Вкусные булочки
Владыка Тьмы Сообщений: 15542 профиль
|
— Это мне льстит, - снова услышала она улыбку в голосе, - Тогда… тогда мне, пожалуй, стоит рассказать продолжение этой сказки. Я, правда, не умею это так, как тот диктор делать…да и писать оно как-то проще, чем вот так, сходу. Но слушай… Движение их превратилось в легкое покачивание, и теперь оно напоминало покачивание колыбели. Не будь то сном, в самую пору было бы заснуть, но здесь…пожалуй, здесь это было маловероятно. - Я уже рассказывал о том, что Мими забрала флейту у злого волшебника, и Королева поручила девочке хранить ее… Но что может сделать обычная девочка против самого настоящего волшебника, флейту у которого ей удалось украсть лишь хитростью? Конечно, однажды он нашёл маленькую воровку. А поскольку он был по-настоящему Злым Волшебником, то решил, что силы его возрастут во много-много раз, если он зажарит и съест негодницу, что может с духами разговаривать - совсем как Баба-Яга Жихарку поджарить пыталась. Ты, кстати, не думай, в этих сказках людоедство тоже ведь не просто акт жестокости…ну да это я отвлёкся, - поправился Вадим, - Продолжаю, продолжаю. И вот, нашёл наш Злой Волшебник маленькую Мими, да забрал в своё логово - в то самое, куда девочка уже однажды пробиралась, да откуда флейту украла. И посадил он ее сперва под замок - чтобы сперва зелье Правды сварить, чтобы сказала ему девочка, куда она флейту спрятала. Ну а потом и съесть ее можно будет, как скажет. Вот и томится она день в клетке, другой, третий - точно как томится, настаивается в котле злодейском зелье, для неё предназначенное. И вот уже исход третьего дня близко, а духи и помочь ничем Мими не могут, ведь закрыто от них злое место чёрной ворожбой. И видит вечером третьего дня девочка, как кровавый закат за окошком разливается. И слышит шаги она приближающиеся - зная, что то последние ее часы идут. И открывается дверь темницы ее, и смотрит Мими бесстрашно на своего мучителя, да только вот не Волшебник там стоит. А видит она перед собой… - тут Вадим запнулся, подумав, и продолжил, - эммм… ну, пусть будет юношу. Ну как во всех сказках, конечно, статного, видного, вот это все. А у юноши ключей связка в одной руке, а за ним самим плащ длинный по полу стелется. Открывает юноша клетку, вызволяет Мими, а как снова шаги по лестнице слышатся - так и накидывает он плащ на них обоих, да и становятся они совсем-совсем невидимыми. Так и ушли из злого места они под ругательства Злого Волшебника, и рассказал потом девочке юноша, что это феи его послали к ней, ведь никто больше их зова слышать не мог, и что сам он знает, где такие волшебные вещи прятать следует, чтобы никакое зло не коснулось их. Да вот только место это необычное, простому человеку, да ещё и одному, открыть-то его не под силу совсем…
|