RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Архив «Пролета Фантазии» · «Осенний Пролёт Фантазии 2024» Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
Закрыто Боб 25-12-2024: Голосование завершено  
 Закрыта
 Новая тема
 Опрос

> Голосование по малому финалу, по 24 декабря 2024
   Сообщение № 1. 26.11.2024, 12:42, Боб пишет:
Боб ( Offline )
Don't boil me

*
Босс

В этой теме проводится голосование по малому финалу XXXIII «Осеннего Пролёта Фантазии 2024»

Тема будет открыта по 24 декабря 2024 года

Голосуют все желающие, соответствующие определенным критериям (см. ниже), в том числе могут проголосовать и члены жюри (если вдруг).
Чтобы проголосовать, просто напишите в этой теме ваш вариант списка лучших рассказов из числа участников малого финала, от 1 до 10, расставив их по местам.
Можно выбрать меньше 10 рассказов, однако нельзя выбрать более низкое место при невыбранных более высоких.
Дополнительно участник общего голосования может выбрать еще до пяти рассказов, каждый из которых получит одно очков в общем голосовании.
Обоснуйте свой выбор.

В голосовании по Малому финалу могут принять участие все желающие, соответствующие хотя бы одному из критериев:

1) безусловно могут голосовать все, кто когда-либо участвовали в конкурсах АП "Понедельник": Пролет Фантазии, Открытый конкурс, Штрихи Пролёта, Пятерка в качестве участника (для Пятерки - только финалист) или члена жюри; учитывается также и текущий раунд; не учитываются случаи, когда работа не была принята в конкурс либо была дисквалифицирована или снята самим автором в ходе конкурса;

2) могут голосовать те, кто не соответствуют первому критерию, но получили приглашение участвовать в общем голосовании от оргкомитета конкурса.

Приглашение от оргкомитета конкурса могут получить участники форума, активно и содержательно обсуждающие/комментирующие рассказы текущего сезона: оставившие большое число содержательных комментариев к рассказам текущего сезона, побеждавших хотя бы в одном раунде конкурса комментаторов, получивших значительное количество плюсов и других отзывов от других пользователей за комментарии. Приглашение является правом, но не обязанностью оргкомитета конкурса. Приглашение распространяется на все последующие сезоны "Пролета Фантазии", если только оно не будет специально отменено оргкомитетом конкурса.

Если вы соответствуете критерию № 1, но у вас в форумном профиле не отражены рассказы, участвовавшие в наших конкурсах, рекомендую после того как проголосовали написать на конкурсную почту и сообщить, какой ваш рассказ ранее участвовал в конкурсе. То же самое рекомендуется сделать, если вы участвуете у нас первый раз.

Участники конкурса (любого этапа, в т.ч. вылетевшие) вместо голосования в этой теме могут прислать голос на конкурсную почту. Условие: голоса принимаются только с той почты, с которой пришел рассказ.

За свой рассказ голосовать нельзя.

Участники малого финала, проголосовавшие полно (выбравшие 10 рассказов) и правильно (голос принят), получают +15 баллов в голосовании.

Победитель Малого финала получает иммунитет в предварительном раунде следующего сезона «Пролета Фантазии» (Весна 2025).

Сообщение № 2. 29.11.2024, 09:48, Tefnut пишет:
Tefnut ( Offline )
Ъуъ!

*
Мастер Слова

Я в первых рядах, а чего тянуть.)

1. Бирюзовая – за постепенно раскрывающуюся перед читателем леденящую душу историю и психологическую достоверность.
2. Дидя – хороший хоррор с хорошо выписанными героями, особенно понравилось повествование от лица покойничка.
3. Всегда есть «но» - задорный и одновременно грустный рассказ о нелегкой судьбе магов.
4. Алые звезды – за танк-НЕХ, он великолепен.
5. Аристократ – за фантдоп где магия перемещается, как по нефтепроводу.
6. В корнях города – за интересных героев и их взаимодействие.
7. Осенняя заварушка – за городской детектив с расследованиями.
8. @Ya_reshala_tebya – за динамичные приключения, карты и дядю Вадю.
9. Марта – милая уютная история с хорошим концом.
10. Ау – за погружение в мифологию.

