Сыщик внимательно поглядел на девушку, постучал пальцами о наболдашник трости, усмехнулся, чуть покачав головой и произнес: - А вы весьма любопытны, для столь юной особы... Ну что ж... Извольте,- в его глазах тоже зажегся интерес. Наверняка ему было любопытно, насколько у молоденькой девушки хватит разума, чтобы понять все, что он намеревался сказать. - Перед тем как навестить сам приют, я навел некоторые справки и обнаружил, что миссис Конвелл умышленно нарушает фабричный закон о найме несовершеннолетних и положение о найме рабочих. Видете ли, изделия, что воспитанницы производят в приюте - вышивка, кружева, даже некоторые акварели, миссис Конвелл продавала и даже организовала поточное производство. Вырученые же средства шли в карман мадам. Но это меньшее из зол. За день до достижения совершеннолетия, каждая девица получала место работы, а вместе с ним и котракт в котором обязалась отчислять приюту 10% своих доходов в течении стольких лет, сколько оная провела в приюте,- он с самым настоящим азартом испытывал умственные способности Мелиссы, ведь девушки ее возраста не то чтобы не разбирались в законах, они большинства из них даже не знали. И стоит признать, она была бы в их числе, если бы не присутствовала и не принимала участия в беседах старого механика с его друзьями. - Казалось бы справедливо. Опять же, так считало наверняка большинство девушек. Более того, это объясняло стремление мадам пристроить воспитанниц по-лучше. Но это по факту мошенничество. Приют существует на субсидии из благотворительных фондов и не имеет права профитировать подобным образом. Более того, как вам известно, несовершеннолетние вступают в права наследования в день совершеннолетия, что дает миссис Конвелл право на 10 % наследства любой из девиц. А в вашем случае это настолько внушительная сумма, что могла бы позволить миссис Конвелл стать водночасье весьма богатой особой. Посему, подслушав наш с вами разговор, она решила во что бы то ни стало заставить меня, как поверенного вашего дядюшки, подписать сей договор за вас. Вероятно, она так и не поняла, с кем имеет дело, переоценила свои силы и не смогла оценить каковы могут быть последствия такого... поведения. Пришлось напомнить. Но не волнуйтесь, миссис Конвелл не глупа, более того, я обрисовал для нее возможность в будущем привлечь дополнительные средства для приюта, если она откажется от своих темных схем сейчас же, либо быть уничтоженой правосудием. В целом выбор за ней. Но я уверен, она сделает верный выбор. Патрик замолк, внимательно наблюдая за реакцией Лиссы.
|