RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Внутренний город · Форумы Арт-пространства «Понедельник» · «Весенний Пролёт Фантазии 2025» Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
Закрыто Боб 23-04-2025:

Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » 
 Закрыта
 Новая тема
 Опрос

> Весенний Пролёт Фантазии 2025: подготовка
   Первое сообщение.    28.12.2024, 01:21, Боб пишет:
Очередной, 34 по счету сезон "Пролёта Фантазии" планируется провести, как обычно, весной. Срок приема работ - 21 апреля 2025 года.

Правила конкурса тут: https://fancon.org/rules_const/

Адрес конкурсной почты: contest@fancon.org

Единственным значимым отличием в правилах от прошлого сезона будет то, что в финале теперь фиксированное максимальное количество рассказов - 30 и из них 2 места зарезервированы под короткие рассказы размером до 10 тыс. знаков.

Из них:
- 25 проходят за счет голосования жюри;
- 3 проходят за счет голосования на форуме (не менее 10 голосов "В финал!");
- 2 рассказа размером до 10 000 знаков без учета пробелов проходят за счет сочетания голосования жюри и форума (не менее 2 баллов от жюри и 2 голосов "В финал!").
Финалистов может быть меньше, если не выполнены критерии.

А в целом у нас всё как обычно - ждём фэнтези рассказы размером от 7 до 40 тыс. знаков без учета пробелов, на русском языке, нигде ранее не публиковавшиеся. Тема свободная. Фэнтези мы понимаем в самом широком смысле: достаточно наличия сказочных или мифологических мотивов (магия, мистика, волшебные и мифические существа, боги, духи и т.п.).

Получено рассказов: 285

Сообщение № 541. 22.4.2025, 13:31, Владимир пишет:
Владимир ( Offline )
Странник

*
Автор

Цитата(Натанариэль Лиат)
Цитата(Элиза Маджерская)
Грешна-грешна

Причём не ты единственная!

А я точно на пролёт фантазии попал?) :%):

Сообщение № 542. 22.4.2025, 13:35, Disha пишет:
Disha ( Offline )
Сотрясатель Вселенной на полставки

*
Архимаг

Цитата(Sokol)
Да не, не в этом суть, в вакууме это правда нормальные детские книжки (ранние), и они в разы лучше, чем то, что он потом пытался делать серьёзно. У меня скорее моя личная конспирология в отношении этого автора, ибо знаю пример поинтереснее, чем Таня Гроттер, и опасаюсь, что при желании и внимательном изучении можно найти ещё что-то подобное. Но я не могу, конечно, ни судить, ни обвинять, просто делюсь своим таким вот грустным мнением.

может быть, не спорю. я емца читал только небольшими кусками, чисто чтобы посмотреть стиль. в моем детстве его не было, тогда читали жюля верна и прочие "денискины рассказы"

Элиза Маджерская ( Offline )
куда, куда вы удалились, я не закончил говорить

*
Автор

Цитата(Sokol)
Либо я докуда-то не дочитал, либо я что-то не помню (да и хорошо)))
Ну, я человек достаточно широких взглядов и считаю, что писать в художественной литературе можно много про что, ннно... но если книга про 13-14-летних героев и рассчитана на 13-14-летних читателей, я бы сказала, что лучше между этими героями ограничиться обнимашками-поцелуйчиками, а дальше не заходить :) А автор Астровитянки главную парочку книги в койку уложил в 14 лет, аргументируя тем, что девочка вся такая раннего развития, а мальчик... а мальчика никак не аргументируя, видимо, достаточно уж и того, что он мальчик :)
Понятное дело, что в реальности по-всякому бывает, но "как в реальности" это скорее про взрослые книжки, а в ранне-подростковых без воспитательного элемента, увы, никуда (собственно, почему я сама не горю желанием что-либо писать для детей/подростков, но это другая история). Особенно учитывая, насколько в ходу у грумеров/педофилов аргумент "ты такая зрелая для своего возраста" - какой-нибудь такой астровитянке-умнице-олимпиаднице может и не ровесник попасться. Да и с ровесником можно тех ещё делов по юности лет натворить.

Для разжигания интереса к науке Астровитянка хорошо работает, этого не отнять, главный жирный единственный плюс. А в качестве художественного произведения... ну я даже в детстве отмечала косяки вроде заходящих в тупик сюжетных линий.

Сообщение № 544. 22.4.2025, 13:38, Disha пишет:
Disha ( Offline )

*
Архимаг

Цитата(Владимир)

А я точно на пролёт фантазии попал?)

ну считай попал на "пролет грешной фантазии". набоков тоже тем еще фантазером был, даже по морде заслужил, если глубоко задуматься.

Сообщение № 545. 22.4.2025, 14:21, Боб пишет:
Боб ( Offline )
Don't boil me

*
Босс

Цитата(Элиза Маджерская)
в ранне-подростковых без воспитательного элемента, увы, никуда

Надо бы придумать маркировку не только "для лиц старше X" лет, но и "для лиц младше Y" лет. Чтобы, так сказать, не наступать на воспитательный элемент.

Натанариэль Лиат ( Offline )
сердце не слушается, но служит

*
Владыка Тьмы

Цитата(Боб)
По состоянию на 11-00 21.04.2025 получено рассказов: 220
Неразобранная почта: 98

Потихоньку, помаленьку...

*
Автор

Боб
Ну это же не только про мораль в лоб, типа "не принимайте, дети, наркотики", такое и самим детям вряд ли будет интересно :) Есть много детских книжек/фильмов/мультфильмов, где мораль плюс-минус чёрно-белая, добрые дела вознаграждаются, а за плохие-нехорошие наступает расплата, но при этом взрослым всё равно читать/смотреть интересно за счёт других факторов. Популярность диснеевских мультфильмов и янг-эдалт книжек среди нецелевой аудитории соврать не даст.

Рикардо Дель Тави ( Offline )
Взыскательный читатель

*
Форумный мангуст

Цитата
получено рассказов: 230
Неразобранная почта: 85

Щито? Скока-скока?!
Нет, графоманов точно пора отстреливать... :confuse:

Алеся Ясногорцева ( Offline )
Коммунистка

*
Поэт Слова

Элиза Маджерская
Я "Астовитянку" не читала, и хотела в возражении Натанариэль Лиат написать про рассказ Фёдора Абрамова "Жарким летом". Но, прочитав о чём "Астровитянка", поняла, что не стоит этого делать.
Согласна с Вами - и даже более чем: так писать категорически нельзя! С отрицательными героями (подчёркивая их отрицательность) ещё можно - например, изображая этаких распутников с детства (а такие есть, я знаю таких лично - что я, не девушка с Шанхая, что ли?) и задаваясь вопросом : как сделать так, чтобы таких, с детства распущенных, не было? И потом, это можно только мастерам очень высокой квалификации. Но положительных - нельзя!

Сообщение № 550. 22.4.2025, 14:57, Реччка пишет:
Реччка ( Offline )
Странник

*
Творец

Цитата(Рикардо Дель Тави)
Скока-скока

Да там выкидыши сдн, хорошо, если 30 штук оригинальных

Сообщение № 551. 22.4.2025, 14:57, Vladimir пишет:
Vladimir ( Offline )
Мафия

Исчадье Ада

Цитата(Алеся Ясногорцева)
Но положительных - нельзя!

Кто запретит-то? Всё можно. Зачем - это уже другой вопрос.

Сообщение № 552. 22.4.2025, 15:02, Реччка пишет:
Реччка ( Offline )
Странник

*
Творец

*записывпет рецепт, как возмутить общественность*
...уложить в койку тринадцатилетних.

Я тут вернулась в школу. 6 класс - самые интересные. Половина мальчишек - шпингалеты, а половина уже вытянулись почти до моих 180 см. Удивительно, буквально 5 лет назад девчонки казались взрослее.

*
Автор

изображая этаких распутников с детства
Вот такого тем более не надо, во многих случаях "распутники с детства" (фраза, достойная Гумберта Гумберта) - жертвы сексуального насилия, куда их стигматизировать ещё больше?
На всякий случай напоминаю, что я говорю только о детско-подростковой литературе и считаю, что в ней не стоит изображать занимающихся ранней половой жизнью (а также курящих и пьющих) детей. Всё. Я не осуждаю этих подростков в реальности и не считаю, что такие ограничения нужны для книг, рассчитанных на взрослых.

*
Владыка Тьмы

Цитата(Элиза Маджерская)
пьющих) детей

Что также было в Астровитянке, ага. Но в медицинских целях! Так что всё в порядке!!
(Голенькой героиня бегала по страницам тоже наверняка в медицинских целях, ага)

*
Автор

Натанариэль Лиат
Как много я оттуда не помню ::D: ::D: ::D:

*
Владыка Тьмы

Цитата(Элиза Маджерская)
Как много я оттуда не помню 

Хорошая память на такую фигню - неиронично моё проклятие :raincloud:

Сообщение № 557. 22.4.2025, 15:19, Владимир пишет:
Владимир ( Offline )
Странник

*
Автор

Цитата(Рикардо Дель Тави)
Щито? Скока-скока?!
Нет, графоманов точно пора отстреливать...

Только учтите, я на перестрелку приду с гранатой :threaten:

Сообщение № 558. 22.4.2025, 15:21, Владимир пишет:
Владимир ( Offline )
Странник

*
Автор

Цитата(Элиза Маджерская)
На всякий случай напоминаю, что я говорю только о детско-подростковой литературе и считаю, что в ней не стоит изображать занимающихся ранней половой жизнью (а также курящих и пьющих) детей. Всё. Я не осуждаю этих подростков в реальности и не считаю, что такие ограничения нужны для книг, рассчитанных на взрослых.

