RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Внутренний город · Храм Искусств Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Мгновение, Сказка
Мгновение
(Сказка)



Как много происходит в мире. Очень много. Даже в одном городе и в одно мгновение может произойти столько важного для тебя, что даже страшно представить себе.
Ночь. Темно. Около 10 часов. В воздухе звон колоколов. В маленьком средневековом королевстве всё на миг замерло.
Летел ворон. Он направлялся к протухшему мясу.
Мясо это выбросил мясник, так как оно протухло. Он сейчас застыл, в радостном крике разрубая свежее мясо, чтобы завтра свой продукт сразу развесить на прилавки и первее остальных на рынке продавать свой товар.
Рядом был дом печника. Тот захворал и с тёплым молоком ел хлеб с мёдом. В этот же момент он смотрел на крест, на котором распят Христос и про себя молился, чтобы следующий день прошёл так же хорошо.
Напротив дома печника проходил поп. Или как он любил себя именовать Расстислав предобрый. Хотя не редко котлом учеников своих бил, чтобы не повадно было. Сейчас же он искал своего ученика Ерёму. Малец хилый, но всегда спешит помочь. И этим вечером куда-то запропастился. В данный момент поп направлялся к купцу Федоту. Расстислав ещё три дня назад дал наказ Ерёме купить масла огненного заграничного для керосинового светильника, чтобы в подвал было не страшно спускаться. Вот и подумал поп, вдруг его ученик только сегодня и пошёл к купцу да Ерёма был принят купцом с радушием, что до сих пор там ошивается, и позабыл про вечернюю молитву.
Хотя в этот момент купец Федот крепко спал в своей большой кровати. У него сегодня выдался тяжёлый день. Он сегодня смог продать много хороших клинков и одну баллисту, которая по его утверждению могла своим выстрелом сразу разрушить любую катапульту. А рядом под свечку около окна его жена читала книжку. Она ждала своего любовника, чтобы сегодня пойти с ним и повеселиться.
Её любовником был мой друг Григорий. Вот развратник. Правда, его судьбе сейчас не позавидуешь. Именно в этот момент его обворовывали воры, всадив между рёбер нож. Один из воров был его же конюх, который мельком слышал, куда направляется его господин, и чётко знал, где поджидать и напасть. Второй же вор был сыном моего слуги Эрнеста, который следит за порядком в комнатах.
Они были неподалёку от огромного замка и если протиснуться внутрь, пролететь по большим залам и комнатам этого замка, то можно наткнуться на галерею, где развешаны картины королей этого королевства. Сейчас в этой галерее и был тот самый слуга Эрнест. Он в данный момент поправлял картину с моим отцом.
А рядом был я. Нет-нет не именно я. А моя картина. Красивый широкоплечий мужественный гордый и радостный. На картине я был само совершенство. Художник поработал на славу. Казалось, рядом с этой картиной всё оживает и каждая краска становиться ярче. Каждый раз, когда я проходил мимо этой галереи и посматривал на свою картину, и в душе наступало сразу тепло в любые невзгоды и проблемы.
Впрочем, хватит любоваться на себя. Интересно бы сейчас посмотреть, что твориться в замке. Хотелось бы посмотреть на свою жёнушку.
Моя жена Кларисса в данный момент была за приделами замка около недавно построенной гильдии и убегала вместе с моим лучшим и преданным рыцарем Ричардом. Оказывается, они были любовниками уже около полу года, и она мне ставила рога. А теперь Кларисса поняла, что не может так больше жить и они решили бежать.
Как печально.
Чтоб развеять огорчение вернёмся в замок. Чётко знаю, что в подвале, там где казна, находиться Митя. Казначей из него выдался на славу, он всегда мог сделать так, чтобы были довольны все. Как он так соображал, никто не знал, но люди довольны. Правда, они не довольны налогами. Зато это его заслуга, что в нашем королевстве наконец-то построили гильдию, и улыбка на его лице была не из-за того, что много денег в казне. Он рад тому, что мы расплатились с долгам за эту гильдию. Теперь каждый мог обучаться и изучать науку. Сейчас же он смотрел на сегодняшние расходы и то, что он сегодня купил на вооружение ему, тоже добавило радости.
За дверью стоял мужчина с кинжалом в руке и закрытым капюшоном лицом. Этот был из гильдии воров соседнего государства и послан он был, для того чтобы расстроить мою экономику. И скорей всего это у него получиться.
