Шаловливый одуванчик
Владыка Тьмы Сообщений: 30745 профиль
|
Дядюшка некоторое время задумчиво молча курил, после чего все же перевел взгляд на племянницу и возразил. - Отчего же? Конечно, за столом, во время светского раута такие темы не обсуждаются, но в будуарах, среди добрых друзей, я уверен, мне уже все кости перемыли,- невесело усмехнулся он. - И ваша... беседа обо мне с Боулзом тому подтверждение,- Раймонд затушил сигарету и присел на краешек стола.- Нет, не спешите расстраиваться, я вас вовсе не осуждаю! Напротив, было бы очень печально, если бы вы, вновь преобретя родственника, не навели бы о нем справки. И я, возможно, насторожился бы, если бы эта беседа имела место быть с кем уголно, но не со старинрй Боулзом,- уже более весело усмехнулся дядюшка.- Но мой отказ от брачной связи продиктован вовсе не теми ... кхм... качествами, которые мне с радостью присуждает общество, а всего лишь тем фактом, что сердце мое уже занято, моя дорогая племянница, - и печально и тихо продолжил:- Увы, безответно. Я уважаю выбор дамы и мне ничего не остается, как покорно ждать, когда время излечит меня от этой... симпатии... К чему, я посвящаю вас в такие детали?- вновь оживился дядюшка и внимательно и немного даже оценивающе посмотрел на девушку.- Я хотел бы, чтобы мы с вами стали добрыми друзьями, а секреты пораждают неизвестность, неизвестность - неуместные гипотезы, которые довольно часто приводят к ложным выводам. Так вот, я бы не желал, чтобы наши с вами родственные узы были обременены ложными выводами, Малисса. Что скажете?
|
|