RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Окрестности · Город в междумирье Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Нераскрывшийся лотос , и нефритовый император, часть 2
   Сообщение № 331. 26.11.2023, 23:28, Ataya пишет:
Ataya ( Offline )
Вкусные булочки

*
Владыка Тьмы

- Эм.. ты.. не беспокойся. Эту проблему я как-нибудь решу. Сам. То есть, без тебя. То есть...кхм.
Видимо, понимая, что звучит все более и более нелепо, Лун замолчал и прочистил горло.
- Мне, кхм, пора на службу. Увидимся утром. Да, утром, - заявил он, и поспешно развернувшись явно решил ретироваться по добру по здорову, пока не выяснилось ещё чего крамольного..

Сообщение № 332. 27.11.2023, 00:47, Кайрэ пишет:
Кайрэ ( Offline )
Шаловливый одуванчик

*
Владыка Тьмы

- Да …Тебе пора…- поспешно согласилась Рен.- Прости… Так не должно было… - кинула она вслед.
Нет, травы определенно точно были теми, что надо. И ни на Матушку ни на кого другого тоник такого эффекта не оказывал. В этом Рен была уверена, иначе бы Матушка давно бы ее за это отчитала. Но почему же на Тай Луна тоник подействовал так? По отдельности, ни одна из трав не воздействовала таким образом, но некоторые из них действительно входили в состав зелья мужской силы. Правда тоник не содержал основного ингредиента. Надо было изучить действие сочетаний трав на дракона. Чтобы такого более не повторилось.
И как же теперь исправить свой такой промах? Рен Ли тяжело вздохнула и расстроенно опустилась на подушку у стола. Взгляд переместился на шкатулку. Верно! Надо просто по-скорее найти противоядие! Девушка решительно принялась за работу.
Во-первых, изучить ткань одежд. Проверка осязанием. Оставался ли на пальцах порошок, была ли ткань более гладкой, чем обычно для таких тканей, были ли ворсинки слипшимися? Проверка обонянием. Присутствовали ли запахи иных трав наряду с дурианом? Проверка простой водой. Меняла ли вода цвет, оставались ли на ее поверхности жирные разводы, после смачивания ткани? Более глубинная проверка на смачивание ядом: поменяет ли окрашенная вода цвет при окунание ткани? Все это должно было либо подтвердить то, что дело в ткани, как в случае чиновника Чжен, либо опровергнуть. А так же было способным подтвердить, что ткани окуривались именно благовониями.
Далее дело предстояло иметь именно с ядом и для распознавания составляющих ядов у них с Матушкой была целая система. Рен пришлось еще раз наведаться в тайник, чтобы добыть некоторые ингредиенты и начать исследовать яд, очень экономно тот расходуя.

Сообщение № 333. 11.12.2023, 15:19, Ataya пишет:
Ataya ( Offline )
Вкусные булочки

