Serafim777Цитата
Попробуй, для сравнения, провести диалог по аське а затем аналогичный диалог на форуме – заметишь разницу. Аська обеспечивает возможность общаться без лишних задержек, а на форуме неизбежны простои хотя бы из-за того что участники игры будут реагировать на новое сообщение позже чем оно появиться в теме.
Так же не стоит забывать, что на некоторых форумов есть ограничения по символам: должно в сообщении содержаться не меше пяти сотен символов и все – иначе оно просто на форуме не появляется. С таким ограничениями диалог или бой на форуме отыграть становиться, мягко говоря, не просто.
Пробовал! Достигалась вполне себе приличная скорость (даже с юзингом аси для уведомлений). Задержка наверное порядка минуты. К слову, в некоторых клиентах есть (ну или было) ограничение по кол-ву ввода символов, так что не аргумент...
Цитата
Собственно, а кто сказал, что на всех форумах есть запароленные топики или приватный тэги? Я чаще всего встречался с закрытыми форумами (которые видят только определенные люди), но их, как правило, получить для своей игры не просто.
Вопрос в том, что почему при наличии возможности конфиденциальности игры на форуме плюс добавлен к игре по почте?)) Если бы только в ней можно было бы сохранять конфиденциальность отыгрыша, то - да. В противном случае не вижу причин одарять ее таким весомым плюсом.
Цитата
Скажем, есть на форуме правило: игры с рейтингом +16 запрещены в открытых разделах (а в закрытых разделах форум могут и не дать). И как вести персонажа-демона с замашками маньяка? А по почте, договорившись с игроком, можно установить любые правила независимо от того что запрещено или разрешено на форуме.
Благодарствую за разъяснения! В принципе, можно пробовать договориться и с администрацией на проведении игры с указанным типом маньяка, но обычно правила так не меняют и исключений не делают - согласен.
ЗЫ. Вообще в человеческом обществе без правил и норм никуда =Р
Цитата
Опять же кто сказал, что на всех форумах такая добрая администрация как здесь и вот так вот запросто предоставит возможность модерировать свою игру? А без этого полного контроля над партией добиться бывает не просто (особенно если есть манчики или игроки, искажающие или «не замечающие» отдельных моментов в постах других).
Опять-таки плюшка данному типу игры не засчитывается по вполне указанным причинам: Не везде все одинакого^^ Смотри уже сколько неточностей накопилось, ведь правда? Кучу плюсов и минусов стоит уже повычеркивать...
Цитата
Не совсем понял, о чем идет речь. Я собственно говорил об игре идущей исключительно по почте, в которой «форумный вариант» просто невозможен.
Дело в нагрузке ДМа, который что по почте отвечает каждому, что на форуме так же может отвечать и дублировать сообщения в приваты. Разницы чесслово не вижу...
Цитата
Много игроков, лично в моем понимании, это когда их больше 13-15. Очень сильно сомневаюсь, что у кого-то получиться вести по аське шестнадцать человек.
Да и на форуме 13-15 не поводишь нормально)) Я видал такие игры - затяжные и медленные, а после еще и качество падает в виду усталости ДМа. О таких кол-вах по-моему и говорить то неприлично =)
Цитата
Плохо представляю себе нескольких персонажей обсуждающих на форуме какие-нибудь «левые вопросы» (например, где самые «сговорчивые» официантки и как их лучше всего уговорить пойти «наверх»). Хотя не спорю, возможно, на этом форуме это возможно. На других где я играл – нет.
И на форуме в легкую ;) Там и другие типы приведены)) Человеки они всегда находят способ нарушить правила xD
Цитата
Я лично никогда не прописываю всякого рода сторонние локации, в которые игроки вполне могут и не зайти. В крайнем случае, всегда будет возможность описать локацию, когда партия в нее уже направиться – во время игры по чату такой возможности, увы, нет, а придумать «на ходу» что-то оригинальное и интересное не всегда получается.
Вопрос опять-таки в том почему по такому пункту причислен минус именно к этому типу игры, если прописывать чательно можно и на форуме и тд? Меня только вот такие пёрлы удивили и поразили, ибо тут отдельным типам\видам игр (вариантов их проведения) причислены фактически ни за что плюсы и минусы ролевых игр в целом %)
Цитата
Прежде чем категорично судить о содержании первого поста поиграй немного на сайтах с более жесткой и категоричной администрацией (хотя нет, все же не стоит там играть вообще). Далеко не везде созданы такие благоприятные условия для ведения игр как здесь.
Благодарю, товарищ, бывал на разных, посему просто высказал свое мнение, что бывает и по-другому. а мир на месте не стоит)) Про то, что играть на "тех" форумах не стоит - согласен)))