Don't boil me
Босс Сообщений: 18957 профиль
|
1 июня 1680 года, 13-00
Одевание заняло около часа. За это время в доме, очевидно, уже успело кое-что измениться. Слуги забегали побыстрее, как будто чего-то ожидая. Лишь направившись к выходу Лаура обнаружила причину оживления - это приехала ее сестра. Она как раз стояла у входной двери и выслушивала доклад экономки, когда Лаура появилась на лестнице.
Немедленно потеряв интерес к докладу, она обернулась: - О, Лаура, вы уже встали, моя дорогая? А я как раз хотела обернуться пока Вы спите. Я подумала - Вам непременно понадобится платье на сегодняшний вечер и заказала его у своей портнихи. Чтобы не снимать мерку - взяла одно из Ваших старых. К пяти, я надеюсь, оно будет готово, его привезут сюда. Кроме того, я заказала Вам шляпку, вот она. Антуанетта показала на шляпную коробку в руках у одной из служанок.
Действия сестры довольно бестактны. Во-первых, платье, которе она заказала у провинциальной портнихи, скорее всего, Лауре не понравится. Во-вторых, сделанное по старой мерке оно может плохо сидеть. В-третьих, Лаура привыкла такие вещи заказывать сама, сама выбирать ткани, фасоны, орать на портних и заставлять их все переделывать. Мода это то, в чем одна действительно - разбирается. Причем лучше кого бы то ни было в Амьене.
|
|