*
Владыка Тьмы

Ей было чем заняться этой ночью. И не сказать, что ночь прошла без результатов.
Во-первых, удалось выяснить, что ткани не были пропитаны неизвестным веществом изначально, как в случае с отравленными платьями. Здесь вещество присутствовало минимально, и имелось по большей степени на тех частях одежды, что максимально плотно прилегали к телу. Словно... Словно этот "запах" добавляли в воду для купания. Или натирали им тело под видом смягчающего кожу масла, а одежде уже доставалось по остаточному принципу. Иными словами, будь жертва в лунную ночь обнаженной, ей бы досталось в той же мере, будь обезумевший монстр где-то рядом.
Из этого напрашивались выводы, что на бедняков оборотни скорее всего не нападали - в их ежедневный туалет явно не входила такая дотошная забота о коже. А вот юные богатые красавицы и красавцы, самый цвет столицы...
Причем сама Рен запаха дуриана почти не ощущала. Пожалуй, не знай она об этом запахе, она и вовсе не уловила бы эти нотки.
С ядом же ей пришлось повозиться.
Это действительно было похоже на яд, о котором шла речь. Разные проверки показывали аналогичные результаты тем веществам, что действительно разрушительно действовали на мосты.
Всемогущий бездонник мог бы помочь здесь, разве что, отчасти, в качестве одного из ингредиентов. Больше, пожалуй, стоило сделать акцент именно на укрепление связи зверь-человек, для чего требовались другие травы - впрочем, специальная прогулка по саду позволила понять, что все необходимое Рен в саду найти сможет. По крайней мере, на первый этап.
Добавление же алкоголя к яду действительно заметно усиливало его активность. Очень заметно. Пожалуй, тут свою роль играл и сочечник - вкупе с алкоголем он мог усилить многое, и видимо, Тигрянка не была исключением. Яд выходил эдакой адской смесью, способной доконать оборотня в ночи активной луны, и максимум - чуть сильнее развеселить обычного человека, будучи добавленной именно в алкоголь.
Исследования яда наводили на мысли о том, что его более мощная концентрация в не-лунные дни вполне могла привести к тому, что жертва миновала бы фазу безумия и... действительно начала бы терять человеческий облик - то, о чем Лун уже упоминал однажды. Конечно, такие личности в полнолуние снова становились бы опасными из-за нарушенных связей-мостов и...
В голову закралась ещё одна мысль. Как-то, ещё в прежние годы, им доводилось обсуждать с Матушкой то, как свежая человеческая кровь помогает оборотням усилить свою человеческую часть. Что в давние годы люди боялись, что оборотни, напившись крови, начнут превращаться в зверей с ещё большей жаждой, но по факту все работало совершенно иначе. Свежая кровь помогала им сдерживать внутреннего зверя, а не распаляла его. И если так, то безумные нападения на жертв должны были постепенно успокаивать обезумевших, снова делая их "нормальными" и показывая все так, словно это действительно какая-то опасная болезнь, с которой ничего нельзя поделать. Но если в результате этих нападений люди начинали бояться оборотней и все реже соглашались отдавать им свою кровь...
Кровь для оборотней.
Если оборотни, тем более, отравленные, насовсем потеряют приток свежей крови, то стоит увеличить дозу тигрянки, и...

Сообщение № 334. 11.12.2023, 18:17, Кайрэ пишет:
Кайрэ ( Offline )
Шаловливый одуванчик

*
Владыка Тьмы

Рен собрала растения, что ей нужны были на первый этап. Те, что требовалось высушить. Аккуратные пучки были развешаны на сучьях деревьев в помещении к утру. Как бы ей ни хотелось продолжить свои изыскания, но пришлось на этом закончить. Тай Лун велел подготовить все в дорогу и этим действительно стоило заняться.
Готовя тоник для Матушки, Рен подготовила и 16 пиал с небольшой концентрацией разных сочетаний его ингредиентов, намереваясь все же выяснить, какой из них оказывает такое странное влияние на дракона. С собой она приготовила походный кейс лекаря и темно-синее платье, что было куплено в ее последнюю вылазку в город. В конце-концов, она прибывала из другого государства, а значит и одета должна была быть по его моде, а не по здешней. В каком же виде она выедет из города - было неважно.
Не обошлось и без ее верных помощников-ядов. На всякий случай. Крововосстанавливающее. Наверняка Тай Луну понадобиться сегодня ее кровь. Снотворное для девушки, которой она будет менять облик. И стандартный набор укрепляющих зелий, если ей после работы будет дурно, а озеро будет далеко.
Когда стало светать Рен осматривала все подготовленное с некоторой растерянностью, пытаясь понять не забыла ли чего.

Сообщение № 335. 11.12.2023, 20:12, Ataya пишет:
Ataya ( Offline )
Вкусные булочки

*
Владыка Тьмы

Внутреннее ощущение времени подсказывало, что демон должен был вернуться с минуты на минуту - и согласно этому ощущению, он запаздывал. Утро уже точно наступило, и небо за окном было не самым солнечным, но и не таким уж пасмурным. Лёгкая облачность с прячущимися за облаками лучами настырного солнца. Но... Ни демона, ни даже Наны.
Ее даже стало постепенно клонить в сон, когда в поле зрения совершенно неслышно появилось темное пятно, оказавшееся вполне себе Тай Луном.
- Ты...Не спишь? - довольно озадаченно произнес он, удивлённо глядя на невесту. Видок у него был так себе - одежды после ночного забега он явно сменил, а вот залегшие на уставшем лице тени сменить на что-то другое не получилось.

