Я не ДМ. Я Мастер.
Владыка Тьмы Сообщений: 24976 профиль
|
Мужчина развел руками, словно говорят "так бывает", а затем ответил: - Сочувствую. Тогда я дам вам скидку и будет стоить двадцать баксов, - и уже печатая чек Селесте дрбавил: - Сам знаю какого это. Пусть и кажется, что район здесь тихий, однако тут неподалеку есть клуб и, когда их дверь открыта, то всем жильцам приходится слушать это новое течение, которое там зовут музыкой. Надеюсь, вам игрушка поможет. И помните, заклинание начнет слабеть через месяц. Он вновь улыбнулся Селесте и проводил взглядом удаляющуюся девушку. Кусочка семячка он, кажется, не заметил.
...Бум, бум, бум... Казалось где-то рядом будто прошел гигант - так передавал кусочек семячка то, что происходило внутри магазинчика, когда Селеста рокинула его и активировала заклинание. Судя по всему, это были шаги владельца. Затем что-то зашуршалр, а следом послышалось искаженное, но все таки различимое шипение: - Маг, уже двадцатый век! - в голосе темноволосой гостьи слышалрсь раздражение. - Что это за... хлам? Я обожглась! - Ты знаешь, что я не сторонник современного, - ответил ей мужской голос, спокойно и мягко. Послышался тихий скрежет сеталла и что-то булькнуло. - Вот видишь. Если ручку обернуть тряпкой, то... - Ты опять издеваешься! - женщина перебила его. - Проклятье, ты можешь быть... серьезнее? И выкинь эту рухлядь! В ответ ей промолчали, но Селеста слышала как льется вода в чашку. Вначале в одну, затем во вторую. Наконец чайник, судя по звуку, был поставлен на плиту. - Так что там с делом? - спросил после молчания мужской голос. - Не знаю, - отрезал женский. - Точнее, когда наши люди прибыли туда, он исчез. - Исчез? - можно было даже вообразить, как владелец магазина приподнимает брови. - Да, исчез! На месте, в Реале, крутились копы, а в Изнанке обнаружились следы магии. Но ни следа. Кажется, кто-то успел раньше нас. - А поисковое заклинание? - Не помогло. Как будто... оно уткнулось в защиту. Или его кто-то отвел. Не знаю. Раздался звук, словно чашку поставили на стол. - Интересно, - хмыкнул мужской голос. - Но если это правда... - Маг! Серьезнее! - в голосе женщина вновь послышалось раздражение и даже нервозность. - Если с ним что-то случится, то... - Знаю, знаю, - раздался вздох. - Сотня лет и так далее. Но посмотри на это с другой стороны, если его не удалось найти таоим парням, то те явно не нападут на след. - Если они уже этого не сделали, - буркнула женщина. - Я даже думать не хочу, что они уже добрались до него. Вновь воцарилась тишина. Селеста лишь слышала тихие звуки дома, да шум дождя. Хатем ра9дался еще один звук - кто-то встал. - Я... Пожалуй, я воспользуюсь твоим зеркалом, если ты не против, - сказала женщина. - Кстати, это ведь... была покупатель? - У тебя разыгрывается паранойя? - усмехнулся мужской голос. - Нет, просто... Не важно. Вновь раздались шаги, теперь уже удаляющиеся, а затем стало тихо.
|