RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Внутренний город · Форумы Арт-пространства «Понедельник» · «Весенний Пролёт Фантазии 2025» Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)

Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Дитя Неба, Обсуждение. Весна 2025
   Сообщение № 1. 27.4.2025, 15:00, Призрак Форума пишет:
Международный литературный конкурс «XXXIV Весенний Пролёт Фантазии 2025»

«Дитя Неба»

Текст рассказа: «Дитя Неба»

Общее голосование предварительного этапа (открыто до 23 мая 2025 23:59)

Используйте кнопку «В финал» только если считаете рассказ очень сильным, достойным финала.

В случае ошибочного голосования - вы сможете отменить или изменить свой голос в любой момент до завершения срока голосования.

Учитываются голоса от пользователей, имеющих 100 и более сообщений на форуме или оставивших не менее 10 содержательных комментариев к конкурсным рассказам текущего раунда.

Приветствуются комментарии читателей.
Пожалуйста, начните свой первый отзыв в теме с фразы «Я прочитал (-а) рассказ». Этим вы проявите уважение к автору.

Жюри просьба воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании и после него.
К автору - до завершения конкурса не раскрывать себя, не давать пояснений по сюжету, и тем более, не делать дополнений.

Сообщение № 2. 29.4.2025, 15:57, Алекса пишет:
Алекса ( Offline )
Странник

*
Графоман

Я прочитала рассказ, мне понравилось. Есть некоторые недочеты вроде скудного описания, некоторых опечаток ,резко обрывающегося сюжета, но в целом классно

Сообщение № 3. 3.5.2025, 21:11, Weterenok пишет:
Weterenok ( Offline )
Странник

*
Прохожий

Рассказ прочитала.
Автор, идея довольно занимательная, как и сам концепт с главной героиней и ее прошлым. Также возникает чувство, будто это должно было быть романом, но вы решили уместить его в небольшой рассказик, что довольно сильно урезало сюжет. Но вот книжку с таким миром и магией я бы оценила)
Но есть некоторые нюансы. Поработайте в будущем над слогом и пунктуацией. Множество восклицательных знаков и капс вовсе не нужны. Также хотелось бы больше проработки сюжета, персонажей, лора. Магия непонятна, много красивых названий, но что к чему - не ясно. Поработайте над диалогами и описаниями, так как их тут немного. Если доработать, то получилась бы добротная сказка.
Автору всех благ. Но для меня история суховатая и недоработанная, к сожалению.

Сообщение № 4. 3.5.2025, 23:52, Астра Ситара пишет:
Астра Ситара ( Offline )
Странник

*
Поэт Слова

Мне понравилось, как ни странно. Хотя это просто детская девчачья сказка, но сравнительно хорошо написанная. Чем-то напомнило Сейлор Мун.))) Здесь есть идея, фантазия, настоящие переживания, пусть и детские, но что может быть более реальным, чем любовь ребёнка к родителям и потребность в семье? Неплохая детская сказка. Может, героев нужно было побольше. Девочке явно не хватает "волшебного помощника", согласно всем правилам подобного сюжета. Также нет испытания, нет действия. Слишком просто всё получилось. Но мне понравилась психологическая достоверность. Именно так размышляла бы реальная девочка, а суметь описать настоящие чувства не каждый, кто хочет, сможет. Так что, сыровато, и сеттинга нет, и много чего нет, но по-своему неплохо.

Сообщение № 5. 4.5.2025, 10:11, Лоторо пишет:
Лоторо ( Offline )
Странник

*
Сказитель

Здравствуйте, автор, текст прочитала.
Грамотность:
Цитата
-Почему?!!!-взревела Селестра.-Ну почему вы все так говорите усложняете?!!! ПОЧЕМУ?!!!
неграмотные знаки препинания. И капс.
Стилистика: неуместные заместительные, сначала нам человека представили, а потом давай безликим "девушка" обзывать. Ясно, что "юная кружевница" не дед. Время скачет.
Цитата
Нити больно укололи пальцы, из-за чего
канцеляра.
Цитата
закроется на 3 замка
числительные цифрами... Далее на стиле не останавливаюсь.
Логика:
Цитата
Эта таинственная незнакомка вдруг показалась ей такой родной и близкой
Щас окажется, что её мать лунная.
Цитата
Селестра вскочила с кровати, достала большую спортивную сумку
Адидас? Хотя у них там и джинсы есть.
Цитата
-Твой переход был спланирован давно, Селест. Я договорился с Селестиной, что я обучу тебя световязи, а она - темновязи.
а нахрена всё это было до? Ребёнок страдал, считал, что предал отца.
Цитата
А воспитывать в любви к обеим сторонам мы тебя не догадались. - она улыбнулась.
чарующей улыбкой клинической идиотки.
Сюжет и компоновка:дочь светлого мага занимается плетением кружев и скрывается от тёмных. Но перед ней то и дело является лунная, которая обещает и её научить плести тёмные кружева. Интрига пробивается в первой же трети текста, поэтому читать становится скучно. ГГ осваивает луновязь и тут появляется её батя, оказывается всё было спланировано ранее теперь гг должна прыгнуть со скалы и все посмотрят - крылья луны или солнца у неё вырастут. Или никакие (её поймают есличо). В итоге гг отращивает оба варианта крыл, отец и мать открывают тайну - они отец и мать, воплощения луны и солнца и теперь они могут быть вместе. Семья воссоединена, все танцуют. Конец.
Описания: неуверенные, топорные. Представление о происходящем дают, но не более того. Ни атмосферу не создают, ни картинку.
Цитата
Её вдруг охватило непонятное оцепенение, похожее на верёвку.
очень странные сравнения.
Идея: Полукровка, объединяющая мам и пап.
Не голосую.

Сообщение № 6. 10.5.2025, 15:30, Amaya пишет:
Amaya ( Offline )
Странник

*
Графоман

Очень красивая магическая концепция, но сюжет вообще не в моем вкусе. Тянет на 12+. Финал в формате "нам просто не пришло это в голову" меня просто убил...
В общем желаю, чтобы автор через время пересмотрел этот рассказ и доработал его до красивой повести. Может получиться весьма интересно, но нужны какие-то вводные, арки персонажей и не такие сухие родители. Особенно мама. Она вообще будто мимо проходила, а не встретилась наконец с возлюбленным и дочерью.

Сообщение № 7. 29.5.2025, 00:03, Яичница пишет:
Яичница ( Offline )
Ну чё моя?

*
Магистр

Слишком много перечислений действий и слишком мало описаний. Она пошла, яичницу поела, свет поплела, поплакала там, пострадала, мир спасла.
Сама концепция не понравилась, слишком простая и пафосная, герои никакие, движуха сюжетная слабовата. Нужно дорабатывать

Сообщение № 8. 18.6.2025, 21:54, Регина пишет:
Регина ( Offline )
Странник

*
Поэт Слова

Здравствуйте, Автор.

Вот даже и не знаю, то Вам сказать((( Однажды я похвалила один рассказ: фантазию автора, идеи вложенные в текст, но посоветовала расти, читать хорошие книги, пообещала, что все у него будет впереди, написала, что чувствуется его юный возраст и неопытность, но опыт - дело наживное... А он так обиделся! Прислал мне письмо, в котором заявил, что "он вовсе не подросток, а совсем даже наоборот!" Так вот, Автор, если Вы "наоборот", то мне, наверное, Вам нечего сказать, а, если я не ошиблась с Вашим возрастом, перечитайте второе предложение ) В любом случае, не обижайтесь!

Всего Вам!

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | «Весенний Пролёт Фантазии 2025» | Следующая тема »

Яндекс.Метрика