Сообщение № 336. 11.12.2023, 20:19, Кайрэ пишет:
Кайрэ ( Offline )
Шаловливый одуванчик

*
Владыка Тьмы

Рен вздрогнула
- А? Нет… - она поспешно встала из-за стола, подошла к демону и не спрашивая взялась за его запястье, проверяя пульс.- Я вчера до обеда спала, поэтому ночью спать совсем не хотелось. Да и было чем заняться,- пояснила она.

Сообщение № 337. 11.12.2023, 20:27, Ataya пишет:
Ataya ( Offline )
Вкусные булочки

*
Владыка Тьмы

Пульс демона явно оставлял желать лучшего. Что ему и требовалось - так это глубокий отдых и восстановление, причем прямо вчера.
- Всю ночь... Значит, ты должна быть ужасно голодна, - заявил Лун, высвобождая запястье из руки девушки, - Я пойду принесу тебе чего-нибудь. А потом ты поешь и попробуешь поспать, - заявил он, снова направляясь к выходу.

Сообщение № 338. 11.12.2023, 20:36, Кайрэ пишет:
Кайрэ ( Offline )
Шаловливый одуванчик

*
Владыка Тьмы

- Стой!- Рен схватила Луна за рукав. - Никуда ты не пойдешь!- грозно заявила она.- Ты себя в зеркало видел? Тебе отдых нужен, а не ходить! - девушка решительно поволокла того к кровати. - Одна бессонная ночь ничего со мной не сделает. В дороге отосплюсь,- ворчала она, усаживая того.
А вот тоник бы ему не помешал бы сейчас. Рен Ли кинула взгляд на стол, где стояли приготовленные отвары.
- Сейчас я разберусь, какой ингредиент оказывает на тебя то странное действие. Потом заменю его и заварю тоник, а потом ты выпьешь крови и поспишь,- строго наказала целительница.
Да, именно целительница, а не та вечно смущающаяся юная девушка, которую он привык видеть рядом с собой в последние дни.

Сообщение № 339. 11.12.2023, 21:07, Ataya пишет:
Ataya ( Offline )
Вкусные булочки

*
Владыка Тьмы

- Что я, девица, в зеркала себя рассматривать? - засопротивлялся в ответ демон, но усадить себя позволил. Хоть и нахмурился по дороге, да Рен ощутила какое-то лёгкое необъяснимое колебание магии.
На расставленные ингредиенты Лун посмотрел с подозрением.
- Действие? - переспросил он сперва непонимающе, а потом подозрение стало ещё сильнее.
- А может обойдёмся...без эффектов? - осторожно поинтересовался он, - Сложно будет спокойно спать с...кхм. - многозначительно завершил он.

Сообщение № 340. 11.12.2023, 21:11, Кайрэ пишет:
Кайрэ ( Offline )
Шаловливый одуванчик

*
Владыка Тьмы

Девушка оглянулась, не совсем понимая, на что была направлена магия.
- Не беспокойся, об этом я позаботилась,- заверила того Сяоли.- Тут концентрация совсем маленькая. Достаточно лишь чтобы потоки едва начали движение. Поэтому такого как вчера не будет.
Она подошла к столу и взяла первую пиалу с которой и вернулась к кровати.

Сообщение № 341. 11.12.2023, 21:18, Ataya пишет:
Ataya ( Offline )
Вкусные булочки

*
Владыка Тьмы

- Ну раз так... - демон поднял ладони вверх в знак покорного согласия и позволил Рен начать свой эксперимент.
- Тогда, раз уж ты... не спишь, поделишься результатами ночной...работы? - поинтересовался он, судя по выражению лица, все же прислушиваясь к ощущениям, - Это действительно был яд?