Сообщение № 3. 29.11.2024, 19:15, Аленка пишет:
Аленка ( Offline )
Странник

*
Маг

Я решила ориентироваться на то, что запомнилось и, возможно, со временем захотелось бы перечитать.

1. Адзинота - отличный сюр про обретение себя, где форма едина с содержанием, а текст буквально затягивает читателя в водоворот снов и безумия.

2. @Ya_reshala_tebya - бодрая и даже бойкая история, забавный юмор и весьма симпатичная главная героиня, которой море по колено. Подводит сумбурность сюжетной линии, отчего та напоминает не дугу, а скачущий сигнал на экране осциллографа.

3. По-волчьи – жить - уютный нежный ромфант о двух одиночествах, которые нашли друг друга. Сюжет простенький и даже слегка шаблонный, но зато герои получилось очень симпатичные.

4. Здесь, на маяке - атмосферная драма про человеческую судьбу и дар, что может показаться проклятием. Море, маяк и тягучая, перекатывающаяся волнами меланхолия.

5. Ау - мрачная фольклорная сказка, которая себя уютно чувствует именно в малом объеме. Вроде и "детальки" (с подменышами и прочим) все знакомые, привычные и даже чуть-чуть поднадоевшие, а ладно сложились.

6. Осенняя заварушка – неплохая заявка на нуарный детектив в магическом стимпанке. Позитивный финал. На мой взгляд, детективной линии не хватило последовательности и логичности, а детали окружения часто повисают в воздухе.

7. Черно-белое. Лунный свет — мрачноватое фэнтези о людях, монстрах и любви. Кинематографично. Остались вопросы к проработке персонажей, их мотивации и соответствии внешнего и внутреннего.

8. Дидя — мурашечный деревенский жутик с повествованием от лица мертвеца. Затягивающее фантасмагоричное начало и смазанный конец.

9. В корнях города – городская легенда с интересной идеей о семени, из которого можно вырастить свой город.

10. Марта – милый добрый рассказ о том, что проблемы лучше решать полюбовно, а не насилием.

Элиза Маджерская ( Offline )
куда, куда вы удалились, я не закончил говорить

*
Автор

Пока страдаю над голосованием в большом финале, тасуя заголовки туда-сюда по списку, проголосую здесь, что ли ::D:

1. Бирюзовая - за стиль, психологичность и сюжетный поворот с отличной подводкой.
2. Адзинота - за смесь осязаемой реальности и сюрного миража.
3. Алые звёзды - кровь богу крови, черепа трону черепов!
4. Ау - за пронзительную, безусловную любовь к младенцу-чудовищу.
5. Дидя - за лихорадочную сон-явь живого мертвеца.
6. Всегда есть «но» - за лёгкий, приятный юмор.
7. Марта - за светлый, правильный посыл.
8. Черно-белое. Лунный свет - партия дать миска колбаса и кошка-жена.
9. В корнях Города - за вольных Путников.
10. Райская птица - за годный боди-хоррор.

Сообщение № 5. 3.12.2024, 14:58, Pishu пишет:
Pishu ( Offline )
Дебютесса Пролетная

*
Классик

Ох-эх! По финалу всё сложнее. Тут боль-менее биполярочка сошлась в одном мнении:
1. @Ya_reshala_tebya - за дядю Вадю, нелетающую птицу киви и невероятную любовь моего мужа к этой вещи;
2. Аристократ- за настоящее, живое волшебство и чудного Пёселя;
3. Адзинота - за меланхолию Минска, красивый секс и Карпушу;
4. Дидя - за жуть, за тоску, за хорррор как он должен быть;
5. Здесь, на маяке - за красивую и небанальную историю любви и за прекрасные пейзажи;
6. Марта - за качественно, изящно сделанную сказку, очаровательную Марту и доброту;
7. По-волчьи жить - за удачное название, нежность и победу любви над злодеями;
8. Чёрное-белое. Лунный свет- за любимый Совой маяк, интригу, чудо-хтонь и за кошку, которая всё решила сама;
9. Ау- за коротко и со вкусом;
10. В корнях города - за волшебство там, где его не ждёшь и за идею свободы.

