Зелёный слушал ее внимательно и не перебивал. Она скорее чувствовала, чем видела периодически обращённый на нее взгляд, но чаще, Зенджи, конечно, смотрел вперёд. - Впервые вижу такого как...он, - подтвердил белобрысый догадки девушки, на что уже серый не удержался от комментария. - Ты последние лет пять под землёй, что ли, просидееел? Синих он не видел, - хмыкнул Занолу, обернувшись, и кинув на того быстрый взгляд. - Может и под землёй, - огрызнулся зелёный, - Тебе это знание чем-то поможет, что ли? Занолу на это хохотнул, и щёлкнул пальцами придерживавшей Нида руки. - Быстро учишься. Похвааально. - Слушай, давай без этого, - Зенджи эти придирки серого явно не вдохновляли, а игнорировать их полностью он не умел, - Я здесь не для того, чтобы ты свое самолюбие об меня чесал. - А для чего же ещё? - хохотнул Занолу, - Глааааз на маду положил, так не думай, что .. - Никуда я глаза не клал! - раздражённо прервал его белобрысый, и Лил почувствовала, как державшие ее руки напряглись, - Я.. - Да прямо не вииидел я, как ты на нее все эти дни пялился, - хмыкнул тролль, - Лаадно. Пожалею твою нежную натуру...до привала, - расщедрился на обещания серый, и снова сосредоточился на своем походе против течения реки. А Лил снова накрыло уже вернувшееся прежде видение ауры Занолу. Занятное сплетение веселья и...одиночества, что ли. Да, это чувство выглядело очень похожим на тоску, но вот именно тоской все же не было. Что-то другое. Но явно не радужное. Грудь Зенджи поднялась и опустилась от шумного вздоха. Толстокожести ему явно не хватало. - Значит, каждый - маг, - явно с некоторой неловкостью в голосе попытался он вернуть тему в прежнее русло, - Выходит, это что-то вроде наших...Лоа. Ты можешь не выбирать себе постоянного покровителя и не становиться, например, друидом, но за благословением одного из них всегда можешь обратиться...
|