, клацающие звуки издававшиеся при касании ног об асфальт напоминали сотню, нет тысячу открываемых одновременно гномьих шпинделей. После прохождения процессии на и так дырявом асфальте оставались глубокие царапины. Заключал шествие маг весь в белом, судя по небольшой голубизне на саване - маг воздуха.

Процессия остановилась, все скинули свои капюшоны, под ними обнаружились давно не мытые головы дуоттов.

"Еще раз увижу старину Парри - убью, он говорил, что дуотт только один! Видимо власть поменялась, а старикану ничего не сообщили. Ладно, послушаем, что будут говорить" - он кончил думать, и обратился в слух, немилосердно вытягивая уши, так, что стал похож на слона.

Из темной толпы выступил один, по-видимому, самый главный, он достал бумажку, смачно высморкался в нее, прочистил голос и начал речь. По площади разнесся его громкий, но не дружащий с орфографией голос:

- Дорагие Россияне..., ой черт, не ту бумажку достал, - он быстренько поменял бумажку и стал читать.

- Дарагие жители славнаго горада Ордоса! Приветствую вас на, не помню каком, благотваритильном пренятии учиников в Ордосскую окадемию.

Зазвучали аплодисменты, эта наглая харя церемонно поклонилась и продолжала:

- Дарагие жители, о майн гад, апять этат обзац читаю. Ну фиг с ним, вощем дабро пажаловать, щас будет выбор силы, кто взял керпичи атдайте абратно диканам фокультитов, у каго вы хатите учится. Я зокончил, - он опять поклонился и отошел к деканам.

Вся толпа повалила к деканам, лишь белый стоял в стороне, как волк-одиночка, смотря на это все, как на шелуху от семечек. Кирпичи меняли хозяев, вокруг некоторых деканов уже выросла настоящая стена. Неясыть задумался:

"Я не такой как все, я единственный и неповторимый, значит, я отдам кирпич белому"

Он твердой походкой двинулся в направлении белого мага и отдал ему кирпич, маг ласково посмотрел на него, так смотрит мать на сына-дурачка, и молвил:

- Забери свой кирпидон и вали отседова, ты не понимаешь что ли - некромантия это круто, а магия воздуха это отстой. Так что забирай свое барахло и иди вон к ним, - он кивнул в сторону темных деканов, - а я никого учить не хочу! - он отвернулся, считая разговор оконченным.

- Ну, нетушки, бери кирпич гад, а то я тебя сейчас в землю урою, и камень сверху положу и никакие некроманты, тебя оттуда не вытащат.

- Если, так базар стоит возьму, что уж таить. Давно я ждал ученика, и зовут меня Хедин, ой, это не из этой книги, Анэто я - маг воздуха.

- Кончай сопли разводить, бери, - Неясыть протянул свой камень, тощая рука в белом саване дрожа взяла его.

Неясыть спокойно отошел обратно на площадь, вокруг раздавался шепот, как будто динамик 25 Ватт включен на полную мощность:

- Он отдал кирпич белому..., он предатель..., белая тварь...

Фесс не обращал внимания на эти разговорчики, ему было по барабану, так было нужно для общего дела. Он не заметил как заснул...

Громкий голос, извещающий о начале выбора силы, разбудил его. Он не знал, как этот выбор проходит, но знал, что пройдет. Если все будет нормально.

Вызвали первого, он вышел к барьеру кирпич поднялся в воздух и полетел, ему прямо в лоб, ударившись о сей твердый предмет, он раскололся на две половины и упал к ногам.

- Прошел, - возвестил голос, и тут же две половины кирпича приросли к ногам. Счастливчик, немного запинаясь, пошел к воротам и встал там. Испытания продолжались.

Неясыть откровенно скучал, все было однообразно, кто-то проходил, кого-то уносили. Только однажды было весело, когда какая-то поступающая девушка испугалась и увернулась от летящего камня, и он попал в зрителей, раздались вопли и...

Настала очередь Неясыти, он вышел к барьеру, презрительным взглядом обвел всех деканов, и приготовился к удару. Кирпич стукнул неожиданно, но Неясыть даже не почувствовал, еще архимаг Игнациус называл его дубоголовым.

Так закончились испытания, ректор решил выступить с прощальной речью.

- Дарогие Россияне..., извените превычка, пускай сигодня не павезло, но игра продалжается - пазвоните Кузе. Тринируйтесь и можит на следуящий год у вас все палучится. Просчайте, до новых встреч в ефире.

Колонна из туповатых учеников и зажравшихся деканов потянулась в академию. Последний ученик немного зазевался и не успел войти и его придавило автоматическими дверями, пока его пытались достать Неясыть шел с его новым преподом к их жилищу. по дороге из желтого кирпича. Слово за словом у них состоялся деловой разговор, начал конечно препод.