Но он был не единственный убийцей здесь. В замке был ещё один из ассассинов. Сюда его послали убить уже меня. И входил он уже в одну из дверей тронного зала.
И где же моя стража, что такое безобразие твориться у меня в замке?!
А стражу по одному сейчас подсекали свои же рыцари. Начальник стражи Годрик решил сменить власть. Он думает, что я не достоин своего королевства и желает свергнуть. Годрик сейчас был в соседней комнате и во всю бежал сюда. Оказывается вторую дверь тронного зала открывал именно он. Переворот он спланировал ещё месяц назад, но никак не мог решиться, и только в сегодняшнюю ночь у него хватило храбрости и слов уговорить своих солдат на переворот.
В этот момент не только Годрик мог угрожать моей жизни. В моём вине был яд. Его туда подсыпал слуга, разносивший напитки. Этого слугу уже месяц хотели подкупить, чтобы убить меня, и его вчерашний позор дал ему чётко понять, что я худший кто мог быть на троне и поэтому наконец-то согласился.
Впрочем, я не только в его глазах упал. Ещё два дня назад я взял у кузнеца доспехи, которые предназначались для его сына. Сын кузнеца звали Никита, и он не смог смириться с такой утратой и сегодня вечером решил меня убить. Вчера забравшись на самую высокую башню гильдии, Никита смог заметить, что одни окна точно выходят в окно тронного зала, и можно было стрелять в человека сидевшего на троне. Что он сейчас и делал, прицельно спустив стрелу из арбалета. И стрела уже преодолела часть пути.
Многие спросят, почему меня так все ненавидят? Да просто я не умею управлять государством вот и всё. А что вы хотели? Моё королевство маленькое и при таких размерах его трудно даже назвать королевством, но оно имеет суверенитет и поэтому в праве так называться. Да границы маленькие, всё государство это один город радиусом не более 15 километров! Но людей, людей-то на моей родине очень мало. Это ведь уму не постижимо как вообще возможно настроить экономику и политику на нужный лад. Мне и строителей приходилось нанимать из заграницы, чтобы построить эту чёртову гильдию.
Много денег уходило в другие государства, для того чтобы, что-то купить и для того чтобы не трогали, а так же приходилось нанимать людей заграничных, чтобы воров в близь города усмиряли для свободного прохода купцов.
Всё это королевство сплошное проклятье. Люди не довольны, что политика с другими отнимает много денег, при этом всё равно чего-нибудь не хватает, то продовольствия, то бытовых предметов. Заграничные же страны просят ещё, выжимая последние соки из моего города. Военные необученные! оружия мало! Всё летит к чёртовой матери!!
Вы хотите увидеть человека, которому так не повезло родиться правителем такого королевства? Вот он - я! Восседаю на троне как почётный король. Такой же красивый широкоплечий, как и на картине только, чуть щетинистый и грустный. В одной руке сжимал кубок с отравленным вином, а в другой разбивал шар мгновения. Этот шар я купил у одной гадалки, которая сказала, что надо его разбить в этот день ровно в тот момент, когда я услышу звон колоколов.
Колокола звонили в церкви, предупреждая об опасности. Звонил как раз Ерёма, которого искал поп. Предупреждал он об опасном нападении на моё маленькое королевство. Именно сейчас нападал на меня король Макселий из соседнего государства. Макселию не нравилось, что с ним великим граничит маленькое королевство с город. Катапульты Макселия уже стояли около стен города и кидали камни. Один камень уже разрушал часть стены и в это мгновение от этого стука расходился во все стороны звук нападения. Ещё два были в воздухе и перелетели стену. Шар мгновения подсказал мне чёткую траекторию, и я был уверен, что один камень попадёт в самую высокую башню гильдии, где сейчас сидел Никита. А разрушения будут огромные, и останки гильдии полетят вниз, где мимо гильдии пробегали моя жена с моим верным рыцарем.
Другой камень летел в дом Дениса разносчика приказов и сообщений. Сам же Денис был в другой части города. Он спешил разнести недавно прибывшие три письма два, из которых с пометками «срочно». Сейчас Денисий стучал в дверь советника Энрира. Честно говоря, советник из него никудышный. Его советы были либо трудно реализуемые, либо безжалостными, и он всё время хотел напасть на соседние государства. Энрир был жестоким человеком и достаточно богатым, чтобы позволить себе раба. Но буквально три дня назад он довёл своего раба до безумия, что тот раздобыл нож и в этот самый момент, когда советник спал, перерезал ему глотку.