Все остальные! Ворох вам совячих обнимах! Тоже классные, но игра - такое дело!

Сообщение № 6. 6.12.2024, 09:19, Дафнa пишет:
Дафнa ( Offline )
Странник

*
Певец

Нестандартно голосую за следующие рассказ:

1. Райская птица. Неимоверно смешная сатира на людей, которые бездумно ведутся на тренды и улучшают себя; которая к финалу превратилась в душераздирающую глубоко-психологическую трагедию современной женщины бальзаковского возраста.  (несправедливо обделенный рассказ кмк)
2. Алые звезды. За кристально чистую метафору и вечную идею ужасов того, что нельзя называть. За манеру описания ужасов, которая заставила насладиться эстетикой — даже меня (противника ужасов) В чем секрет — тайна))
3. В корнях Города. За отличный, яркий фандоп, прекрасных ярких героев и (пусть юношески-максималистское) стремление к свободе
4. Краснорученск. История города. За способность предать городским страшилкам осмысленность и литературную ценность. За масштабность мышления
5. По волчьи — жить. За нежный ромфант без пошлости и простую, но опять же вечную идею.
6. Здесь на маяке. За грустную атмосферу, которая НЕ вводит в уныние, и за красивые визуальные образы.
7. Осенняя заварушка. За классический нуар, где роль бэкграунда интересно отдана войне с драконами, и за напарника-призрака.
8. @Ya_reshala_tebya. За бойкую современную героиню и неплохой юмор
9. Черно-белое. Лунный свет.  За психологически достоверную передачу безответной (по крайней мере в начале) любовь
10. Марта. За интересную форму и нежность. 

Алеся Ясногорцева ( Offline )
Коммунистка

*
Поэт Слова

Итак, мой топ-10 (еле-еле наскребла!):
1. Райская птица - за поднятую проблему потребительской эксплуатации и резко отрицательное к ней отношение.
2. Всегда есть "но" - за правильно пдмеченную закономерность - что правовая дискриминация является источником буллинга.
3. Осенняя заварушка - за показанное рабочее движение (пусть и на начальном этапе, в эпоху луддизма!) и за показ преступления капиталистов, в котором те обвинили рабочих.
4. Кто похитил пёсика Мисо? - за изображение (пусть и неполное!) конкуренции как зла.
5. Бирюзовая - за показ ревности как зла, ничего общего не имеющего с любовью
6. По-волчьи - жить - за верную идею - нельзя относиться ко всем чужакам как к врагам.
7. Марта - за пусть и наивную, пусть и не всегда верную, но симпатичную идею - с антиобщественными силами лучше справляться умом, чем силой.
8. Аристократ - за осуждение расизма и верную идею о том, что животные не должны страдать за нехорошие поступки хозяев.
9. @Ya_reshala_tebya - за правильную, в общем-то, идею о том, что за всё надо платить
10. Алые звёзды - за хоть и наивный, но пацифизм.

Сообщение № 8. 6.12.2024, 19:53, Ева пишет:
Ева ( Offline )
Странник

*
Мастер Слова

Вопрос к залу: Хочу проголосовать за рассказы МФ и не хотелось бы пропустить мною нечитаный хороший рассказ. У меня 3 фаворита: Райская птица, @Ya_reshala_tebya, Осенняя заварушка.
Подскажите, пожалуйста, какой хороший (и интересный) рассказ почитать (и добавить в список). Десятка мне не нужна. Спасибо!

Сообщение № 9. 7.12.2024, 13:20, Ева пишет:
Ева ( Offline )
Странник

*
Мастер Слова

Ну тогда оставлю упомянутую тройку, раз отклика нет:

Райская птица - лучший рассказ этого сезона, глубокий и увлекательно написанный.
@Ya_reshala_tebya - мне понравилась идея рассказа (оригинально, на мой взгляд), живые герои, вполне тянет на повесть.
Осенняя заварушка - увлекательный мир рассказа, тоже вполне тянет на серию, ибо удачный главный герой в роли детектива.

