RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Окрестности · Город в междумирье Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Нераскрывшийся лотос , и нефритовый император, часть 2
   Сообщение № 271. 20.11.2023, 23:07, Ataya пишет:
Ataya ( Offline )
Тлен

*
Владыка Тьмы

- Будет исполнено, - отозвался Да Чи, и тут же спросил:
- А что же насчет обеда.. целительница Рен?

Сообщение № 272. 20.11.2023, 23:08, Кайрэ пишет:
Кайрэ ( Offline )
Шаловливый одуванчик

*
Владыка Тьмы

- Обеда?- Рен снова обернулась.- А… ну как Тай Лун проснется… наверное…- неуверенно ответила она.

Сообщение № 273. 20.11.2023, 23:21, Ataya пишет:
Ataya ( Offline )
Тлен

*
Владыка Тьмы

- Вы сможете найти меня в саду, если вам что-то понадобится, - произнес Да Чи напоследок, прежде чем Рен скрылась в портале и снова оказалась одна на драконьем острове, над которым проплывали неспокойные серые облака. Наны не было, дракон спал
.. она могла спокойно позаниматься своими делами.

Сообщение № 274. 21.11.2023, 00:24, Кайрэ пишет:
Кайрэ ( Offline )
Шаловливый одуванчик

*
Владыка Тьмы

Рен Ли разместила книги на столе, проверила состояние дракона и заботливо убрала порядку волос с его лица, а затем вернулась к своей работе.
Сам факт того, что настаивание Тигрянки на алкоголе усиливал ее действие был обыденным. Большинство трав настроенные на алкоголе обладали такой реакцией. Не удивляло и сочетание Тигрянки и Сочечника, но вот благовония… Тай Лун говорил, что жертвы пахли тигрянкой… снаружи. То есть пахли их одежды и этот запах заставлял оборотней нападать. Можно было бы предположить, что тут, как в деле чиновника Чжана, дело в тканях, пропитанных составом, но более вероятным было то, что жертвы находились в помещении, где были зажжены эти самые благовония непосредственно до самого нападения. Это объясняло бы, почему запах лишь на одеждах, а не на телах.
Итак… если благовония на основе Тигрянки - это яд метка, то что тогда яд основа, которая дестабилизировала состояние оборотней? Такие же благовония? И в этом случае запах от жертвы становился последней каплей? Но это не давало контроля над моментом сумасшествия. Слишком легко сделать ошибку в дозировке, поскольку каждое создание вдыхает разное количество воздуха и соответственно концентрации Тигрянки у каждого были бы различные. В таком случае, помшательства происходили бы не только по полнолуниям. Гораздо проще дозировать вещество с приемом в пищу. И тут под подозрением алкогольные напитки. Возможно даже двойной усиливающий эффект - сочетание алкоголя на основе Тигрянки и Сочечника. Оборотень выпивал алкоголь и по дороге встречал помеченную жертву, запах благовоний от которой в сочетании с наименее стабильной фазой луны и расшатанным балансом между звериным и человеческим началом перевешивало часу весов в сторону звериного начала, вызывая временное помешательство. Это было вполне рабочей версией.
Теперь Рен обратила свое внимание на Сочечник и его свойства, пытаясь определить, почему он увеличивал действие Тигрянки. Определив их и сопоставив со свойствами алкоголя, можно было найти общее, а затем искать травы, которые обладают противоположными свойствами и пробовать их в противоядии. Пусть у Рен не было под рукой никого из отправленных, но на Да Чи связь между человеческим и звериным началом дестабилизировали таким же способом, прежде чем отобрать у него звериное начало… Рен замерла.
Отобрать звериное начало… у мальчика была перерезана эта связь и поэтому он не мог обращаться… А что если… что если обвинить оборотней и заставить всех думать , что они безумны, надо лишь для того, чтобы потом вовремя появиться и заявить, что можешь исцелять, но при этом пациент будет лишаться своей звериной ипостаси? Что если таким образом Тай У собирался легализовать свои отвратительные практики по изъятию силы? Это была ужасная догадка и вполне подходила по характеру под деяния Тай У…

Сообщение № 275. 23.11.2023, 18:29, Ataya пишет:
Ataya ( Offline )
Тлен

*
Владыка Тьмы

Все это наводило на ещё более мрачные мысли. Зачем ему было нужно столько силы? Вряд ли он творил все эти безумства просто ради идеи. Что же тогда? Влияние? Власть? Особенно если учесть тот факт, что теперь Тай У выглядел иначе, и никто и понятия не имел, кем именно может оказаться потенциальный целитель такой страшной болезни...
- Я же просил тебя не уходить, - отвлек Рен от размышлений голос Тай Луна. Ещё несколько хриплый ото сна, да к тому же ещё и не без ворчливых нот.

Сообщение № 276. 23.11.2023, 19:04, Кайрэ пишет:
Кайрэ ( Offline )
Шаловливый одуванчик

*
Владыка Тьмы

Рен вздрогнула. За своими размышлениями она совсем забыла, что не одна в комнате.
- Незамужней девушке не стоит находиться в одних покоях со спящим мужчиной и уж тем более на одной постели,- строго заявила целительница.

Сообщение № 277. 23.11.2023, 19:19, Ataya пишет:
Ataya ( Offline )
Тлен

*
Владыка Тьмы

- Да мы без часу женаты, ньян-цзыыы... - протянул наглец, и судя по звукам, принялся растягивать очнувшееся ото сна тело. Хрусь хрусь.
- Это...м? - тут голос демона стал более проснувшимся, и несколько удивлённым.
- Странно... Так быстро...

Сообщение № 278. 23.11.2023, 19:22, Кайрэ пишет:
Кайрэ ( Offline )
Шаловливый одуванчик

*
Владыка Тьмы

Рен перевела все еще хмурый взгляд на дракона.
- Ты был отравлен иссушающим поцелуем. Я тебя исцелила.- пояснила она.- Заодно и от остального.
Девушка поднялась из-за стола. И направилась к выходу. Надо было сообщить Да Чи, чтобы тот подавал обед.

Сообщение № 279. 23.11.2023, 21:55, Ataya пишет:
Ataya ( Offline )
Тлен

*
Владыка Тьмы

- Ээй...постой-постой, Сяоли, - раздался ей в спину голос Тай Луна, - Вернись.. пожалуйста. Не нужно опять. Вот так сразу.
Он все же не проснулся ещё до конца - и был непривычно заторможен.

Сообщение № 280. 23.11.2023, 21:59, Кайрэ пишет:
Кайрэ ( Offline )
Шаловливый одуванчик

*
Владыка Тьмы

Рен обернулась с несколько озадаченным выражением лица.
- “Опять”?- не поняла она.

Сообщение № 281. 23.11.2023, 22:29, Ataya пишет:
Ataya ( Offline )
Тлен

*
Владыка Тьмы

Интересно, видел ли кто-либо кроме нее дракона таким - заспанным, по-своему растерянным, и совершенно по-мирному...домашним? Привычная деловитость ещё не вернулась к нему, да и задумчивость с мрачностью тоже, видимо, не выспались. Опальный принц был в этот момент таким...совершенно обычным. С этими ещё больше обычного растрёпанными волосами, в помятых одеждах, упирающийся руками в край кровати, словно проснулся он с похмелья, не иначе.
- Опять. Как...утром, - пояснил он, - То что я...проснулся, не означает вовсе, что тебе нужно уходить, - пояснил он, явно расценив этот ее уход по-своему, - Подойди...сюда.
Он улыбнулся. Улыбка эта вышла такой же безобидной, как весь он сам в этот момент. Так посмотреть - и не скажешь, что такое заспанное добро может по уши закопаться в чьи-то ядовитые козни.

Сообщение № 282. 23.11.2023, 22:32, Кайрэ пишет:
Кайрэ ( Offline )
Шаловливый одуванчик

*
Владыка Тьмы

Рен неуверенно подошла.
- Я хотела сообщить Да Чи, что ты проснулся, а значит, он может подавать обед…- растерянно указав пальцем на дверь сообщила целительница.