Из-за этого Денис будет долго стучаться в дом и не успеет доставить два письма советнику Данилу, который, чуть задремав, только что проснулся от колокола и стука валуна попавшего в стену. Он сразу же направиться в замок и не сможет встретиться с Денисом. Мне было любопытно, что это за письма. Два письмо с пометкой «срочно» имели одинаковые содержания и предназначались королю или приближённым к нему гласили: «Срочно предупредите Короля Деметрия (то бишь меня). На его королевство желает напасть Макселий…», а дальше долго говорилось, почему Макселий так сделал, как решился и подобное ненужное объяснение. В конце приписка «…дружественное соседствующее королевство».
Помимо королевства короля Макселия с нами граничило королевство Королевы Елены. Елена захватила свой трон обманом и подлостью, учинив переворот против своего мужа. Она считала всех мужчин воинствующими сволочами и не могла терпеть своего мужа Мактара, который то и дело воевал со всеми подряд. К моему счастью она пришла на трон как раз, когда Мактар дошёл до моих границ. Елена сразу же первым делом объявила о перемирии со всеми соседствующими королевствами. Елена предупреждала о войне, не потому что ей это было выгодно, а для того чтобы насолить воинствующим королевствам.
Третье письмо было отлично от других и гласило «Со скорбью сообщаем, Илья сын советника Данила, который служил в действующей армии Макселия, лишился жизни в осаде замка графа Семуэля». Вот так новость. Нет, что Илья был в армии Макселия я знал. Не думайте, что я идиот и бездушное существо, что отправил сына своего советника в армию врага. Первоначально Илью устраивали заграницу в учебное заведение. Его отец желал видеть в нём ни то алхимика, ни то летописца. Однако Илья не потянул учёбу и как это часто бывает, загремел в армию. Но не в мою. Он не сообщал из кого он королевства, чтобы его не вернули обратно. А меня он просил не говорить отцу, что он уже не учиться. И так в течение года Илья был в чужой армии, где его обучали искусству убивать.
Это письмо было бы для Данила настоящим потрясением. Возможно, он бы переметнулся к Годрику. Хорошо, что он его так и не прочитает это злосчастное письмо.
С помощью шара мгновенья я знал, что Илья жив. Да. Он жив. Его признали погибшим, но по настоящему он был под завалом. Илью нашли на второй день после осады, но письмо уже было отправлено в столицу королевства Макселия, а оттуда было переписано и отправлено суда. Запрос Макселия о том кто принадлежит из его армии моему королевству, за которым следовало быстрое устранение врагов, никак не повлиял на Илью. Официально в армии Илья уже не числился, а значит, мог спокойно продолжать поход в компании Макселия.
И в этот момент, когда Макселий распорядился как вести осаду и остался в палате один, к нему сзади подошёл тихо Илья и воткнул нож в спину.
Это значило, что в королевстве Макселия теперь не было короля. Трон должен перейти к его сыну, но сын Макселия умер в замке графа Семуэля. В королевской семье Макселиия не осталось больше мужчин и близких у них не было. Он боялся войны за трон и перебил всех своих близких, которые, не стесняясь, выказывали желание быть на троне. Жена умерла от болезни. У него осталась только дочь Мария. Марии было 25 лет, и она частенько заглядывала в моё королевство. Если я ей приглянулся, а по её улыбке и загадочному манящему взгляду, которым она на меня всё время смотрела, другого и не придумаешь, то она, не слушая предложения советников, выберет меня. Тем более она не любила своего отца, так как он запрещал ей очень многое.
Годрик умрёт от руки убийцы, который сразу прыгнет на него. После асссассин увидит, что на королевство напали, испугается и не станет меня убивать, а просто скроется. Восстание будет сразу подавлено, убийца сбежит с глаз долой, так как уже засветился, война закончиться, королевство расширит свои границы.
А день заканчивается не так уж плохо!
Значит дело за малым. Надо всего лишь увернуться сейчас от стрелы.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | Храм Искусств | Следующая тема »



[ Script Execution time: 0.0152 ]   [ 17 queries used ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика