RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Внутренний город · Форумы Арт-пространства «Понедельник» · «Весенний Пролёт Фантазии 2025» Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Чапалах клуб, Бои рассказами на вылет
   Первое сообщение.    25.5.2025, 11:29, Sokol пишет:
Присоединённое изображение

Добро пожаловать в «Чапалах клуб», где каждое слово превращается в оружие, а каждая строчка стрелой поражает сердечки читателей!

Наши правила самые жесткие, как и их авторы. Запомните их хорошенько, чтобы быть готовыми к бескомпромиссной схватке:

Первое правило «Чапалах клуба» — расскажи о «Чапалах клубе» всем и каждому.
Второе правило «Чапалах клуба» — прочитай регламент.
Третье правило «Чапалах клуба» — прочитай регламент ещё раз!

Если вы ничего не знаете о клубе, значит кто-то нарушил первое правило...

А где регламент? А вот он:
Полные правила нашего клуба

РЕГЛАМЕНТ

Правила записи

1. Записаться на бои может любой желающий участник ВПФ 2025.
2. Записываться нужно анонимно в таблицу в колонку участников.
3. Никому не сообщайте о вашем участии в Клубе: всё, как и везде, проходит под эгидой строжайшей анонимности. Однако подбивать других записываться на мордобой можно :)
4. Записаться можно в любой момент проведения боёв.
5. Удалить себя из участия в боях нельзя. Раз уж полез в драку, не будь тряпкой – сражайся до конца.
6. Количество активных мест для записи: 15. Да, места ограничены. Смиритесь.

Очерёдность участия в боях

1. Рассказы для первого боя определяются рандомно из числа записавшихся в таблицу. Победитель остается на следующий бой, проигравший выбывает из Клуба.
2. Соперники для второго и последующих боев определяются также рандомно.
3. О начале нового боя объявляет один из организаторов.
4. Если рассказ побеждает в трёх поединках подряд – он получает титул Чемпиона и кулёк конфет и отправляется в ВИП-ложу зрительного зала.
5. Вопрос о проведении поединков между Чемпионами решают организаторы по ситуации. Да, имя нам – хаос. Смиритесь.
6. По решению организаторов после битвы последней пары может быть объявлен небольшой донабор.
7. Как бы то ни было, последний победитель может просто не успеть достичь звания чемпиона: у него за плечами будет только одна или даже две победы, но дальше показать своё мастерство он просто не сможет, потому что закончились соперники. Этому бойцу будет предоставлено право сразиться с чемпионами на равных с ними. Может, он окажется слабее признанных гладиаторов, и всё решит первый же бой, а может, он будет так же силён – и тогда берегитесь, чемпионы!

Правила проведения боя

1. Рассказы в поединке оценивают читатели. Поучаствовать в голосовании могут только те, кто живёт форумной жизнью: у кого есть ИЛИ хотя бы 1 сообщение в разделе «Весенний Пролёт Фантазии 2025» от 25.05.2025 и ранее, ИЛИ 1000 сообщений в профиле. Да, это мера против мультов и мимо пробегавших троллей – наши бои кровавые, но честные!
2. Чтобы оставить свой голос, нужно в теме Клуба написать сравнительный анализ рассказов (минимум 5 распространенных предложений) и выбрать лучшего из них по вашему мнению.
3. Нельзя отдать голос обоим участникам боя. Никаких ничьих, это бой на вылет!
4. Если вы не знаете, как сравнить два рассказа, можете воспользоваться шпаргалкой:
D. Какой рассказ читался с интересом, а какой – заставил зевать от скуки?
E. (существует для тех, кто по прошлым четырем не определил победителя) Если бы можно было рекомендовать только один рассказ, какой бы вы порекомендовали к прочтению из этой пары?

Длительность боя и выявление победителя

1. Бой длится два дня с момента объявления.
2. В случае, если один из участников набирает отрыв в 5 голосов, по решению организаторов бой может быть (но не обязательно будет) закончен досрочно.
3. В случае ничьей по истечении двух суток бой может быть продлён до первого голоса. Если смельчак не найдется, то один из организаторов может взять на себя роль арбитра и завершить бой, отдав голос одному из бойцов.
4. Победителем боя становится тот, кто наберёт большее количество голосов.