Сообщение № 283. 23.11.2023, 22:42, Ataya пишет:
Ataya ( Offline )
Тлен

*
Владыка Тьмы

- Э...А, - неопределенно ответил явно не выспавшийся зверь и почесал взлохмаченный затылок. Демон поднялся - по крайней мере делить кровать снова им не пришлось.
- Я...сам схожу, - произнес он, упираясь рукой в служившее стойкой кровати дерево, - Я ведь...достал то, что обещал. И...кое-что ещё, - добавил он, и тут лицу постепенно стала возвращаться серьезность.

Сообщение № 284. 23.11.2023, 22:48, Кайрэ пишет:
Кайрэ ( Offline )
Шаловливый одуванчик

*
Владыка Тьмы

Сонный демон явно туго соображал. Вот и зачем он ее подзывал вообще?
- Тебе умыться надо,- заявила девушка.- Воду я туда переставила,- указала она в нужном направлении и снова направилась к выходу.- У меня есть некоторые догадки о том, зачем он все это затеял, и о том как может работать яд и метка. Поговорим за обедом.- кивнула девушка прежде чем открыть двери.

Сообщение № 285. 23.11.2023, 22:55, Ataya пишет:
Ataya ( Offline )
Тлен

*
Владыка Тьмы

- Спасибо, Сяоли, - прозвучало ей снова в спину, прежде чем она вышла, - Ты...помогла мне сохранить немного моих сил - твоими силами. Спасибо тебе.

Сообщение № 286. 23.11.2023, 22:58, Кайрэ пишет:
Кайрэ ( Offline )
Шаловливый одуванчик

*
Владыка Тьмы

В дверях Рен снова обернулась.
- Больше никто из твоих людей не был отравлен, по крайней мере о странных ранах никто не оповещал,- решила сообщить целительница.- Следующий раз сразу буди меня, а не жди,- заявила она напоследок и пошла искать мальчишку в саду.

Сообщение № 287. 23.11.2023, 23:05, Ataya пишет:
Ataya ( Offline )
Тлен

*
Владыка Тьмы

- Как скажете, моя госпожа, - прозвучало ей вдогонку таким тоном, что впору было краснеть кончикам ушей.
Да Чи она нашла быстро, и тот шустро отправился выполнять наказ - и вскоре они с приведшим себя более-менее в порядок демоном снова устроились уже в привычной беседке перед все так же целой горой блюд, достаточных чтобы накормить небольшой отряд солдат. Причем к тому времени демон уже успел куда-то исчезнуть и вот вернулся снова с какой-то ношей - он притащил с собой какую-то шкатулку, и теперь эта шкатулка лежала рядом с ним на лавке.
- Ты говорила, что у тебя есть догадки, - напомнил он ей о ее же словах, - Я с удовольствием их выслушаю, Сяоли.

Сообщение № 288. 23.11.2023, 23:22, Кайрэ пишет:
Кайрэ ( Offline )
Шаловливый одуванчик

*
Владыка Тьмы

Рен Ли согласно кивнула. Кушать хотелось, но сначала дела, потом еще успеет. Целительница отложила в сторону палочки, что было уже взяла в руки и приступила к рассказу.
-Тигрянка была искусственно уничтожена из-за своих свойств и влияния как раз на перевертышей,- начала свое повествование целительница,- По крайней мере, до сих пор считалось, что ее всю извели, поэтому о ее существовании в наши дни мало кто знает…- она поведала Тай Луну о том, как может работать яд на основе тигрянки и как может работать метка на основе этой же травы. О том, что в первом случае, скорее всего тигрянка принималась внутрь и скорее всего с алкоголем, который усиливал ее действие, а может и в сочетании с алкоголем и сочечником, а во втором была в виде благовоний, из-за чего запах дуриана был лишь на одежде жертв. Поведала и о своих догадках о том, как это все взаимодействовало при полной луне и, в заключении, высказала свою догадку о том, что таким образом Тай У мог подготавливать почву, для того, чтобы безнаказанно и легально отбирать силы у перевертышей.
- Он всегда был помешан на краже чужой силы, но я не знаю зачем ему столько …- призналась она.- Навряд ли ему нужна сила ради силы. У всего этого есть какая-то более весомая цель.
От длительного рассказа пересохло в горле и девушка отпила чаю.