Сообщение № 342. 11.12.2023, 21:29, Кайрэ пишет:
Кайрэ ( Offline )
Шаловливый одуванчик

*
Владыка Тьмы

Рен проследила, чтобы он выпил первую пиалу и наблюдала за потоками.
- Очень похоже на то,- ответила она на его вопрос. - Но сначала к тканям. Они здесь ни при чем. Их не пропитывали и не окуривали и даже не в благовониях дело. Яд-указатель был на самих жертвах. Скорее всего масла для тела или вода для купания, может быть в травах для воды. Яд присутствует на тканях лишь там, где они плотнее всего прилегают к телу и лишь с внутренней стороны,- убедившись, что никакого эффекта первая пиала не принесла, Рен взяла вторую и подала ее Луну.
- А вот яд действительно содержит тигрянку, уж больно схожие характеристики. Он действительно усиливается алкоголем в сочетании с сочечником, как я полагала. Человеку он вреда не наносит, разве что тот опьянел бы больше, а вот оборотню…

Сообщение № 343. 11.12.2023, 21:35, Ataya пишет:
Ataya ( Offline )
Вкусные булочки

*
Владыка Тьмы

Демон выпил и вторую пиалу. Пока ничего нужного ей не происходило.
- Выходит, у нас действительно появился свой человек среди людей врага. По крайней мере, его желание сотрудничать выглядит весьма искренне, учитывая предпринятые им шаги. Алкоголь... - демон задумался, - Яд может усилить что-то ещё кроме алкоголя? Мы можем временно дать запрет на употребление алкоголя оборотнями в целях общественной безопасности, но если есть что-то ещё, что может заменить алкоголь - я должен об этом знать.

Сообщение № 344. 11.12.2023, 21:43, Кайрэ пишет:
Кайрэ ( Offline )
Шаловливый одуванчик

*
Владыка Тьмы

-Сочечник тоже усиляет, но в сочетании с алкоголем больше. В любом случае, и без алкоголя, яд будет действовать. И если изменить концентрацию, то может принципиально ничего не поменяется, разве что запах будет сильнее,- демону была протянута третья пиала. - Если дать оборотню концентрированный яд в нелунный день он действительно не сможет удержать человеческую форму, как ты говорил. Это подтверждают мои изыскания. Но вот еще какой момент. Свежая кровь помогает оборотням удерживать человеческий вид. И мне подумалось, что яд может действовать на неосознанное. Заставлять оборотня хотеть крови, чтобы стабилизировать свое состояние, а яд-маркер отключать понимание о том, когда следует остановиться. Тогда выходит, большое количество свежей крови должно постепенно отменять действие яда и стабилизировать состояние оборотней. Но, как я понимаю,- Луну была протянута четвертая пиала.- Чем дальше, тем меньше желающих заключать подобные договоры.

Сообщение № 345. 11.12.2023, 21:52, Ataya пишет:
Ataya ( Offline )
Вкусные булочки

*
Владыка Тьмы

- Да, - печально констатировал демон, - Тут ты права. Все больше людей предпочитают выполнять тяжёлую, едва оплачиваемую работу, лишь бы не рисковать своей жизнью. Более того, в обществе началось и осуждение тех, кто ещё достаточно смел, чтобы продолжать блюсти договор. Или...слишком жаден и безрассуден - по мнению большинства. В некоторые кланы кровь предоставляют уже тайком. А молодые...а некоторые из молодых оборотней и вовсе решили строить из себя гордецов, и принципиально отказываются от человеческой крови. Один из таких... - вздох, - Уже стал одним из...потерявших облик.

Сообщение № 346. 11.12.2023, 21:58, Кайрэ пишет:
Кайрэ ( Offline )
Шаловливый одуванчик

*
Владыка Тьмы

В ход пошла пятая пиала.
- Вот и выходит, что запрет лишь алкоголя ничего не поменяет. Тут надо действовать с нескольких сторон. Запретить алкоголь, поощрять употребление крови, и проверять рынок средств для тела, рассудила девушка. - Скажи, Сюэ… А почему тебе было так тяжело сдерживать зверя до моего появления?- поинтересовалась девушка.

Сообщение № 347. 11.12.2023, 22:05, Ataya пишет:
Ataya ( Offline )
Вкусные булочки

*
Владыка Тьмы

- Думаешь, и я был отправлен, и это как-то подействовало и на меня? - вместо ответа предположил он, взглянув на девушку.
Взгляд демона был тяжёлым. Он явно принимал все происходящее близко к сердцу, и было нетрудно догадаться, что все эти случаи болезней и помутнения рассудка занимали его куда больше, чем занимает обычно кого-то его служба.
- Не думаю, что это как-то связано, - все же продолжил он, - Просто чьи-то аппетиты... Им очень сложно угодить, - Тай Лун снова поморщился, - А чем больше тратится сил, тем больше эти самые аппетиты растут. По-хорошему, мне стоило уйти в море ещё месяц назад. Но как-то все...затянулось.
Он выпил пятую пиалу и замер. Кажется, нужный Рен эффект дал о себе знать.

Сообщение № 348. 11.12.2023, 22:11, Кайрэ пишет:
Кайрэ ( Offline )
Шаловливый одуванчик

*
Владыка Тьмы

Рен обратила свое внимание на потоки.
- Я не знаю,- призналась девушка.- Но хочу исключить такую возможность. Я слишком мало знаю про драконов. С одной стороны, на вас не должно действовать то, что действует на оборотней, но с другой, я вот не знала, что простая трава пустынника оказывает на тебя такое воздействие, но вон на Матушку он не действует,- вздохнула она.- Потерпи немного. Сейчас пройдет. Пустынник довольно распространенная трава и обычно используется для восстановления сил вместо женьшеня, поскольку менее дорогая. Но теперь я знаю, какой тебе заваривать тоник.

Сообщение № 349. 11.12.2023, 22:16, Ataya пишет:
Ataya ( Offline )
Вкусные булочки

*
Владыка Тьмы

Лун хотел, было, что-то ответить, но тут за дверью раздался голос Да Чи:
- Я оставлю поднос у входа, мастер Мо, госпожа!
- Завтрак, - пояснил дракон, - Не знаю, чего вы не поделили с Наной, раз она старательно находит себе десять тысяч несуществующих дел, чтобы задержаться в поместье, но...
Он с некоторым подозрением посмотрел на Рен. Затем прикрыл глаза.
- Да, уже проходит, - подтвердил он.

Сообщение № 350. 11.12.2023, 22:35, Кайрэ пишет:
Кайрэ ( Offline )
Шаловливый одуванчик

*
Владыка Тьмы

Рен Ли вздохнула.
- Это моя вина,- сообщила она. - Я… я не особо привыкла общаться с девушками. Ты ведь знаешь, у меня из друзей Бао да Сан… А единственная девушка, с которой мне было легко общаться… - Рен замялась.- Оказалась не девушкой… - Она отошла к столу.- Нана рассказывала мне о своей … прошлой жизни и о том, как попала сюда… А я не так ее поняла,- Девушка теребила рукав стоя в пол оборота к дракону.- Ну и подумала, что Нана… ты … ты и Нана… - совсем тихо продолжила Сяоли.- И я сказала… что раз так… то я … не буду вам помехой… А ее такая моя догадка оскорбила… - о том, что такая ее догадка может сейчас и Тай Луна оскорбить уставший за рабочую ночь разум не додумался.- Вот она меня больше видеть и не хочет…
Рен снова тяжело вздохнула и словно опомнившись принялась смешивать новый состав тоника, на этот раз с женьшенем.
- Не сердись на нее. У нее есть полное право меня ненавидеть…- расстроенно добавила девушка.

Сообщение № 351. 12.12.2023, 21:41, Ataya пишет:
Ataya ( Offline )
Вкусные булочки

*
Владыка Тьмы

После ее недолгой исповеди в комнате повисло молчание. По наступившей тишине можно было подумать, что Рен и вовсе осталась в покоях одна. Слишком стало тихо. Так...по-неуютному тихо. Даже пришлось бросить взгляд в сторону кровати, чтобы удостовериться, что демон не испарился. Он, в свою очередь, сидел, склонившись, да закрыв лицо ладонью, упираясь локтем себе в ногу.
- Я занесу завтрак, - прозвучало, наконец, довольно сдержанное, и Лун поднялся с кровати, направляясь в сторону дверей, - Тебе нужно поесть. И поспать не помешает. Ты слишком..мало отдыхаешь, Сяоли.
Все это сказано было без какой-либо резкости в голосе, но слова эти вместе с тем прозвучали как-то по-своему тяжело.

