Тлен

Владыка Тьмы Сообщений: 13105 профиль
|
В прогулке все было прекрасно- даже ощущение постоянной слежки мешало только поначалу, и вскоре Яна привыкла и к нему. Лан с гостем быстро нашли общий язык - и обошлось действительно без ревности, совершенно. Впрочем, Дэн на удивление не ревновал. Его скорее даже умилил рассказ девушки - и настроение было весьма неплохим вплоть до последнего ее вопроса. Умиление от похождений юной пленницы уступило место легкому флеру раздражения. - Работы много, - отмахнулся Дэн, хмуро глянув на утопающий в кровавом закате город, - А поговорить и по телефону можно. Он ведь тебе наверняка визитку оставлял, - последнее было скорее утверждением, нежели вопросом. - О! Точно! Я и забыла совсем, что у меня его телефон есть,- улыбнулась Яна. - Но все же, думаю, нам стоит всем собраться. Двуликий объявился,- огорошила она. А вот это уже скорее заинтересовало Дэна. - Таааак... И куда же он умудрился просочиться? У нас по всем фронтам полная тишина. Ещё кому-то внезапно в голову залез? - Не,- отмахнулась Яна.- Прошлый раз пытался силой взять - не вышло. Теперь конфетно-букетный период начался,- обыденым тоном, словно говорила о совершенно нетривиальных вещах, заявила девушка.- Вон, возьми коробочку ту,- указала она на подарок Двуликого на столике у дивана.- Посылочку прислал. - Конфетно-букетный, - хмыкнул Дэн, которого слова девушки несколько позабавили, - Скажешь тоже. С дивана он все же встал и направился к коробочке. Взял ту, повертел в руках, открыл, пробежался глазами по содержимому. - Пригодится, - задумчиво произнес он, - Хотя сомневаюсь, что он даст так просто себя отследить. Ты ведь ещё не связывалась? Погоди...- прервал он сам себя, - А коробка сама откуда? - Шер принес. Сказал, что ваш неуравновешенный друг его окучивал с того самого дня и в итоге подкупил тем, что все цветы восстановил на участке. Конфетно- букетный,- пожала она плечами, ведь и действительно так выходило.- Шер все проверил перед тем как сюда это тащить, так что ты на него не сердись, ладно?- Яна похлопала ладошкой по дивану, намека на то, что голова сама себядержать на будет.- Я решила сначала с тобой и с Фламом поговорить. Он хотел этого бледного заарканить к себе. И он Лил может вернуть ее настоящую внешность. - Это он сказал? Я бы не сильно верил словам полубезумного высшего. Дэн вернулся обратно, возвращая голове опору. - Надо будет с Шером поговорить...- задумчиво произнес он, - А вот что псих ко мне зачастил, мне не нравится. Одной крепостью меньше. Черт возьми, да как он меня отследил... Страж вздохнул. - Фламинго уехал по твоему делу. Вышли они на кого-то, но особых подробностей я не знаю. В любом случае... Хорошо, что позвонила вчера. В город выбираться можешь, но осторожно. И всегда предупреждай, чтобы я успел тебе охрану назначить. Снова бросил взгляд на оставленную в стороне коробку. Затем - на Яну. -Конфетно-букетный..- снова задумчиво повторил он, и тут обернулся, посмотрев куда-то назад. - Я все спросить хочу. А откуда у нас цветы? - Цветы? - Яна удивленно поглядела в сторону цветов, потом на Дена.- Я думала... это ты их приносишь... Дэн помотал головой. - Я предпочитаю, чтобы цветы жили там, где они живут, а не умирали в букетах. Это Фламинго любит всех цветами закидывать, рыцарь хренов... - Кстати, сегодня в парке за нами следили. Только не знаю кто,- перевела тему Яна. - Твоих рук дело? - Конечно моих, - даже не раздумывая ответил страж, - Я же не мог позволить тебе появиться вне этой чертовой цитадели без дополнительной защиты. В последнее время Ден болезненно реагировал на упоминания о Фламе, поэтому девушка решила не усугублять. - А этот ваш раздвояющийся тоже цветок нарисовал. Это что-то значит или у него просто настроение игривое было? - Может, это значит любовь к показушничеству? Тогда я не удивлюсь, зачем одному актеру понадобился другой. Развлекать друг друга, не иначе. Своими игривыми настроениями - проворчал страж. Яна вздохнула. И тут ее осенило. - Слушай, а Флам тебе говорил, что все что произошло дело рук этого... как его. Яна с еврейской фамилией. Ну, еще одного высшего у которого еще эта... "семья" не особо большая. Я думаю, сказал, но мало ли... - Фридман? Да, насчёт этого я в курсе, - кивнул Дэн, - за ним сейчас следят, и как назло, с его стороны никаких подозрительных телодвижений. По крайней мере, твой новый поклонник рядом замечен в последнее время не был. А что? Какие-то мысли? - Нет, просто подумала вдруг, может у вас ... связь барахлит,- девушка вздохнула, затем и вовсе зевнула.- Пойдем спать, завтра уже Фламу позвоним. - Пойдем, - кивнул Страж, но тут под головой девушки завибрировал на беззвучном его мобильник. - Подожди... После приподнимания ее головы мобильник был изъят, и Дэн с усмешкой посмотрел на экран. - Вот ведь черт. Легок на помине... Принял вызов. - Слушаю. Срочно? Сейчас? Яна заметила, как нахмурился ее медведь. - Я не могу оставить Яну. Нет, у Аслана командировка и ночной рейс. Минимум на пару дней. Что? Хорошо. Предупреди. Да, я буду. Положил трубку. Беззвучно выругался. - Собирайся, птенчик. Мне нужно уехать ненадолго, пару дней проведешь с дочкой. Я тебя отвезу. Десять минут хватит на сборы?
|