Моргенмуффель
Владыка Тьмы Сообщений: 4837 профиль
|
Южане чего только не рисуют, протянул Эрен, тоскливо смотря на никого не заинтересовавшие кусочки бутерброда, оторванные странником от сердца. Пожав плечами, он с крайне обиженным видом пустил оба обломка бутерброда в ход, то есть съел их сам. Закопайте меня в землю на сто лет, а потом разбудите и спросите: "Что делают южане?" и я отвечу: "Рисуют и плетут интриги. И пьют сладкие вина. И танцуют. И складывают стихи. И..." он вздохнул. В общем, на юге любят жить красиво и украшать жизнь. Только с тем, чтобы выдерживать реалистичные пропорции, там как-то никак не клеится. Носы особенно плохо даются южным мастерам, на мой взгляд. Размеры демонов и духов на втором месте. Чего только стоят двухметровые статуи каш'каринов на соборе Пятерых в Эль-Манакуле...
Болтая языком напропалую, парень аккуратно поднимал Хадира с пола себе на плечи. Приноравливаясь к весу кузнеца на спине, слуга не-бога как-то незаметно перешёл с пространных рассуждений об архитектуре и скульптурах южных ансамблей к традиционной кухне и сравнению её питательности с блюдами севера. В дверях фокус болтологии уже сместился к вопросам транспортабельности представителей кузнечной профессии, которые отлично подходили для поездок на руках у горных троллей или минотавров но плохо сочетались с физическими кондициями "скромных служителей Высших сил". А перекладывая груз ответственности со своих плеч на спину обратившегося Рэма, Эрен уже снова вовсю разглагольствовал о скульптурах. На этот раз северных...
...в совершенно разные стороны! уверенно заключил слуга не-бога, проверяя надёжность положения Хадира. Там даже художественного образования не надо, чтобы это увидеть. И это, скажу я вам, крайне прискорбно. Потому что в остальном исполнение просто замечательное. Особенно удалась кожа, на мой взгляд иллюзия упругости просто потрясающая, сам не удержался от того, чтобы потрогать. А исполнение ткани?.. Нигде ещё не видел, чтобы с мрамором так хорошо работали. Закутай её в настоящий шёлк не получилось бы лучше... Так, где мой меч?..
Вернувшись ко входу в кузнецу, Эрен подхватил оставленный у косяка двухклинковый меч и вернулся к Рэму, легко запрыгнув на спину лунорога. Затем он как-то странно перехватил оружие на манер копья, зажав подмышкой второй клинок лезвием вниз и уперев кисть в дальнюю от себя гарду. Выглядело это довольно опасно, но при должной удаче бывший принц всё-таки не рисковал лишиться руки "под корень"... Подняв копьё вверх и поймав кончиком солнечный луч, парень нашёл глазами Сонам.
Наш караван готов к отправке, Снежинка!..
|
|