Ну вот и обогатил литературу рассказ S.S. Stormа – очередной. Думала, на кого ж гнев его падёт в новом рассказе? Посмотрим… Может тут ксенофобия к демонам и маньякам? Та как бы ни так!
В предыдущем рассказе (с конспиративным названием) этого преподавателя дискриминации: ко мне, например, был дискриминационный подход, – чувствовалась грусть-печаль по дискриминациям которые запрещены (конвенцией международной), так он украсил эклектику, придумав ксенофобию к новой расе! (к благословенным белокожим), ещё и "украсил" художественную эклектику дискриминацией лилипутов; и непобедимым: – о том что "детей сразу зверьми растить надо".
И этот «Маньяк и Амнистия» – будто писался для таких, – кто одним миром с маньяками мазаны: для тех, кто понимает – как это необходимо утолять жажду чужих страданий.
Что в прошлом, что в этом рассказах автор будто тарахтел клавиши и не оценивал риски своих идей: какую базу себе наработают люди с дефицитом критического мышления, анализируя систему суждений героев в рассказе.
И весь рассказ про то как бывший маньяк – делал и делал шаги на пути к долгожданным убийствам.
Тут есть и страшная сцена с убийством жены. И, мол, посещая законные турниры не получится даже на время утолить жажду чужих страданий. Мол, не получится – и удовлетвориться воспитано, кротко посещая бордели. Много в рассказе описаний, воспламеняющих к помешательству. Круто
?!Может эти моменты собьют розовые очки с носа Дафны.
Цитаты из рассказа не буду приводить, где геморрой заработать могут себе даже те, у кого нет помешательств маньячных. Но зато вот цитаты с огоньком комментаторов (но не думаю что впрямь впечатлившихся):
Цитата(Дафнa)
У вас герой моралфагов может выбесить, а мне зашел невероятно именно из-за кристальной чистоты его мотива.
Цитата(Дмитрий Гайто)
Похоже, сам я не маньяк,
А так. Лелею, в общем, грёзки.
Цитата(Гоголь_вещает)
Довольно спорные мысли, но раз я думаю об этом, значит вы, автор, смогли меня зацепить.
Цитата(Котик)
Всё хорошо, маньяк снова может маньячить.
В рассказе борьба маньяка против неспособности дальше иметь возможность убивать.
Маньяк с однобокой теорией Раскольникова, который ставил одного человека выше другого, считал, что имеет право отнять жизнь у другого человека.
Для формирования негативных установок рассказ. Страшно если случайно кто-то прочтёт с нарциссическим расстройством личности.
Раскольников после преступления хоть сам сдался полиции. А тут в рассказе...
Законы - то об амнистии, то об отмене амнистии...
Тут нет даже - плавающей границы между добром и злом! Не на своём месте королю (в рассказе) - просто скучно! От этого и законы с амнистией и отменой её. У короля сентиментализм к маньякам. Сентиментализма к ним никто не испытывает? А если случайно кому-то вдруг покажется - что жертвы для того и созданы? раз у короля сентиментализм к маньякам.