RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Окрестности · Выжженные пустоши · Проба Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
Страницы: (3) 1 2 [3]  Открыть все 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Ищутся приключенцы...
   Сообщение № 61. 25.10.2023, 11:29, Ярун пишет:
Ярун ( Offline )
Отвага и честь

*
Владыка Тьмы

Довольный переговорами и пивом Ярун не совершенно не возражал. День только начинался, предстояло сделать ещё много.
- Рад, что ты отвел душу, дружище, - добродушно сказал Ярун, - отличное пиво, маста Готлиб. Спасибо за гостеприимство мы оправдаем ваше доверие. Считайте, что ваша проблема решена.

Сообщение № 62. 27.10.2023, 14:56, Veritas пишет:
Veritas ( Offline )
Я не ДМ. Я Мастер.

*
Владыка Тьмы

- Конечно, - Готлиб отхлебнул из кружки и отсалютовал дворфам ею же. - Я жду хороших новостей о вашей работе.
С его лица не сходила улыбка довольного положением дел человека.

Вскоре дворфы оказались на улице, где уже проснулся город. Тут и там сновал люд, чтобю-то кричал лоточник с той стороны площади, а около мэрии ошивалось несколько бежно выглядящих приклбченцев. То явно были еще новички, они проводили зачарованными взглядами закованных в броню Яруна и Форта, не заметив впавшего в глубокое раздумье мага, что следовал за ними. Путь компании предстоял не близкий, как было известно, лагерь гоблинов располагался в двух часа ходьбы от города. Все еще красный Алрик даже впихнул Форту карту, где скурпулезно было нарисован путь туда, так что забоудиться в лесу дворфам не грозило.

//Ну что, мотаем, или еще что хотите в городе сделать?

Сообщение № 63. 29.10.2023, 14:09, vladimirex пишет:
vladimirex ( Offline )
адская гончая

*
Владыка Тьмы

//ну, если это шот, то мотаем. А так, бы проводника из местных за медяк хотелось бы взять. Просто чтоб довёл и местные новости рассказал.

Сообщение № 64. 30.10.2023, 09:46, Ярун пишет:
Ярун ( Offline )
Отвага и честь

*
Владыка Тьмы

- Что-то мне всё это не нравится, - сказал Ярун, задумчиво поглаживая бороду,- слишком щедрая награда за гоблинов. Деньжата тут водятся. Я бьюсь об заклад, что в этом городе есть гарнизон стражи. Очень странно, что они сами не разогнали этот отряд. если тут нет стражи, то я предлагаю нам втроём захватить тот город и самим тут управлять.
Похоже последнее предложение было шуткой, поскольку при этих словах Ярун громко и искренне рассмеялся.
- Я предлагаю, - уже серьёзно сказал дворф, - поговорить с торговцами, особенно торговцами не местного товара. Что скажите, народ?

Сообщение № 65. 3.11.2023, 19:03, vladimirex пишет:
vladimirex ( Offline )
адская гончая

*
Владыка Тьмы

- Можно и поговорить. - внезапно согласился Форт, - Только не нужно тянуть с выходом. Это могут расценить как неуважение. В любом случае нужно прикупить бурдюк пива в дорогу. Шляться с сухим горлом я не намерен.

Сообщение № 66. 6.11.2023, 11:39, Veritas пишет:
Veritas ( Offline )
Я не ДМ. Я Мастер.

*
Владыка Тьмы

- Прошу прощения, господа, - вдруг раздался позади дварфов голос и, когда те обернулись, то увидели человека, что заполнял какие-то бумаги еще утром. - Но я краем уха услышал, что вы ищете... торговцев?
Он сошел по лестнице ратуши вниз и, приложив руку к груди, поклонился. Одетый в добротную, хоть и не слишком изысканную одежду, он производил впечатление мелкого аристократа, или зажиточного ремесленника.
- Позвольте представиться, Арсен де-Монтерри, - сказал он. - Я... как это ни странно не звучало, как раз торговец, что вез товар в этот славный город, - выпрямившись он улыбнулся и развел руками: - Я бы хотел рассказать вам, что по дороге в город на мой караван напали, но нет - меня хранила удача и мой груз оказался здесь в целости и сохранности. Я немного повращался среди здешних торгашей и, возможно, мог бы вам что-то рассказать о слухах здесь, в городе, и за его стенами.

Сообщение № 67. 6.11.2023, 20:06, vladimirex пишет:
vladimirex ( Offline )
адская гончая

*
Владыка Тьмы

- Ну, не на улице же! - возмутился Форт, - Давай те где ни будь присядем уважаемый. Очень хотелось бы послушать где и как нападают и... промочить горло.

Сообщение № 68. 7.11.2023, 10:15, Ярун пишет:
Ярун ( Offline )
Отвага и честь

*
Владыка Тьмы

Странное дело. Сторона явно заинтересованная.
- Пожалуй, идея неплохая, - сказал Ярун Форту и уже обращаясь Арсену добавил, - вы же ведь работаете к ратуше или вас сюда привели дела торговли?

Сообщение № 69. 13.11.2023, 10:34, Veritas пишет:
Veritas ( Offline )
Я не ДМ. Я Мастер.