Сообщение № 10. 12.12.2024, 00:37, Котик пишет:
Котик ( Offline )
лысая киска

*
Демон

1. Чёрно-белое. Лунный свет Люблю вино и маяки...
2. Всегда есть «но» Понравился рассказ. Миленький.
3. Здесь, на маяке Ну это просто хорошо. Бойтесь своих желаний.
4. Кто похитил пёсика Мисо? Люблю я киберпанк.
5. Бирюзовая Концептуально и по-толантлевому кратко.
6. В корнях города Атмосферно и прекрасно в своей простоте.
7. Марта Я тоже дружу с ветром.
8. Ау Хорошая минька.
9. Райская птица Хочу быть птицей.
10. Дидя Мне ваще не зашло, но рассказ хороший.

Сообщение № 11. 13.12.2024, 16:12, Промокашка пишет:
Промокашка ( Offline )
Странник

*
Архонт

1. @Ya_reshala_tebya - за мое хорошее настроение и за забавную главную героиню;
2. Марта - за добрый, милый рассказ;
3. Черно-белое. Лунный свет - за влюбленную верную кошку;
4. По-волчьи – жить - за любовь вопреки всему;
5. Алые звезды - за пацифистский настрой и ладный слог;
6. Дидя - за качественную страшилку;
7. Райская птица - за абсурд нашей жизни;
8. Краснорученск. История города - за абсурдную милоту детских страшилок, которая может плохо кончиться;
9. В корнях Города - за интересный фантдоп;
10. Ау - за стихотворение в прозе;

Сообщение № 12. 13.12.2024, 20:40, Элен Мэлиан пишет:
Элен Мэлиан ( Offline )
майа

*
Классик

Приветствую всех причастных!
Я в этом сезоне не участвую, но хочу поддержать хорошие рассказы. Итак:

1. Райская птица – хороший текст! Люблю, когда идея не в лоб бьёт, а завораживает красивой аллегорией.

2. Ау – отличная этно-страшилка.

3. Дидя – про оживших мертвяков читать не люблю, но здесь довольно интересно подано.

4. Осенняя заварушка – интересное фэнтези, намешано правда много и акценты не расставлены, но увлекательно получилось.

5. Всегда есть «но» – понравилось новое обозначение полумагов «мраки»))) Позитивно и поучительно.

6. В корнях города – интересная идея, что у городов есть корни. Исполнение чуток подкачало.

7. Аристократ – трубы с магией – это что-то! Вот за них и за лиса-кота или кто он там, кото-лис?)))

8. @Ya_reshala_tebya – забавная вещица, такого мало встречается на Пролёте. С логикой не очень, но прелестно.

9. Черно-белое. Лунный свет – за финальную сцену, где кошка сидит на крыше и обозревает город. И за Фелиду)))

10. Алые звёзды – автора на костёр, прожарить как следует!!! С такой мощной идеей о танке, и так убить рассказ непродуманностью. Очень сильно и нецензурно ругаюсь!

Всем хороших идей! Удачи!

Сообщение № 13. 16.12.2024, 21:48, kotophey.m пишет:
kotophey.m ( Offline )
пролётокошка

*
Сказитель

Всем привет! Что может быть святее голосовалки в финале? Голосовалка в Малом финале! Поехали :type:

1. Всегда есть «но».
Думала над первым местом долго. Всегда есть, что улучшить в рассказе, но думаю, что за идею про декларируемую и фактическую толерантность, за удачные временнЫе решения и за достоверную любовную линию первое место заслужено.

2. Адзинота.
Поскольку это первый рассказ подобного жанра, который я смогла дочитать до конца, и поскольку в процессе мне даже было интересно, автора хочется отметить. Почему бы и не вторым местом, в конце концов. (За первое место была драка! Вас скостили личные предпочтения долгая прогулка по городу, во время которой я заблудилась и чуть не уснула.)

