мимо проходила

Лорд Хаоса Сообщений: 3889 профиль
|
Доми
Комиксовость как стилистический приём очень зашла, спасибо, автор. Она очень идёт рассказу, ярко, сочно прорисовывает картинку, делает повествование очень динамичным. В этом несомненный плюс Доми. Но в этом и её самый большой минус. И, мне кажется, вы понимали это, когда писали свой рассказ-комикс. Конкурировать-то ему приходится не с другими комиксами. То есть, по сути, отправляя Доми на конк, вы выставили бойца драться не в своей категории. Яркая, размалёванная куклёха мало шансов имеет против серьёзной драматической актрисы (массовки не в счёт). Подружка Джокера считывается на раз. Но мне, если честно, больше на ум пришёл сам Джокер (особенно его линия с прокурором). История становления суперзлодея – обычное дело. Вот только мне лично не хватило драмы. Той самой нотки серьёзности, которая отличает театр от цирка.
Что касается эротики, то для меня она в рассказе выглядит одной из декораций и только. Ну такое, пошла в душ, подрочила, совсем как наступил на кота, с женой поругался, помирился с женой, поругался с дорожной полицией и вдруг обнаружил, что всё это... комикс. Вздрочнуть не захотелось.
Доми доминирует от начала и до конца, картинка затмевает всё и в принципе читать было занятно.
В общем, не знаю, какую задачу вы ставили перед собой, когда писали этот рассказ, но если целью было "написать рассказ-комикс", то вы с ней справились на все сто процентов. Остальное, как я уже сказала выше – игра на чужом поле с противниками другой весовой категории. Можно ли как-то улучшить рассказ? Признаюсь честно – будь Доми моим, я бы его не исправляла) Он хорош таким, как есть – рассказ-игрушка, рассказ-импрессия.
Девочка и единорог
Отзыв писала по ходу чтения, поэтому его вставлю ниже. Такое, моё читательское впечатление. Но сперва напишу немного общего впечатления после прочтения всего рассказа. Скажу прямо – я не то что не ЦА. Я антиЦА подобных историй про сорокалетнюю лаборантку и политический заговор. Мне было скучно, тоскливо, нудно читать и не в последнюю очередь из-за того, как оно написано. В общем-то саму историю можно было сделать живее, логичнее, выразительней. Но для этого, автор, нужно качать скилл. Для меня история качалась от скучного внутреннего монолога невыразительной серой героини до не менее скучного унылого боевичка. Понравилась только сама идея этакой живой ядерки, смешанная с темой подопытного кролика. Можно ли улучшить рассказ? Несомненно. Подтянуть язык, динамику, логику, нахрен шаблоны – вместо них придумать яркие сюжетные ходы (и выражения)... Но оценивать приходится то, что имеем на данный момент.
И дальше впечатления по ходу чтения:
Стиль проигрывает Доми сразу же. Очень неровный, неуверенный, наляпистые красивости, канцелярит, неудачные сравнения не рисуют картинку, а скорее заставляют продираться сквозь текст. Сперва автор создаёт впечатление, что герои находятся в толпе и тут же(!) оказывается что они в тишине сада, где малолюдно, но при этом гудят толпа и автомобили. Мне захотелось закрыть рассказ и не мучиться, пытаясь понять, где они вообще – с картинкой полная жопа. Наличие точки с запятой между однородной членами предложения для меня остаётся загадкой. Выбранное для повествования настоящее время делает и без того трудное чтение ещё более замедленным и тягомотным (орги Чапалаха, отдайте мой паспорт и я не стану дочитывать этот рассказ, ну позязя!)
"Нет, ведь он на семьдесят процентов состоит из идиотов, шума и грязи, люди не возвращают книги в библиотеки" Это самое важное, вне сомнений, угу. Люди не возвращают книги в библиотеки у вас тут стоит на одной позиции с войной.
Реза пытается уйти от слежки, не понимая, что полиции и так известно, где они остановились?
Аналогия с ядерной бомбой и реалии нашего мира настолько явные, что это мешает воспринимать рассказ, как фэнтезийный. Скорее читается как настойчивая (даже назойливая) попытка автора привлечь внимание к тому, что в общем-то и так не выходит ни из эфира, не из головы. Это раздражает, серьёзно.
Концовка как в третьесортном кино: тётку сажают на поезд и отправляют на суперсекретный объект, помахав на прощание синим платочком?Ещё добавить, что полицай в неё влюблён, и я окончательно убьюсь веником..
Итого: Доми прочитала первым. И была уверена, что Девочка с единорогом (который вроде как хвалят) его сделают на раз, даже если окажутся не супер-супер, но хотя бы крепким середнячком. А теперь сижу в раздумьях, кому присудить победу. (А нет какого-нибудь третьего рассказа? Эти двое чёт не аллё)
Но если сравнивать, то Доми всё ж поярче будет. Ему и победа в бою.
|