Pishu Цитата(Pishu)
Гоголь, солнце, ты-лучший оппонент на свете
Дорогая, был очень рад с тобой сразиться! Ты прелесть! Было очень приятно познакомиться поближе и поработать!
Добавлено через 2 мин. 15 с. Есть две важные вещи, которые я хотел бы сказать в дополнение к рассказу.
Первая: в связи с ограничением в 20 тызнов под нож пошла часть, где Создание неявно влияет на реальность, исполняя желания Регины в перевернутом формате, как злой джинн. Часть с диваном-тортом как раз таки рудимент этой идеи. То самое "турбо", где реальность неотличима от нереальности.
И вторая, наверное, самая важная: этот рассказ впервые в жизни поставил меня перед моральной вилкой двух концовок. Она возникла ещё на моменте задумки. Одну из идей я считаю честной в контексте человечества, а вторую честной для Регины.
В рассказе я реализовал первую, где бог, созданный человеком, чтобы жить хорошо пришел к финальной точке хорошо для людей – полное уничтожение, чтобы весь этот мрак и боль не продолжались больше. Довольно грустно за бога, оставшегося без единственной цели своей жизни на холодной планете без жизни и солнца, с вечным напоминанием о своем собственном божестве – Регине, на звёздном небе. А в себя он, на минуточку, не верит.
Вторая же концовка, которую я считаю довольно оптимистичной, как для человечества, так и для Регины самой состоит в следующем. Создание переносит её не на тауэрский мост, а на купол института, т.е. недалеко от машины. Предложения от него те же, только Регина не решает его обмануть, а говорит чистейшую правду: что она не может его полюбить из-за того, что он живой герой. Все идеалы, от которых она была без ума, либо умерли тыщи лет назад, либо вообще не существовали. И Создание, чтобы стать любимым, кончает жизнь самоубийством.
И вот из этой моральной диллемы я выбрал более масштабную. Где в Регине воплощено всё человечество. Потерянное, глупое, но жмущееся к свету и от этого же света погибающее. Ведь сколько раз мы были на грани смерти из-за нас самих же?
Не знаю правильно ли я сделал, решайте сами. Просто считал нужным поделиться вторым вариантом.