3. Здесь, на маяке.
Лирично. Идея спорная. Зато есть маяк. Нет, серьёзно, идея вроде как правильная, а вроде как и нет, но мы же тут не правильность идеи оцениваем, а то, как она подана и вообще понял ли её читатель и захотел ли составить своё мнение на этот счёт. Если да - рассказ хороший.

4. @Ya_reshala_tebya.
Если хэштеги ещё как-то вписываются в повествование, то название-упоминание оставило меня в недоумении. Кхм, что это я сразу о грустном. Да ничего так, живенько, любовь, а тут ещё дядино "наследство" свалилось, а ещё за своих не решать нельзя… Кстати, рассказ запомнился, а то некоторые мне пришлось пробегать глазами, чтобы вспомнить, что вообще скрывается за названием (кажется, в финальной голосовалке я уже на это жаловалась, ну да ладно). Почему в конце не сработало с Алексеем, я не поняла, буду ждать пояснений. Но история увлекательная, городское фэнтези зачётное!

5. Дидя.
В начале меня смутила неразбериха (потом стало понятно, что в это время дед перешёл из кровати в подпол) и чуток финал (когда дед пошёл спать, я прям испугалась, что Варвара кинется за сыном, вот честно, даже не знаю, почему она так не сделала). А в остальном – и интрига «что же происходит?!», и чуток экшена… Круть.

6. В корнях Города.
Фантдоп роскошен. Из шариков с достопримечательностями города растили, но семечками и чтобы прямо корни были - не помню.

7. Райская птица.
Интересная идея трансформации личности, размышления про стадное чувство и моду. Я бы добавила на консультации, что у Птицыной на один процент больше вероятность проблем при приращении крыльев, ну так, для драматизму =)

8. Кто похитил песика Мисо?
Не фанат азиатского сеттинга, но атмосферно и увлекательно. Финал с говорильней на предсмертном одре в лучших традициях худших фильмов утянул вас ко дну моего ТОПа, но что уж там.

9. Ау.
Коротко и по существу. Не могу сказать, что меня что-то восхитило или поразило до глубины души, но ведь и не расстроило же. Показалось, что рассказ шёл по накатанной колее, прям по рельсам. Ну и дошёл до Малого финала, с чем и поздравляю.

10. Бирюзовая.
Что-то мне с этой загадочной девицей-Бирюзовой не понравилось, но выбран такой удачный формат подачи истории через дозированные воспоминания, что в десятку взять надо было.

Сообщение № 14. 17.12.2024, 17:48, caravan пишет:
caravan ( Offline )
Странник

*
Певец

1. Адзинота
Хоть и не самый совершенный по исполнению, но зато самый смелый и необычный текст МФ.
2. Райская птица
За удачное совмещение элементов хоррора и сатиры.
3. Ау
Читается как рассказ, а в памяти остается как песня.
4. В корнях города
У рассказа оригинальный фантдоп, чем и запоминается.
5. Марта
За самый светлый и "воздушный" рассказ МФ.
6. Здесь, на маяке
За художественное пространство. Не в первый раз читаю про маяки, но всегда работает.
7. Нос
"Тёплая-ламповая" история. Сказка, но не только для детей.
8. Черно-белое. Лунный свет
За искру между героями и мистическо-готическое повествование.
9. Бирюзовая
За густоту стиля и сложность, которая делает рассказ интересней.
10. По-волчьи – жить
За необычную романтику.

Лайка Ролингстоун ( Offline )
собака-читака

*
Сказитель

1. Марта
Удивительный рассказ, где один из главных героев обнаруживает себя только влиянием на окружающее. Тем не менее мы его чувствуем, а под финал и понимаем. Ну, и конечно, сама Марта, понявшая его раньше и лучше других. Полюбившая и спасшая. Его, себя, остальных – всех. А если учесть, что текст ещё и своеобразен стилистически, лаконичен, читается без малейшего напряга и запоминается (я почему-то уверена, на всю оставшуюся), то это большая удача. Две удачи. Автору – его создать, а мне – встретить.