- И на фига ты сюда поступил? Пока тебя не было я тут халявил? Даром жрал свой харч, а теперь мне придется тебя учить, это невезение какое-то.

- Да че ты паришься Анэто, я сам все освою ты знай давай конспекты.

- Где ж я тебе их возьму? Я их никогда не делал, ты мой первый ученик за всю историю этого заведения.

- М-да, теперь задачка представляется мне не такой уж и легкой, ну ладно показывай наши хоромы.

Они повернули за угол и остановились у деревянного сарая, не видавшего ремонта лет сорок не мене. Взгляд Анэто немного тупился, он скромно произнес.

- Это, конечно, не царские палаты...

- Да уж конечно!

- Ну ладно, как-нибудь мы тебя устроим.

Они зашли в то, что можно было с большой натяжкой назвать домом. Внутри же все сияло белизной, все чисто вымыто, ни единой пылинки, ни соринки - чистота.

- Вот так мы тут и живем, твоя комната вон там, он указал кривым пальцем на дальний угол.

Неясыть, постоянно чихая, пошел посмотреть, что там такое. Доставшаяся ему комната была чисто прибрана, висели чистые занавески, табуретки, стулья, стол, кровать - все новое, только что с завода. Он сурово посмотрел на декана, и задал один вопрос:

- Откуда все это?

- Не спрашивай!

И он не стал спрашивать.

- Пойду получу себе вещи и прочее, положенное мне, барахло.

Сказал он, быстрым шагом выходя из дома и направляясь к раздаче "мусора".

Когда он пришел туда, там стояла длиннющая очередь. Он подошел и культурно встал последним. Все неприятно покосились на него, стоящий рядом спросил:

- Почему ты не лезешь вперед всех?

- А что должен?

- Все белые маги так делают.

- Я не все, я ОСОБЕННЫЙ! - произнес он с достоинством.

- Ладно, стой.

На этом страшный инцидент был исчерпан.

Когда он возвращался обратно, то увидел учителя несущего груду шмоток, такую же как нес он, когда они поравнялись, произошел разговор:

- Ты получил вещи?

- Да.

- Странно, ты же должен был подраться?

- Я не дерусь по пустякам.

- Но так делают все белые маги.

- Я еще не белый маг.

- Точно?

- Точно.

- Ну, тогда ладно.

- А что будем делать с этим шмотьем? - Неясыть указал носом на вещи на его руках.

- Не знаю.

- Я тоже не знаю.

- Оставь себе.

- Так и быть, но это же не честно и не законно?

- Тебя это волнует?

- Да.

- О, боже, нашел на свою голову четного ученика.

- Так что с ними делать?

- Оставь себе как второй комплект, на всякий случай, вдруг испортишь первый.

- А это законно?

- Да, - соврал учитель.

- Тогда, я оставлю его себе, но если кому то нужно?

- Никому! - воскликнул Анэто, схватившись за голову.

На этом и порешили. Неясыть пошел в их дом аккуратно сложил вещи на полки и отправился погулять по академии.

Во время прогулки, к нему подошли двое в черном. Он их назвал "Люди в черном". Он не смог увидеть их глаза, поскольку у них были контактные линзы. Они скрытно подошли к нему и стали задавать глупые вопросы:

- Где алмазная и деревянная вилка?

- Какие вилки?

- Те, что ты украл в столовой.

- Не знаю, никакой столовой.

- Знаешь.

- Погоди, брат, - влез в разговор второй, - он хочет денег.

- Ладно, - он полез в карман и достал кожаный кошелек, - Сколько?

- Я не врубаюсь, о чем разговор?

- Ему мало брат, дай ему десять баксов.

- Да не нужны мне ваши баксы, здесь они хождения не имеют, понятно?

- Понятно.

- Точно?

- Точно.

Разговор переходил в разговор трех дебилов.

- Мы еще встретимся, - сказали они на прощание и, посекундно оглядываясь, стали уходить. Видно боялись, что за ними следят или у них хвост вырос.

Когда они ушли, Неясыть подумал:

"Я не помню, потому что у меня память заклинило. Эх, надо было Samsung брать. Пойду домой и попытаюсь расклинить ее" - и он понесся в подуманном направлении.

В их халупе нашелся вполне сносный молоток, и Неясыть стал ударять себя им по голове, с каждым ударом возвращался маленький кусочек памяти. Темп биения себя по голове все ускорялся, память медленно, но верно возвращалась. Голова, на всю свою дубовость начала прилично болеть. Неясыть отложил молоток и стал проверять память, кое-какие картины удалось выудить, но большинство тайн еще впереди. Когда он почесал тыковку, родилась мысль:

"Истина где-то рядом"

С этим он и пошел спать, завтра предстояло много дел...

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | Цирк шапито | Следующая тема »



[ Script Execution time: 0.0186 ]   [ 17 queries used ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика