маленький капризный ребенок
Творец Сообщений: 7171 профиль
|
- Так я тебя и назвал странным не-человеком, - усмехнулся ребенок, - а я вполне себе демон, вот только…с одного боку такой, с другого - другой. Потому и говорю - я метис. Демонам категорически запрещается смешивать кровь между родами, странный не-человек. Эх, да что уж теперь, - мальчишка махнул рукой, снова уселся в ноги Хадиру и начал рассказывать.
_____ Рэм спешил, очень спешил. Хадир помог ему сбежать от родственников отца, не дал пришибить родственникам матери, и был и в прямом, и в переносном смысле самым близким человеком для демоненка. У Рэма был амулет на крови опального мага, позволявший чувствовать, когда Диру грозила опасность. Охранные заклинания вокруг дома Рэм порвал, укутавшись в родовую магию и просто вспоров щиты. Но все равно опоздал. Хадир уже был без сознания, потерял много крови, и вот тут Рэм растерялся. Демон не мог ни поделиться своей магией, ни применить исцеляющее заклинание. Его хватило только на более-менее универсальный стазис, и то лишь потому, что заклинание заморозки было универсальным и у жителей нижнего мира, и у жителей верхнего. Дом он не осматривал, но никого живого кроме Хадира в радиусе сотни метров не было, он бы почувствовал. ____
- Подвал был открыт, вокруг лестницы остаточная аура какого-то яда, это все, что я заметил. Это могли быть южане, ловцы демонов. Надеялись, что я попадусь, и я бы попался, если бы не задержался в дороге. А их, похоже что, кто-то спугнул. Или они нашли что-то в доме и свалили. Либо какие-то еще старые враги. Я не разбирался в делах верхнего мира настолько подробно.
|
|