Сообщение № 289. 24.11.2023, 22:45, Ataya пишет:
Ataya ( Offline )
Тлен

*
Владыка Тьмы

Тай Лун слушал ее, с завидной скоростью уничтожая принесенную еду. Вернее, поначалу с завидной. Заметив, что увлеченная рассказом девушка ничего не ест, он и сам постепенно угомонился, и вместо того, чтобы закидывать дальше дрова в драконью пасть, принялся наполнять пиалу целительницы кусочками от самых разных блюд, и выглядело это снова очень...по-домашнему. Будто они и правда, как давние супруги привычно принимали пищу вместе.
Когда же Рен договорила, он указал ей палочками на еду, и какое-то время ждал, пока она действительно не примется за обед. Только затем, после затянувшейся паузы, он все же заговорил.
- Я не исключаю возможности того, что однажды он попытается вернуть себе власть, права на которую был когда-то лишён, - задумчиво произнес дракон, - И лучше бы таким временам не наступать. А твои рассуждения...не лишены здравого смысла. И как знать, может моя небольшая находка поможет тебе продвинуться в них чуть дальше, - он постучал рукой с палочками по лежавшей рядом с ним шкатулке, - Но это уже после обеда.

Сообщение № 290. 24.11.2023, 23:12, Кайрэ пишет:
Кайрэ ( Offline )
Шаловливый одуванчик

*
Владыка Тьмы

Такое внимание было… непривычным. Сан, конечно бывало готовил, но он никогда вот так не накладывал еду ей в пиалу. Так делала разве что Матушка… Рен ли смутилась, но кушать хотелось очень и вскоре голод преодолел смущение.За еду целительница принялась с охотой, но не перешагивая черты приличий.
- А у него были права на власть?- удивилась Рен.

Сообщение № 291. 24.11.2023, 23:22, Ataya пишет:
Ataya ( Offline )
Тлен

*
Владыка Тьмы

Тай Лун кивнул. Или ей показалось?
Вот что точно не показалось - так это периодическое сиреневатое колыхание воздуха где-то за пределами беседки, периодически возникавшее и исчезавшее. Редкое, едва заметное. Словно защитный экран.
- Думаю, ты имеешь право знать, с кем когда-то имела дело, и с кем твой путь пересекается снова...
Тут губ демона вдруг коснулась какая-то странная ухмылка.
- Тай У - самый младший из братьев ныне правящего Вана нашего княжества. Приговоренный к ссылке, но сумевший сбежать...лет так тридцать назад. Так что его амбиции в какой-то степени очень даже объяснимы, хотя и совершенно безумны.

Сообщение № 292. 24.11.2023, 23:35, Кайрэ пишет:
Кайрэ ( Offline )
Шаловливый одуванчик

*
Владыка Тьмы

- Мммм,- протянула девушка.
В принципе, это ничего не меняло. Кем бы он ни был, его методы и полное неуважение чужой жизни делали его злодеем, которого следовало стереть с лица с земли.
Рен некоторое время молчала, а затем направила взгляд в сторону сияния.
- А … А что это за сиреневая дымка?- поинтересовалась она, ткнув пальцем в сторону сияния.

Сообщение № 293. 25.11.2023, 07:49, Ataya пишет:
Ataya ( Offline )
Тлен

*
Владыка Тьмы

- Защита от прослушивания, - отозвался демон, - Не хочу, чтобы наши с тобой личные разговоры касались ещё чьих-то ушей. Сяоли, если у тебя будет образец яда, это как-то поможет тебе продолжить твои измышления?