Прочее

1. Одновременно проводится не более 1-го боя. Остальные участники ждут своей очереди.
2. Если рассказ выбыл на каком-то из этапов конкурса ВПФ 2025, он также выбывает из Клуба.
3. Организаторы оставляют за собой право корректировать Регламент Клуба в одностороннем порядке при вынужденных обстоятельствах.

Сразиться за звание мастера слова или остаться в зрительской ложе? Выбор за вами!

Победитель: Петля затянется в полночь!

Результаты поединков:
Первый:
И ничего, кроме правды VS Доми — 4:5
Второй: Доми VS Во тьме — 6:0
Третий: Доми VS Девочка и единорог — 6:7
Четвёртый: Девочка и единорог VS Дымная мамка — 7:6
Пятый: Девочка и единорог VS Вся соль, или Рукотворный бог — 6:1
Шестой: Аукцинариум VS Ведьма за гаражами — 2:5
Седьмой: Ведьма за гаражами VS Петля затянется в полночь — 0:5
Восьмой: Петля затянется в полночь VS Параллельные миры — 5:0
Девятый: Петля затянется в полночь VS Гийом в моей голове — 5:4
Десятый: Саграмитовый путь VS Без света в конце тоннеля — 2:4
Одиннадцатый: Без света в конце тоннеля VS Гребешок всемогущий — 1:6
Двенадцатый: Гребешок всемогущий VS Конец старой доброй легенды — 5:6
Тринадцатый: Конец старой доброй легенды VS Алхимические блуждания Луцеро Оскуро — 3:6
Четырнадцатый: Алхимические блуждания Луцеро Оскуро VS Свет и пепел — 6:1
Пятнадцатый: Алхимические блуждания Луцеро Оскуро VS Аннабель Ли'Нельд — 5:0
Шестнадцатый: Дай ей лицо, поставь печать на ее имя VS Малка и сладкое мяско — 5:0

Чемпионские бои
Первый:
Петля затянется в полночь VS Девочка и единорог — 3:2
Второй: Петля затянется в полночь VS Дай ей лицо, поставь печать на ее имя — 3:2
Третий: Петля затянется в полночь VS Алхимические блуждания Луцеро Оскуро — 2:1

Наши смельчаки: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jKZ...dit?usp=sharing

Присоединённое изображение

Спонсорами, почётными донорами и организаторами этого бедлама являются:
Persian_Cat
Sokol
Весёлая
Элиза Маджерская
Котик
Tefnut

Отдельная благодарность Котику за оформление темы!

Сообщение № 211. 25.6.2025, 00:15, Bauta пишет:
Bauta ( Offline )
Странник

*
Мечтатель

Мало что изменится, если в прошлой моей оценке Девочку заменить на Лицо. Мне всё так же интереснее было читать Петлю, а приятнее Лицо. Всё так же больше хочется написать Петлю, и больше хочется порекомендовать Лицо. А значит в этот раз балом править будет нейминг.

У Лица очень подходящее название. На мой взгляд, оно достаточно точно выточено под азиатский сеттинг. Оно изящное, красивое и хорошо соответствует внутренней атмосфере. Но я бы сказал, что оно мне скорее не нравится. Не своей мелодичностью конечно же, тут оно огонь, а своим перегрузом. Это название даёт больше, чем нужно. И по прочтении оно особо не меняется, не приобретает какой-то свой оттенок. А совсем в идеале должно.

Я попробую объяснить это так, чтобы мне не вызвали санитаров, но ничего не обещаю. Просто помните, что всё, что написано ниже это моя субъективная точка зрения на важность нейминга. Вы можете полностью с ней не согласиться.

Рассуждение

Если совсем идеально, название является и точкой входа и точкой выхода из истории.

Когда название - точка входа, оно должно подогревать интерес, стимулировать к прочтению и банально не обманывать ожидания тех, кто решил прочитать саму историю.

Когда название - точка выхода, оно должно стать той самой последней точкой, которая разрывает читателя и историю. После которой читатель может больше не возвращаться к истории, потому что одно название передает её в самой полной мере, пробуждая воспоминания. И вот это я и имею в виду, говоря, что название приобрело свой оттенок.