2. Аристократ
Талантливый рассказ с продуманной историей (сюжетно) и Историей (судьба городов, первоисточник вырвавшейся магии). Чудо что за герои. Замечательная кусаче-ироничная интонация, не мешающая, а каким-то непостижимым образом и помогающая, дающая возможность говорить о самых серьёзных вещах, о предопределённости вкупе с непредсказуемостью, неоднозначности характеров и отношений.

3. Бирюзовая
Глубокая, страшная, очень смысловая история. Постепенно проступающие жуткие подробности случившегося. Неизбежность расплаты, непомерность вины, чёрная река и видения, от которых никуда не уйти. Только навсегда и только под воду. Сильный рассказ.

4. Нос
Всё здесь на смысловых веточках и их переплетениях – и ведь никакого мудрствования, никакого «мыслию по древу». Описания, которые и не описания вовсе, а настоящая жизнь, настоящая смерть, настоящее посмертие. Кстати, нечастый случай, когда оригинальность не самоцель, а именно под эти смыслы, под этот посыл. Забавно, пугающе, несправедливо, тепло и очень верно. В перечислении может показаться адской смесью, но здесь как раз анти-ад. И много-много надежды.

5. Здесь, на маяке
Рассказ о преодолении. О попытке (и очень на то похоже, что удачной) выбраться из тупика. Симпатично, мягко даны герои, их взаимная притирка (можно сказать, кусаются, но не собачатся), да и вообще написано уверенной рукой, с уважением к персонажам – даже и к мёртвым, – в интонации искреннего восхищения морем, а по-моему, и миром.

6. По-волчьи – жить
Рассказ о том, как много нужно сил, чтобы просто выживать в этом мире, просто заваривать чабрец и шить рубаху тому, кого любишь. О том, что любовь не исключает благодарности, хотя одно другому, конечно, не равно. Красивый чистый слог, красивое чистое чувство.

7. Райская птица
Просто и убедительно про крылья, на которых не подняться. Огромная удача рассказа – героиня, в неё веришь до того, что хочется отговорить. Накрепко спаянные, «синергичные» фантдоп и смысл. Финал, из которого видишь не только трагедию, но и бесконечность. Рада, что автор не отказал героине в этой бесконечности хотя бы напоследок.

8. Чёрно-белое. Лунный свет
Очень визуальный рассказ, роскошно расположившийся на довольно небольшой территории (почти всё действие – в доме, минимум персонажей). Герои с проблемами, каких врагу не пожелаешь, но как-то веришь, что из этого чёрного они доберутся до белого, до какого-то равновесия и даже, возможно, счастья.

9. Краснорученск. История города
Текст, выросший из присказки «оторвали с руками», но разросшийся до рассказа, вместивший и сатиру, и драму, и просто интересную историю. А история, в свою очередь, вместила реал и над-реал (сюрреализм, абсурдизм, прочие сдвиги привычного и логичного). Текст можно назвать нишевым, далеко не всем в этой нише будет хорошо, но мне было.

10. Алые звёзды
Очень интересная работа. Жёсткая, но человечная. С чётко проведённой идеей и без декларативных, лозунговых ноток. Смысловая, но не за счёт отщипывания сюжетного ресурса. В моём топе низковата только потому, что всё-таки требует доработки.

11. В корнях Города
Хорошая, как-то сразу убеждающая в своей реальности история. Интересный фантдоп, он же, получается, и идея, – городу нужны корни. Город нужно вырастить, а не просто зданий понавтыкать. С одной стороны, довольно камерный подход, с другой – обобщения, мимо которых не пролетишь. В моём рейтинге рассказ низковат потому, что пропорция системность/внесистемность не сложилась (сложилась кривовато). Ну, и как будто чего-то не хватает. Твиста? Конфликта?

12. Дидя
Первая половина рассказа – настоящая, красивая, выверенная проза. Весь рассказ, к сожалению, на этой высоте не удерживается, но… В общем, среднее арифметическое обоих частей таково, что хочется взять в голосование.