Сообщение № 294. 25.11.2023, 07:53, Кайрэ пишет:
Кайрэ ( Offline )
Шаловливый одуванчик

*
Владыка Тьмы

-Ооо…- с нотками совершенно детского восхищения протянула девушка.- Оказывается и так можно…- прошептала она все еще глядя на свечение, прежде чем опомнилась:- А? Образец? Да, конечно! Если бы у меня был образец я бы могла его изучить и было бы легче подобрать травы для противоядия,- кивнула она.

Сообщение № 295. 25.11.2023, 07:59, Ataya пишет:
Ataya ( Offline )
Тлен

*
Владыка Тьмы

- Если начнёшь усердно заниматься, однажды сможешь так же, - заметил демон, - Не обещаю, конечно, что скоро, но мы никуда и не торопимся. Так вот, возвращаясь к яду. Я не могу быть точно уверен, но тот, от кого я получил образец, утверждает, что это именно яд. Причем такой, - он сделал небольшую паузу, - Которую подмешивают в вино. Пока кроме меня этого никто не знает. Поэтому я решил, что имеет смысл сперва показать его тебе. А дальше если что и останется...- он неопределенно повел плечами, мол, что будет дальше, то будет дальше.

Сообщение № 296. 25.11.2023, 08:01, Кайрэ пишет:
Кайрэ ( Offline )
Шаловливый одуванчик

*
Владыка Тьмы

- Так чего мы здесь сидим?- вскочила Рен, явно готовая тут же бежать исследовать яд.

Сообщение № 297. 25.11.2023, 08:03, Ataya пишет:
Ataya ( Offline )
Тлен

*
Владыка Тьмы

Палочками было указано на ее пиалу.
- Сначала поешь, - совершенно спокойно произнес Лун, - к тому же, это не все дела, о которых я хотел тебе сообщить.

Сообщение № 298. 25.11.2023, 08:07, Кайрэ пишет:
Кайрэ ( Offline )
Шаловливый одуванчик

*
Владыка Тьмы

Девушка опустила глаза туда, куда указывали палочки. В этот момент у нее громко проурчал живот, недовольный таким пренебрежением пищи. Сяоли резко, словно она так могла подавить звук прижала к животу ладонь и покраснела.
- Ладно…- девушка села на место и взяла палочки.- Что еще ты хотел рассказать?- немного обиженным тоном поинтересовалась она и все же принялась за еду.

Сообщение № 299. 25.11.2023, 08:14, Ataya пишет:
Ataya ( Offline )
Тлен

*
Владыка Тьмы

- Завтра будущая госпожа Мо приедет в столицу из соседнего Лайчжена, где она отдыхала в дороге, - опальный принц многозначительно посмотрел на Рен, пока до нее не дошло, что речь шла именно о ней, - Она прибудет со своей наставницей и...с юной компаньонкой. И вот здесь я очень рассчитываю на твою помощь. Преображение А Туна вышло воистину поразительным, и теперь в подобной помощи нуждается одно совсем юное существо, защитить которое я обещал взамен на важные знания о некоторых действиях Тай У в столице. Сможешь изменить...ещё одно лицо? Не так сильно, совсем немного, чтобы не было очевидного сходства.

Сообщение № 300. 25.11.2023, 08:21, Кайрэ пишет:
Кайрэ ( Offline )
Шаловливый одуванчик

*
Владыка Тьмы

Вот и как тут было есть? Госпожа Мо… Свадьба, которая за всеми делами стала казаться теперь далекой, вдруг снова приблизилась. Сердце беспокойно ускорило свой бой, а палочки снова легли на пиалу.
- д…да,- умудрившись запнуться в таком коротком слове ответила девушка.- Только скажи, что и как изменить. Остальное не проблема. Если надо изменить насовсем, ну или пока я не поменяю обратно… Так я тоже смогу. Потребуется чуть больше сил, но это пустяк.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | Город в междумирье | Следующая тема »

[ Script Execution time: 0.0294 ]   [ 18 queries used ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика