Регина Мерси за отзыв.
Цитата(Эллекин)
Пришёл, подрался с драконом, всё.
На самом деле, самое емкое описание сюжета без лишних деталей.
Цитата(Эллекин)
так это на скачки времён в тексте (то настоящее, то прошедшее),
Ровно один прыжок. Я буквально сел вычитывать текст и есть ровно одно место, где одно время резко переходит в другое.
Цитата(Калкин)
Там есть моменты, которые стоит подредактировать, есть ляпы, но все это не страшно и поддается правке.
Писать отзыв на основании предыдущего - это так по-пролетовски!
Цитата(Кит)
"чудовищницкие" - Автор, пожалуйста, прочтите это вслух
Да, прочитал, все еще понимаю, для чего использовал именно эту форму. Странно, что читатель вдруг возомнил, будто он лучше знает, как мне передавать характер персонажа при помощи закадрового повествования.
Цитата(Кит)
и не знаю, как это сделать "тихо".
И, разумеется, никто более не может уметь делать это тихо. Не беззвучно, а тихо.
Цитата(Кит)
"Мастер с ужасом осмотрел свою перчатку и произнес вслух" - трусоватый мастер, который умеет говорить вслух, мдэ
Да не то, чтобы, просто он молчал с того момента, как проснулся, его руны, выгравированные на доспехах, оплавились от огня, к которому должны быть инертны, и он буквально говорит первый и последний раз во всем рассказе.
Цитата(Кит)
"Камень все же вышиб ему глаз, а рев ящера оглушил всех обладателей ушей, кому не повезло оказаться в той пещере" - то ли дракон мелкий, то ли пещера узкая, к тому же в ней до черта ушей
Да не то, чтобы много. Более того, слово "все" в равной степени может относится и к двоим, и к сотне.
Цитата(Кит)
"Удар пришелся на последний глаз. Теперь он ослеп" - последний глаз, правда?)
Правда. Если русский язык вам не родной, пользуйтесь переводчиком.
Цитата(Кит)
Весь этот маленький текст напичкан такими "приподвыподвертами". Это плохо
Это не плохо, это особенность речи и, соответственно, мышления персонажа. Вы вбили себе в череп, что это текст начписа и начали с высоты собственного опыта поучать человека писать рассказы. Что ж, запретить не могу, но никакого удовольствия от поверхностного прочтения столь емкого и короткого произведения, не ощущаю.
Цитата(Кит)
Воображение у Автора богатое, со временем и опыт появится, если Автор будет стараться и читать много хорошей литературы.
Вот примерно об этом я и говорил. Что-то подумал, решил и давай, значит, успокаивать бедного начписа. Спасибо, переживу как-нибудь и без очередного адепта каноничной филологии.
Буду комментировать частями. В конце - исповедь автора.
Добавлено через 11 мин. 30 с. Цитата(Ацкий)
Финал остался открытым оставляя надежды на продолжение или задуматься читателей жив герой все таки ли мертв.
Спасибо, Ацкий, что прочитал рассказ. Открытый ли финал... да, в целом, все в финале и расскажу.
Цитата(Ацкий)
Рассказ оставлю без оценки, было бы больше действа, поставил бы плюс.
Я с вас фигею, реально, 40к беготни вникуда ловит оценки на раз-два, а тут на тебе - позаботился о них, вылил всю водичку, накропал исключительно по делу - чет действа мало. Ладно, дело твое.
Цитата(Лоторо)
Здравствуйте, автор, текст прочитала.
Имею серьезнейшие сомнения на этот счет.
Цитата(Лоторо)
с канцелярой. Автор словом владеет неумело.
Ага. Одна канцеляра. И словом владеет неумело - это "не использует те обороты, которые я учила в универе?" Тогда конечно, крайне неумело.
Цитата(Лоторо)
логичнее наоборот - завис, получил, надел кольчугу, а так получается его за кольчугу люлями наградили.
Ну логичнее получить в момент затупа. Затупил после того, как надел кольчугу. Я серьезно призываю вас начать читать тексты глазами, а не гузном.
Цитата(Лоторо)
Чуваки не знали, куда идут?
Знали. На дракона. Не поверишь - дракон не давал объявление на хэдхантере "Высококвалифицированная рептилия проведет обряд инициации для парочки драконьих рыцарей".
Цитата(Лоторо)
Судя по коллекции оружия в пещере - очень хорошо знали.
Эм... Опять же - он это оружие тоже на Авито не выставил. Оружие нашел гг, когда сваливал от дракона.
Цитата(Лоторо)
Тогда почему готовы не были?
Были готовы. К обычному дракону. От которого у них была защита. Для конкретно этого ящера защиты не хватило.
Цитата(Лоторо)
какая самодовольная оценка.
Это оценка МЫСЛЕЙ, а не гг.
Цитата(Лоторо)
идею я не уловила - если б ученик сам стал драконом, то да, а так - не понятно, что стало и почему.
Да какая там идея - тут рассказ бы дочитать... Может, начнешь слушать музыку? Чтение не твое, видимо.
Цитата(F.F.)
с рассказом можно ещё поработать.
С любым рассказом можно еще поработать.
Цитата(F.F.)
Много повторов, которые возможно, были сделаны специально,
Ну поехали, ищи повторы в тексте. Которых еще и много.
Цитата(F.F.)
Такой приём надо использовать единично.
А, опять новый закон вышел? Черт, не посмотрел патчноут на сайте.
(ну низзя, понимаете, второй раз такой прием использовать)
Продолжение вяло следует