13. Всегда есть «но»
Рассказ простоват, но эта простота подкупающая, такая, про которую не скажешь «слабая», скорее «набирающая силу». Затронутая тема ксенофобии актуальна всегда.

14. Кто похитил пёсика Мисо?
Для детектива, конечно, слишком прямолинейно, и масса моментов, явно своё не отработавших, зачаточных, однако в целом отторжения не вызывает. И что-то есть в этих «за-заборных» сущностях, в длящихся бог знает сколько времени очевидных и подспудных проблемах, пусть и сворачивают они на несколько наивный вот-это-поворот.

15. @Ya_reshala_tebya
Любопытный подход – со стороны совместного житья-бытья, анти-атомизации. Импульсивная говорливая героиня (даже слишком :) в какие-то моменты таки вызывает симпатию.

Сообщение № 16. 23.12.2024, 22:24, Регина пишет:
Регина ( Offline )
Странник

*
Поэт Слова

Всем приветище! Ну, хоть до Малого я добралась ))) (А паркуа бы не па? - Мне всегда почему-то малые финалы нравились больше, чем большие ) И почему бы это?.. Но - увы! - десятки я, пожалуй, не наберу, но вот как-то так:

1. В корнях города - Да здравствуют мечты! И города с магией. Хочу туда )))
2. Черное и белое. Лунный свет - "Выпьем за любооовь!" За мои переживания по поводу всех персонажей и, ваще, за клевый рассказ )))
3. По-волчьи жить - Еще раз про любовь ))) Я тоже больше люблю собак.
4. Марта - самый удивительный сеттинг ))) Дружба с ветром... полеты... Об этом только мечтать! И да: всегда лучше приручить, чем убить.
5. @Ya_reshala_tebya - за юмор, за добро, за хеппи энд, в конце концов!

По итогу: 4 из 5 - про любовь! Вывод: "Let's make love not war"!

Сообщение № 17. 24.12.2024, 23:49, Табита пишет:
Табита ( Offline )
Странник

Исчадье Ада

1. Бирюзовая - краткая с хоррорностью и твистом история.
2. Алые звёзды - и снова за хоррорность.
3. Адзинота - за сюр.
4. Ау - за мрачность (и снова за краткую, но интересную историю).
5. Дидя - и снова за хоррорность.
6. Аристократ - за фантдоп.
7. Здесь, на маяке - приятная история, печальная и красивая.
8. Райская птица - сильный рассказ.
9. В корнях города - за идею.
10. Краснореченск - хорошая страшилка)

(Резюмируя, хочется сказать что мрачности подвезли в этом заходе в оба финала вагон и маленькую тележку)))

Сообщение № 18. 27.12.2024, 13:01, Боб пишет:
Боб ( Offline )
Don't boil me

*
Босс

Получены по почте:

Yuki Onna

1 Адзинота
Почему это не в финале? Уже писала, что рассказ немного перегруженный символами, но он довольно цельный, завершенный и интересный. Такой трип в голове героини, который нам будто проектор транслирует. Это по-своему затягивает и красиво.

2 Дидя
Еще одно «почему это не в финале?» Если бы не некоторые композиционные косяки, о которых уже писала в отзыве, могла бы получиться прям конфетка хоррорная. Атмосфера и описания от лица героя-нежити – 10 из 10. И образ бабки отличный.

3 Кто похитил песика Мисо?
Тоже хотелось бы увидеть в финале. Все про рассказ уже писала в отзыве в Чапалахе. Тут только добавлю, что история очень симпатичная, читается легко, и мне понравился этот киберпанковский вайб.

4 В корнях Города
Симпатичная зарисовка. Для истории такого объема тут все хорошо и все на месте. Позабавил читающий и образованный гопник.

5 Всегда есть "но"
Фантдоп сам по себе хороший, но здесь супер длинная подводка к началу хоть какого-то действия портит впечатление от истории. Вот она бы для вводной главы романа подошла хорошо. Автор немного излишне сосредоточился на внутреннем (been there, heh) – переживаниях героя и обивании им порогов, а потом резко перешел к экшону.