Сообщение № 352. 12.12.2023, 21:48, Кайрэ пишет:
Кайрэ ( Offline )
Шаловливый одуванчик

*
Владыка Тьмы

Рен успела заварить отвар и тот теперь настаивался. Девушка растерянно поглядела на заваленный пиалами, книгами, плошками да травами стол.
- А я весь стол заняла…- пробормотала она.- Может позавтракаем в беседке? - предложила Рен.- А там и тоник настоится уже.
Она взяла заваренную пиалу накрытую плошкой и подалась следом.

Сообщение № 353. 12.12.2023, 22:04, Ataya пишет:
Ataya ( Offline )
Вкусные булочки

*
Владыка Тьмы

- Как скажешь, - согласился демон, не тратя воздух на лишние слова.
Довольно плотный, как и всегда, завтрак, проходил в непривычной тишине. Тай Лун не поднимал вообще никаких тем, с таким сосредоточением, в несвойственной ему неспешности поглощая еду, словно его подменили и словно еда была там единственным, что полностью занимало его мысли.
- В поместье ожидают твоего прибытия, - наконец, нарушил он тишину, когда половина завтрака уже была подчищена, - Уверен, среди прислуги найдется немало желающих объяснить тебе, что к чему, и сопровождать тебя, когда это будет необходимо. И для тебя, и для Шань Чжу, твоей будущей подопечной, поместье будет местом новым и какое-то время уйдет у вас обеих, чтобы освоиться.

Сообщение № 354. 12.12.2023, 22:17, Кайрэ пишет:
Кайрэ ( Offline )
Шаловливый одуванчик

*
Владыка Тьмы

Рен с едой тоже не спешила, впрочем как и обычно. Но вот на Тай Луна она порой кидала тревожные взгляды. Девушка задумчиво смотрела на заваривающийся тоник и прикидывала не стоило ли тот сделать по-сильнее, а то дракон совсем умотался, что даже вон на разговоры его уже не хватает, когда тот наконец заговорил.
На его слова она снова переместила немного тревожный взгляд на дракона .
- А ты? - уже задав вопрос ее настигло понимание.- Ах да… Ты сразу отправишься в море…- предположила она.
Впрочем, это было ожидаемо, ему действительно надо набраться сил. Да и дел у него полно более важных, чтобы еще с ней возиться. Придется как-то разбираться со своей новой жизнью самой. И что-то намекало, что дальше проще не будет. Она уже скучала по дому и по той непосредственности, к которой привыкла. Тут же в первые же дни Рен в полной мере ощутила, что ни к чему хорошему это не приводит. Да Чи ее шугался как огня, Нану она и вовсе обидела. Тут не было Сана и Бао… даже Матушки тут еще не было и если бы ни работа и визиты Тай Луна, было бы совсем паршиво и одиноко. Сяоли тяжело вздохнула и поникла пуще прежнего.
- И как долго тебя не будет?- тихо поинтересовалась она.

Сообщение № 355. 18.12.2023, 15:10, Ataya пишет:
Ataya ( Offline )
Вкусные булочки

*
Владыка Тьмы

- В море...- задумчиво повторил дракон ее слова, и долго, шумно выдохнул, словно пытался с этим выдохом избавиться от всего накопившегося напряжения.
- Боюсь, прямо сейчас мне нельзя в бельдяжки в море, - ответил Тай Лун, помотав головой, - Не могу же я бросить едва явившуюся на мой порог невесту и исчезнуть? Кем я буду после этого? - отчего-то совсем невесело усмехнулся он, и отложил палочки в сторону, - К тому же, мы должны выбрать подходящее для будущей клиники поместье. Да и службу бросать в такой момент тоже...нельзя. Ничего... - даже взгляд его был непривычно направлен куда угодно, но не на невесту, - Уж на неделю меня хватит. А там... рядом будет Великая, будет каменный человек, старая куропатка и мои люди... Сможешь вволю отдохнуть от моего присутствия и ничего не бояться, - прозвучало ещё более задумчивое.

