Я не ДМ. Я Мастер.

Владыка Тьмы Сообщений: 24973 профиль
|
//Если что, вам даже карту дали, где отмечены места нападения и сам лагерь гоблинов
- Скорее дела, - ответил Арсен Яруну и приглашающим жестом указал дварфам на ближайшую таверну. - Мой дом находится не здесь, а в этот славный город меня привела дорога торговца. Но я согласен, лучше разговаривать за кружкой пива, чем стоя на улице. Он сопроводил троицу в таверну, которая оказалась почти пуста в этот утренний час, и заказал три кружки пива, которые расторопный трактирщик почти сразу же принес. - Так... вы хотели бы узнать где и как нападают на караваны, уважаемые? - спросил Арсен, лишь слегка пригубив свой пенный напиток, и призадумался. - Как я и говорил, меня минула эта напасть, но от других торговцев я слышал, что нападения происходили в паре часов пути от города. Обычно они начинались так: вначале охрана замечала, что в лесу - а это происходило всегда именно в лесу - становилось тихо, будто все звуки что-то приглушало. Некоторые охранники говорили, что ощущали какую-то внезапную сонливость в тот момент... Возможно, это была магия. А затем на дороге вдруг появлялся отряд зеленокожих гоблинов. Вот раз - и они совсем рядом. Как ни странно, но они не использовали луки для атаки, а только крепкие дубинки и камни, чтобы посшибать охрану на землю или угомонить тех, кто пытался им помешать. Затем забирали товар и также внезапно исчезали в кустах, как и появлялись, - Арсен пригубил еще пива и пожал плечами. - Что странно, но пострадавших, со слов торговцев и охранников, почти не бывало. Многие отделывались лишь синяками, а особо ретивые - переломами.
|
|