6 Райская птица
Истории про давление социума на человека в принципе никогда не перестанут быть актуальными. Тут, мне кажется, можно подставить вместо отращиваемых крыльев что угодно другое – от какой-то нелепой моды в одежде до одержимости пластикой или репродуктивного насилия. Ну, и отношение социума к страданиям человека, который повелся и сделал, как все, тут тоже хорошо показано через обесценивание доктором и племянницей. Про небольшие огрехи в рассказе автору уже все написали, повторяться не буду. Мне понравилась концовка, к слову. Да, она болючая и жесткая, но иногда такие примеры нужны, чтобы не одни только ошибки выжившего перед глазами маячили.

7 Нос
Тоже больше похож на зарисовку. Только эта пытается подарить надежду. Я лично считаю, что все это большой самообман, но мы оцениваем не личные убеждения читателя, а уровень исполнительского мастерства автора, поэтому отодвину свои эмоции в сторону. В целом написано ровненько, интересный подход с обретением носа и возможностью буквально чуять новую (следующую) жизнь.

8 Здесь, на маяке
И здесь больше все же зарисовка, на мой взгляд. Я бы сказала, что рассказ не успел «настояться», напитаться жизнью, если угодно. В общем, раньше времени этот пирожок из духовки достали, он еще сыроват. Но в целом история неплохая. И мне понравилось ощущение камерности. Герои буквально и по ощущениям отделены от всего остального мира – это удалось передать очень хорошо.

9 По-волчьи – жить
У меня аллергия на повествование в настоящем времени от первого лица. Но я попыталась абстрагироваться, чтоб во время чтения не видеть перед глазами слабенькие фанфики и всякую маромороковую чушь. Тут прям по верхам автор скакал. Скорее всего тоже под дедлайн писано. Как говорят, мяса на скелетике истории тут не хватает сильно. И психологизма. Но берет вот этим славянским вайбом. История могла бы быть ярче, лучше. Это вообще мог бы быть отличный зачин для ромфанта.

10 Марта
Вотэтоповорот – еще одна зарисовка. В целом, история симпатичная, хотя и простая совсем. Ей не хватает того же, чего предыдущим двум местам. Но они хотя бы берут атмосферой, а здесь и ее не доложили. Но написано ладненько и посыл хороший.

Александра Сидоренко

1. Дидя
Я не люблю и не понимаю хорроры, но здесь спектр эмоций пробирает, очень круто. Считаю, это большой финал.
2. В корнях Города.
Милый моему сердцу русреал и удивительный Город.
Аристократ.
За собак-героев и интересный детектив.
Ау.
Ювелирная работа, очень музыкальная и кружевная.
Бирюзовая.
Сильный рассказ, пронзительный финал.
Марта.
Лёгкая весенняя история.
Нос.
Удивительно, как рассказ о печальном может быть интересным и одухотворённым.
По-волчьи – жить.
Понятная история любви.
Чёрно-белое. Лунный свет.
Очень закрученный сюжет.
Осенняя заварушка.
Отличная днтективная линия.

Сообщение № 19. 27.12.2024, 14:19, Боб пишет:
Боб ( Offline )
Don't boil me

*
Босс

Бонусы за участие в голосовании получают рассказы:

Адзинота
Бирюзовая
Всегда есть "но"
Кто похитил песика Мисо?
@Ya_reshala_tebya

*Если вы в малом финале и участвовали в голосовании, но не видите свой рассказ здесь, напишите на конкурсную почту.

Сообщение № 20. 28.12.2024, 17:20, Боб пишет:
Боб ( Offline )
Don't boil me

*
Босс

Результаты Малого финала:

Присоединённое изображение

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);

Закрыта
Новая тема
 Опрос
Закрыто Боб 25-12-2024: Голосование завершено
>  Список форумов · Архив «Пролета Фантазии» · «Осенний Пролёт Фантазии 2024» Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
« Предыдущая тема | «Осенний Пролёт Фантазии 2024» | Следующая тема »

Яндекс.Метрика