Чаще всего достигается либо один эффект, либо второй. У Лица, на мой взгляд, сработал только первый эффект. У Девочки только второй. У Петли оба, поэтому название очень хорошее.

Собственно, в чём тут перегруз Лица. В том, что длинное красивое название описывает и некую технологию/магию, завязанную на печатях, именах и лицах, и то, что будет фигурировать некая героиня, и то, что ей надо будет пройти через эту самую магию/технологию (на что указывает повелительное наклонение). Конечно же тут первый эффект разыгрывается на всю катушку. Это же очень интересно. Ты не знаешь, как именно история пойдет, но многообразие вариантов тебя впечатляет.

Но когда ты прочитал, то понимаешь, что название было не просто изящным, а ещё и предельно честным. Оно не оставило воздуха для трактовок, не обрело глубины, которую ты прежде в нём не замечал. Оно просто выразило суть истории, но на мой взгляд не так чётко выделило её душу. А должно было? Конечно нет. Мы обсуждаем мой субъективный идеал. Субъективное вообще редко пересекается с чужим "должно".

Но что там с Петлёй? Она заманивает тебя названием сразу. Даёт таймер (полночь), даёт угрозу жизни (петля затянется) и на этом всё. Докручивай как хочешь. Первый эффект в хорошем проявлении. Может, это вообще история о повешенных на диком западе. А может про наемников во временной петле.

И когда ты прочитал, то понимаешь, что именно скрывало от тебя название. Петля была временной. Полночь заиграла новыми красками, потому что во временной петле наступление какого-то конкретного момента может вообще не произойти, а тут даже указали, что именно мы должны ждать. А "затянется" так вообще, как клей, связало и способ разрешения временной петли ("затянется в полночь"), и обреченность главных героев, вынужденных умереть от самих себя в одной из итераций ("петля затянется") (имеет также суицидальную коннотацию, т.к. герои формально совершили своеобразный суицид, умерев от своих рук, принадлежавших им же из другой временной линии)

Короче можете поставить на меня штамп шизика, спгсника и т.п., но мне правда нравится этот тяжкий оттенок у названия "Петля затянется в полночь". У Лица же, к сожалению, название такого эффекта не достигло. Впрочем, какого-то другого названия Лицу я придумать не могу. Оно всё-таки действительно очень подходящее.

В общем, к чести Лица отмечу, что там есть сцена, которая у меня является любимой (не просто лучшей в рассказе, а именно любимой). Что достаточная редкость у меня в этом сезоне. У Петли, например, такой сцены нет.

Результат

Но всё же, по перевесу баллов, голос за Петля затянется в Полночь.

И снова побеждает Петля затянется в Полночь, и снова со счётом 3:2! Пока Ван Мэй уходит в туман в поисках вдохновения, на арену выходит последний оставшийся боец - Алхимические блуждания Луцеро Оскуро. Волнительный момент: исход именно этого боя определит, кто же станет царём и богом, победителем всего Чапалаха!

Команду наёмников накрепко сплотили пять боёв, в которых они сражались плечом к плечу. Алхимик, лис и кот тоже не лыком шиты: кажется, перед боем они заглянули в Таверну, и кто знает, что из неё вынесли!
Битва продлится до 11:00 мск 27 июня - или пока один не побьёт другого 5 раз одной левой.

Сообщение № 213. 25.6.2025, 13:39, PhysaLis пишет:
PhysaLis ( Online )
доцентнер

*
Сочинитель

Fight!
1) Сюжет. Мне кажется, даже будь Петля написана без темпоральных инверсий, сюжет в ней поинтереснее и посложнее, чем в Лисе. Там сюжет соответствует целиком названию и заключается только в блужданиях. Да, в контрольных точках происходят всякие интересности. Но они как правило локализованы в этих точках и происходящее в них почти не влияет на общее направление блужданий. Так что 1-0
2) Фантдоп. Говорящих зверей, рек эля и щепотки алхимии, как мне кажется, маловато, чтобы перебить бодрый фэнтези-киберпанк. Все же Лис ценен не столько фантдопом, сколько общим настроением, размышлениями. Так что тут тоже балл Петле. 2-0
3) Персонажи. А вот тут тяжело. Потому что и там и там яркие персонажи. Да, мы мало о них знаем, они почти не раскрываются, но все равно очень яркие. Потому тут ничья. Была бы. Но в дело вступает лисий фактор. 2-1
4) Образность. Вообще меня редко может зацепить описание природы. Но вот леса Лиса чем-то цепанули. Плюс кот, лис, некоторая средневековая абсурдность в процессе. В общем, много всего интересного. Но все же Петля круче для меня в этом отношении. 3-1
5) Интересность. Лиса интересно читать. Но с головоломкой Петли не сравнить. Прости автор Алхимических блужданий Луцеро Оскуро. 4-1
Итог: Петля затянется в полночь. Не спасла даже лисья солидарность.

Сообщение № 214. 25.6.2025, 23:42, Bauta пишет:
Bauta ( Offline )
Странник

*
Мечтатель

1. Корреляция названия и содержания
Балл Петле. У Блужданий по шкале моей шизанутости название примерно как у Лица. Интригует поначалу, но под конец ничего особенного в нём не видишь. Это не значит, что название плохое, не, оно классное. Просто мне бы хотелось, чтобы у него был второй этаж, ну или подвал. В общем, глубина в любую из вертикалей.

2. Степень рекомендации
Вы удивитесь, но Петля. И вовсе не потому, что когда я скинул друзьям отрывок про "топчи, топчи и попирай в своей невинности", они накидали удивлённых стикеров с подписью "Чего?". Я в это время честно давил лыбу и браво доказывал, что в контексте оно выглядит нормально. Я отдаю здесь балл Петле потому, что она, как ни странно, рассчитана на более широкую аудиторию. Блуждания рассчитаны на людей с такими же тараканами, балдеющими от алхимического репеллента, как и у меня. Причём преступно точно рассчитаны, до последней граммулинки. Я вообще не уверен, что это законно. Петля пошире.

3. Интерес
Петля - это кубик Рубика для тех, кто никогда не видел кубиков. Блуждания - это дополнительная колода Имаджинариума. И как бы ни было прикольно собирать цветастый хронокубик, колоду Имаджинариума прокручивать до конца всегда интересно. Просто чтобы увидеть, что ещё заготовила фантазия автора. Балл Блужданиям.

4. Душевные струны
Ну у Блужданий очень чёткое попадание в меня, да и написаны приятнее, чем Петля. Посему балл им.

5. А что было бы интересно написать мне самому?
Играть с хронологией весело. Не запутаться при игре с хронологией вдвойне весело. Читать комментарии, как люди сломались и пошли на второй круг - весело втройне. Испытать такое крайне круто. Но я кайфанул бы больше, если бы писал сцены типо суда над рекой, где надо напридумывать сторонам убедительных чудаковатых аргументов. А потом убедительно придумать алкорелигию завсегдатаев в таверне. Ну вы чувствуете, как такое расширяет сознание в какие-то одиннадцатимерные грани? Я вот чувствую. Я в искреннем восторге. Я буду просить у автора травы, когда конк закончится. Если она, конечно же, есть.

Результат

Короче я не хочу, чтобы Петля победила Блуждания всухую. Голос за Алхимические блуждания Луцеро Оскуро. И мне всё равно, что по другим моим линейкам Петля сделана круче. Бой чемпионов - бой субъективности.

Алеся Ясногорцева ( Offline )
Коммунистка

*
Поэт Слова

Два рассказа: у одного малопонятный сюжет, у другого малопонятная (и малоприятная, насколько я поняла!) идея...
У рассказа "Петля затянется в полночь" сюжет - какой-то невнятный, чему способствуют внезапные скачки времени. Причём объясняются эти скачки не воспоминаниями героев (такое практикуют почти все писатели, кроме миниатюристов!), а явным произволом автора. Но, тем не менее, идея понятна и приемлема - даже для наёмника деньги - не главное, главное сознание нужности (или крутости) своей работы. А вот у рассказа "Алхимические блуждания Луцеро Оскуро" - идея понятна с трудом и неприемлема: что счастье - в забвении.
Голос за рассказ "Петля затянется в полночь.
Ничего же, что у меня перерывы? Я не всегда могу в Интернет выходить, так что...