Мотивация автора это тот вопрос который я во благовременьи и здравомыслии не изучаю. Но вывод из холивара сделал, лучше не советовать)

Коммунистка

*
Поэт Слова

Цитата(Элиза Маджерская)
Вот такого тем более не надо, во многих случаях "распутники с детства" (фраза, достойная Гумберта Гумберта) - жертвы сексуального насилия, куда их стигматизировать ещё больше?

Это только часть. Не знаю, большая или меньшая. Есть среди них и жертвы зомбоящика (А. Харчиков свою "девочку Алину" явно не с пустого места списывал).

Сообщение № 560. 22.4.2025, 15:30, Владимир пишет:
Владимир ( Offline )
Странник

*
Автор

Элиза Маджерская
Простите ему)
Не все научены Двором
Что шило нужно прятать в слове сладком
И излучая тонкий яд упоминать
Как славен ваш сюртук Граф Иолани

Сообщение № 561. 22.4.2025, 15:31, Энни Нилсен пишет:
Энни Нилсен ( Offline )
Странник

*
Автор

Приветы всем) Шо вы тут? Когда движ-париж?

Коммунистка

*
Поэт Слова

Цитата(Элиза Маджерская)
Я не осуждаю этих подростков в реальности и не считаю, что такие ограничения нужны для книг, рассчитанных на взрослых.

А вот это зря. Обязательно нужны. Воспитание идёт всю жизнь, а не только в детстве

Сообщение № 563. 22.4.2025, 15:32, Архимаг пишет:
Архимаг ( Offline )
Странник

*
Сочинитель

Цитата(Disha)
денискины рассказы
ой, каша на шляпе...

Дениска, сын Виктора Драгунского, сейчас тоже ведь пишет, очень странные романы. Но увлекательно. Правда Дениске 60+...

Я с ним в запретном ФБ когда-то общался...

Сообщение № 564. 22.4.2025, 15:33, Владимир пишет:
Владимир ( Offline )
Странник

*
Автор

Цитата(Владимир)
Граф Иолани

Звездец откуда эти ассоциации лезут.... Может я пока общался с Незабвенной, случайно к ноосфере законектился)

Добавлено через 57 с.

вот честно ради любопытства загуглил а оно вона как

Добавлено через 2 мин. 38 с.

Цитата(Энни Нилсен)
Приветы всем) Шо вы тут? Когда движ-париж?

Да тут такой движ что скоро страниц 30 настрочим сообщений)

*
Автор

Есть среди них и жертвы зомбоящика
Всё равно не повод считать их отрицательными людьми с подчёркнутой отрицательностью.
Воспитание идёт всю жизнь, а не только в детстве
Вот только книги для взрослых в идеале ведут диалог с читателем на равных, поучения в них смотрятся смешно и неуместно и называются "авторские уши торчат". Но у нас с Вами и без этого разные взгляды на то, что такое хорошо и что такое плохо :)

Коммунистка

*
Поэт Слова

Цитата(Disha)
тогда читали жюля верна и прочие "денискины рассказы"

Хорошее чтение.

Сообщение № 567. 22.4.2025, 15:50, Владимир пишет:
Владимир ( Offline )
Странник

*
Автор

Хорошее чтение.

И не поспоришь!)

Сообщение № 568. 22.4.2025, 15:56, Disha пишет:
Disha ( Offline )

*
Архимаг

то я, не девушка с Шанхая, что ли?

С Шанхая в смысле с Актюбинского? Как же-с, знаем-знаем такой. сам жил на Ломоносова, возле вокзала, а потом напротив рынка "Алия", который у стадиона

Сообщение № 569. 22.4.2025, 16:02, Кларк пишет:
Кларк ( Offline )
Странник

*
Поэт Слова

Натанариэль Лиат
Элиза Маджерская
Алеся Ясногорцева

К разговору о запретном и что остается в памяти.

Как мне нравился фильм 14+ (2015г) с Глебом Калюжным. Помню очень хорошо. Все так искренне и трогательно, без пошлости. Очень деликатный намек на тот самый подростковый секс.
А продолжение, (выпустили в 2023г) уже почему- то не зашло совсем, фигня какая- то.(
Видимо, от художника зависит и, конечно, от мастерства подачи такой тонкой табу- темы
.

Сообщение № 570. 22.4.2025, 16:05, Disha пишет:
Disha ( Offline )

*
Архимаг

Цитата(Архимаг)
Дениска, сын Виктора Драгунского, сейчас тоже ведь пишет, очень странные романы. Но увлекательно. Правда Дениске 60+...

ну надеюсь его минула судьба персонажа мальчика из произведений о винни-пухе. тоже сын автора, но его травили все школьные годы и он ненавидел и винни-пуха и эти произведения и вообще все, что с этим связано

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | «Весенний Пролёт Фантазии 2025» | Следующая тема »

Яндекс.Метрика