Сообщение № 356. 18.12.2023, 18:18, Кайрэ пишет:
Кайрэ ( Offline )
Шаловливый одуванчик

*
Владыка Тьмы

- Отдохнуть от твоего присутствия?- не поняла Рен.- Я вовсе от него не устала,- не понимая, к чему такие перемены, возразила девушка.- Ты единственный, кому я здесь рада,- как ни в чем ни бывало призналась она.- Нана меня ненавидит. Да Чи боится как огня. Лин… А Тун… То есть, Вей Хуа,- запуталась девушка в именах. - Его я сама видеть пока не хочу,- перечислила Сяоли.- Если бы ни ты…- она снова теребила рукав отложив палочки.- Мне б и поговорить здесь не с кем было…

Сообщение № 357. 18.12.2023, 20:16, Ataya пишет:
Ataya ( Offline )
Вкусные булочки

*
Владыка Тьмы

В беседке снова воцарилось молчание, пусть в этот раз и недолгое.
- Я рад, что тебе приятно мое присутствие, - медленно, явно подбирая слова, заговорил демон, - Но мне действительно сложно понять, как ты могла решить, что между мной и...Наной что-то...есть.
Он смотрел на целительницу, и его взгляд был под стать словам - явно посветлевший, но в то же время весьма недоумевающий.
-..и дело не в том, - продолжал он, - что кто-то слишком хорош или слишком плох, а в том, что имей подобное место, я бы точно не стал об этом молчать, Сяоли.

Сообщение № 358. 18.12.2023, 20:31, Кайрэ пишет:
Кайрэ ( Offline )
Шаловливый одуванчик

*
Владыка Тьмы

- Я тебя обидела… - констатировала девушка.- Прости. Я вовсе не хотела… - виновато сообщила она. - Просто, это было после того, как я изменила лицо Лин. И я потратила больше сил, чем ожидала. Устала очень… - потупив виноватый взгляд стала она пояснять и снова терзать многострадальный рукав. - А Нана рассказывала так… так… с таким чувством… И из-за усталости этой, мне показалось тогда, что она решила так предупредить меня, чтобы я больше не мешала. Я уже потом только осознала, что она вовсе не это имела ввиду. Но было уже поздно… Я сама виновата. Но я когда уставшая… соображаю туго. Раньше в таких случаях рядом всегда был Сан. Присматривал за мной, чтобы я чего не натворила. И прогонял всех, кто заявлялся к нам в такие моменты с серьезными делами. Даже брата А Туна пытался прогнать!- честно поведала девушка.- Когда он пришел просить исцелить Третьего. Если не веришь у кого угодно в городе спроси!- горячо заверила того Рен, наконец-то оставив рукав в покое.- Если целительница Рен отдыхает после целительства - никого не принимали… Об этом все знают!

Сообщение № 359. 18.12.2023, 20:55, Ataya пишет:
Ataya ( Offline )
Вкусные булочки

*
Владыка Тьмы

- Меня ты не обидела, сокровище мое, - Тай Лун устало улыбнулся, и от этой улыбки если чего бы и захотелось, так это отправить его в море прямо сейчас. Рен действительно никогда за их знакомство не видела его таким усталым.
- Просто...
Он не договорил. Снова помотал головой, и потер лоб ладонью.
- Неважно. Здесь, - он постучал той же рукой себе по груди, - Не так много места, чтобы его хватало на кого-то ещё. Просто помни об этом, и не позволяй подобным мыслям снова устраивать беспорядки, - его палец указал ей в сторону лба, - в твоей голове. Хорошо?

Сообщение № 360. 18.12.2023, 21:03, Кайрэ пишет:
Кайрэ ( Offline )
Шаловливый одуванчик

*
Владыка Тьмы

- Хорошо,- виновато согласилась девушка,- Я попробую, - а потом неожиданно подсела совсем близко, взяла чашечку с тоником и стала крышечкой отодвигать заваренные травы.- Ты совсем без сил,- констатировала Сяоли и подула на отвар.- Вот. Давай ты это сначала выпьешь,- заботливо предложила она.- Конечно, этот тоник не успел настояться до нужной силы, но для начала сойдет и так. А потом я тебя уложу спать и заварю еще, - звучало это очень по-домашнему и необычно ласково.- Как раз настоиться, пока ты отдыхать будешь.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | Город в междумирье | Следующая тема »

Яндекс.Метрика