Сообщение № 216. 28.6.2025, 19:10, Sokol пишет:
Гонг! Пусть скромные, но решающие 2:1! Луцеро Оскуро продолжит искать Страну пурпурных закатов в большом финале, ну а у нас наступили и утро 27 июня, и полночь – короче, время вышло! Я думаю, никто не против завершить наконец наш Весенний Чапалах клуб 2025 и объявить наконец ЧЕМПИОНА ЧЕМПИОНОВ!
:happy: ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ РАССКАЗ ПЕТЛЯ ЗАТЯНЕТСЯ В ПОЛНОЧЬ и его автора Эллекина!!! :happy:

ПО-БЕ-ДИ-ТЕЛЬ! ПО-БЕ-ДИ-ТЕЛЬ! А-А-А-А-АВТОМОБИ-И-И-И-И-ИЛЬ! :kz:

Благодарим всех, кто принял участие с рассказами, и каждого, кто оставил свой голос в наших поединках! В 19 поединках целых 20 рассказов получили 133 голоса с прекраснейшими обоснованиями от 21 10020 котиков-комментаторов!
Особые почёт и уважение PhysaLis’у, который отсудил больше всех боёв – аж 17! 13 раз решала, чей чапалах был чапалашистее, Элен Мэлиан, по 11 пар сравнили Bauta и Кларк – им также аплодисменты!

Большое спасибо организационному комитету нашего клуба, включая Элизу, объявившую почти все поединки, и Котика с его лучшими в мире артами! У нас были сложные случаи, но считаю, что справились мы на отлично!

Желаем удачи участникам наших поединков, прошедшим в Большой финал (заметьте, это три из четырёх чемпионов!), а также тем, кто поборется в Малом!

Праздничную вечеринку в честь закрытия клуба – УЖЕ НАЧАЛИ!!!

:drink: :drink: :drink:

Сообщение № 217. 28.6.2025, 19:12, PhysaLis пишет:
PhysaLis ( Online )
доцентнер

*
Сочинитель

Ура!
Спасибо всем организаторам за организацию движухи!

Сообщение № 218. 28.6.2025, 19:22, Tefnut пишет:
Tefnut ( Offline )
Ъуъ!

*
Мастер Слова

Ура, поздравляю порвавшего Чапалах! :happy:

Сообщение № 219. 28.6.2025, 23:49, Крошка Элли пишет:
Крошка Элли ( Offline )
Странник

*
Творец

И мои поздравления рассказу и автору! Не сразу у меня сложились отношения с рассказом. Но сиравно, это грандиозно! Всех порвать и выиграть. Дорогого стоит!
Отдельное мерси устроителям сего действа!

Сообщение № 220. 30.6.2025, 08:28, Nicolo2 пишет:
Nicolo2 ( Offline )
Пилигрим

*
Сочинитель

Мои поздравления! Эллекин, это сильно!)

Сообщение № 221. 30.6.2025, 09:01, Эллекин пишет:
Эллекин ( Offline )
Злой читатель

*
Владыка Тьмы

Цитата(Nicolo2)
Эллекин, это сильно!)

Как показал список финалистов, не очень :mrgreen:
Я на вас надеялся, что кто-то синдарин в тексте распознает, но эх...

Сообщение № 222. 30.6.2025, 09:15, Nicolo2 пишет:
Nicolo2 ( Offline )
Пилигрим

*
Сочинитель

Цитата(Эллекин)
Я на вас надеялся, что кто-то синдарин в тексте распознает, но эх...

Вы не поверите, но я был железно уверен, что написал подробный отзыв в теме вашего рассказа, а сейчас проверил — опа, нету. Бывает же такое!)
Цитата(Эллекин)
Как показал список финалистов, не очень

Просто члены жюри, видимо, не любят головоломки)

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | «Весенний Пролёт Фантазии 2025» | Следующая тема »

Яндекс.Метрика