1. Корреляция названия и содержанияБалл Петле. У Блужданий по шкале моей шизанутости название примерно как у Лица. Интригует поначалу, но под конец ничего особенного в нём не видишь. Это не значит, что название плохое, не, оно классное. Просто мне бы хотелось, чтобы у него был второй этаж, ну или подвал. В общем, глубина в любую из вертикалей.
2. Степень рекомендацииВы удивитесь, но Петля. И вовсе не потому, что когда я скинул друзьям отрывок про "топчи, топчи и попирай в своей невинности", они накидали удивлённых стикеров с подписью "Чего?". Я в это время честно давил лыбу и браво доказывал, что в контексте оно выглядит нормально. Я отдаю здесь балл Петле потому, что она, как ни странно, рассчитана на более широкую аудиторию. Блуждания рассчитаны на людей с такими же тараканами, балдеющими от алхимического репеллента, как и у меня. Причём преступно точно рассчитаны, до последней граммулинки. Я вообще не уверен, что это законно. Петля пошире.
3. ИнтересПетля - это кубик Рубика для тех, кто никогда не видел кубиков. Блуждания - это дополнительная колода Имаджинариума. И как бы ни было прикольно собирать цветастый хронокубик, колоду Имаджинариума прокручивать до конца всегда интересно. Просто чтобы увидеть, что ещё заготовила фантазия автора. Балл Блужданиям.
4. Душевные струныНу у Блужданий очень чёткое попадание в меня, да и написаны приятнее, чем Петля. Посему балл им.
5. А что было бы интересно написать мне самому?Играть с хронологией весело. Не запутаться при игре с хронологией вдвойне весело. Читать комментарии, как люди сломались и пошли на второй круг - весело втройне. Испытать такое крайне круто. Но я кайфанул бы больше, если бы писал сцены типо суда над рекой, где надо напридумывать сторонам убедительных чудаковатых аргументов. А потом убедительно придумать алкорелигию завсегдатаев в таверне. Ну вы чувствуете, как такое расширяет сознание в какие-то одиннадцатимерные грани? Я вот чувствую. Я в искреннем восторге. Я буду просить у автора травы, когда конк закончится. Если она, конечно же, есть.
Короче я не хочу, чтобы Петля победила Блуждания всухую. Голос за Алхимические блуждания Луцеро Оскуро. И мне всё равно, что по другим моим линейкам Петля сделана круче. Бой чемпионов - бой субъективности.