*
Владыка Тьмы

//Если что, вам даже карту дали, где отмечены места нападения и сам лагерь гоблинов

- Скорее дела, - ответил Арсен Яруну и приглашающим жестом указал дварфам на ближайшую таверну. - Мой дом находится не здесь, а в этот славный город меня привела дорога торговца. Но я согласен, лучше разговаривать за кружкой пива, чем стоя на улице.
Он сопроводил троицу в таверну, которая оказалась почти пуста в этот утренний час, и заказал три кружки пива, которые расторопный трактирщик почти сразу же принес.
- Так... вы хотели бы узнать где и как нападают на караваны, уважаемые? - спросил Арсен, лишь слегка пригубив свой пенный напиток, и призадумался. - Как я и говорил, меня минула эта напасть, но от других торговцев я слышал, что нападения происходили в паре часов пути от города. Обычно они начинались так: вначале охрана замечала, что в лесу - а это происходило всегда именно в лесу - становилось тихо, будто все звуки что-то приглушало. Некоторые охранники говорили, что ощущали какую-то внезапную сонливость в тот момент... Возможно, это была магия. А затем на дороге вдруг появлялся отряд зеленокожих гоблинов. Вот раз - и они совсем рядом. Как ни странно, но они не использовали луки для атаки, а только крепкие дубинки и камни, чтобы посшибать охрану на землю или угомонить тех, кто пытался им помешать. Затем забирали товар и также внезапно исчезали в кустах, как и появлялись, - Арсен пригубил еще пива и пожал плечами. - Что странно, но пострадавших, со слов торговцев и охранников, почти не бывало. Многие отделывались лишь синяками, а особо ретивые - переломами.

Сообщение № 70. 16.11.2023, 20:38, vladimirex пишет:
vladimirex ( Offline )
адская гончая

*
Владыка Тьмы

- А товар, что везли ваши невезучие коллэ...еги, это один и тот же? Не похищали ли гоблины обычно именно конкрэтный товар? Или может нападения были преимущественно на караваны конкрэтного торгового дома или гильдии? - отхлебнув из кружки измыслил Форт.

Сообщение № 71. 21.11.2023, 10:46, Ярун пишет:
Ярун ( Offline )
Отвага и честь

*
Владыка Тьмы

Ярун погладил бороду и чтобы скрыть задумчивость сделал глоток из кружки.
- Гуманные ребята и зачем только городу от них избавляться?

Сообщение № 72. 21.11.2023, 11:24, Veritas пишет:
Veritas ( Offline )
Я не ДМ. Я Мастер.

*
Владыка Тьмы

Арсен пожал плечами на слова Яруна и отпил из своей кружки глоток. Вытер губы тыльной стороной ладони и ответил:
- Мы, точнее я, везли сюда ткань, чтобы продать и купить немного инструментов, - он сделал жест рукой, будто говоря "это вкратце". - И нас никто не трогал. Как я слышал, гоблины нападали преимущественно на торговцев с едой и оружием. Мне кажется, это более лакомая для них цель. И я бы не сказал, господин дворф, что эти ребята гуманные, - его взгляд сместился с Форта на Яруна. - Если еда не доедет до этого города, то здесь может начаться нехватка продовольствия, что понесет за собой поднятие цен на еду и... - Арсен сделал жест кружкой. - И пиво, которое вы так любите. Да, думаю я, вместе с едой могли перевозить и этот хмельной напиток, а потому он тоже оказался в числе тех, кто был похищен зеленокожими.

Сообщение № 73. 27.11.2023, 10:41, Ярун пишет:
Ярун ( Offline )
Отвага и честь

*
Владыка Тьмы

- Да, вы правы, это абсолютно негуманно и заслуживает того, что бы разделаться с этой гнусной шайкой. В этом городе станет просто не возможно жить. А вы не знаете в городе есть какой-нибудь маг, что делает защитные обереги?
Да. бургомистр явно не рассказал всей подоплеки дела. Ярун посмотрел на Форта:
- Что скажешь приятель?

Сообщение № 74. 27.11.2023, 10:55, vladimirex пишет:
vladimirex ( Offline )
адская гончая

*
Владыка Тьмы

Форт смачно хрюкнул в усы.
- Сейчас ни чего не скажу. А скаАажите уважаемый, грабили ли вообще тех купцов кто везли ткани? Или предметы роскоши? Вообще, что-то действительно дорогое?

Сообщение № 75. 28.11.2023, 10:51, Veritas пишет:
Veritas ( Offline )
Я не ДМ. Я Мастер.

*
Владыка Тьмы

Арсен нахмурился, явно озадаченный вопросом Форта и вновь пригубил свое пиво. Свободной рукой он принялся выстукивать какой-то ритм на столешнице. Наконец торговец короткой мотнул головой и хмыкнул:
- Нет, на моей памяти, с кем бы я не говорил, они не нападали и не крали ничего драгоценного, - еще немного подумав, он пожал плечами. - Возможно, они просто не понимают толку в уюте и роскоши. Все таки все зеленокожие не далеки своими умом.

Сообщение № 76. 28.11.2023, 12:16, vladimirex пишет:
vladimirex ( Offline )
адская гончая

*
Владыка Тьмы

- Или не хотят привлекать внимание, пока они вооружают армию. - продолжил Форт, - Ткани, товар не дешёвый и нормальный бандит просто не пройдёт мимо. Значит они знают что и когда идёт по дороге в город. На гоблинов не слишком похоже. Я понимаю ещё, если бы они грабанули караван и нагадили в тюки с дорогим товаром... Нууу, очень интэресссно вы тут живёте...

Сообщение № 77. 1.12.2023, 11:26, Ярун пишет:
Ярун ( Offline )
Отвага и честь

*
Владыка Тьмы

Ярун всё более и более мрачнел, по мере получения новой информации и угрюмо пил свой эль. В принципе всё было предельно ясно.
- А не подскажите ли вы, любезный Арсен, есть ли в этом городе хорошая магическая лавка оберегов?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | Проба | Следующая тема »

[ Script Execution time: 0.0225 ]   [ 19 queries used ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика