Тлен

Владыка Тьмы Сообщений: 13104 профиль
|
До Оранжереи их сопровождали трое - державшаяся ближе всех Нина, все так же безукоризненно собранная, а чуть поодаль - Фламинго с Алистером, причем первый вел последнего под руку так..что на месте Лил, наверное, она бы даже заревновала. Впрочем, у той это не вызвало ничего кроме некоторого отчего-то покровительственного умиления. В этот раз они остались в основном павильоне, не выходя за его пределы. Заняли два на расстоянии стоящих столика у одной из прозрачных стен - и девушки успели и позавтракать прежде, чем появился тот, кто на такие краткие мгновения, но так ярко озарял ее жизнь. - Привет. Этот такой знакомый, успевший стать почти родным голос, моментально оживил в памяти все их встречи. Их танцы. Их .. всё. Оживил, оставляя за собой лёгкий шлейф приятных, теплых, но вдруг таких смущающих воспоминаний. Внутри все подскочило. Яна думала, что эта их встреча дастся ей легче, но судя по ее началу, губу она раскатала рано. - Привет, братишка, - улыбнулась подошедшему Лил, поднимаясь и так радушно обняв парня. Затем добавила, явно увидив ещё большую озадаченность высшего. - Почему бы и нет? К тому же, в твоей памяти я до сих пор тебе сестра, что уж тут. Оставлю вас, - она ободряюще посмотрела на Лил, и похлопала Аслана по плечу, - Думаю, вам есть, что сказать друг другу. Сестренке достался почти что взгляд паники, но сказать девушка так ничего и не сказала. - Спасибо, Эли... Лили, - вздохнув, ответил девушке зеленоглазый. Его фигура опустилась в уютное кресло, напротив Яны. Серая водолазка с высоким воротником, совершенно не скрывавшая, а даже наоборот подчеркивавшая рельеф его тела, так знакомого ей. Чуть небрежно лежащие волосы. Рука, лежащая на столе и невольно притягивающая взгляд. Вот на руку она и смотрела, скорее, чтобы не смотреть на все остальное и чтобы воспоминания не бегали видеорядом перед глазами. Поначалу казалось, что молчание будет долгим. Что оба долго будут подбирать слова, но... - Как ты? Немного порывистое, чуть взолнованное. И тут же: - Я...скучал. К горлу подступил комок. Она явно не такого ожидала. Скорее, думала, что теперь, когда весь этот их приворот на крови спал, встреча будет просто неловкой для них обоих. Яна нервно теребила рукав и резка прервала это свое действо. - Нормально...- тихо ответла она.- А ты? - Я… Лица его она не видела. Но ощущала, что смотрел он прямо на неё. - Честность за честность? Я знаю… - в голосе слышала она и улыбку и печаль одновременно, - Ты предпочитаешь быть честной. Просто скажи… Ты счастлива сейчас? Яна робко посмотрела на парня и тут же снова отвела взгляд, опять принявшись истязать свой рукав. - Послушай... Лан. Я знаю про этот приворот с кровью и зачем это было сделано... Я тебя ни в чем не виню и... ты действительно был лучиком... света в не очень хорошем периоде моей жизни. Спасибо тебе... Все в порядке. Не надо ... не упрекай себя за то, что было, и пожалуйста, не надо думать, что ты мне чем-то обязан или там, что ты поступил дурно и не надо жалеть меня. Ты ни в чем не виноват. И я тебя ни в чем не виню,- снова повторила она. - Так тебе все-таки было хорошо, малыш? Этот вопрос словно отбросил ее на несколько дней назад. Туда, где этот лучик…был чуть ли не единственным солнцем. И то, как он это произнёс… Словно для него не особо много и изменилось. От этого его "малыш" все стало в разы сложнее, особенно говорить. Яна кивнула, так и не осмелившись посмотреть на парня. - Знаешь, если бы не весь этот сумасшедший дом, и чуть больше времени... Она увидела краем зрения, как Аслан устроил локти на столе, и упираясь в столешницу, подался вперёд. Так же чувствовала на себе его взгляд. - Не думаю, что мне нужна была бы эта лишняя химия. Яна... Не нужна была лишняя химия? Она ослышалась? Или это опять их вампирская распущенность. Яна подняла робкий взгляд на Лана. Что бы он ни чувствовал на самом деле, она помнит, как он смотрел на нее тогда. Взгляд не даст соврать. Взгляд... Взгляд, что был устремлен на нее, был незнаком ей. Это был и не тот взгляд, что помнила она, когда Аслан был для нее Марком. И не тот, тогда, в баре, когда они танцевали... Но это было что-то не менее сильное. Она видела это пылающее сияние, сдерживаемое, но такое...живое. Настоящее. И сам взгляд, лелеющий...надежду. - Когда ты так смотришь... И Яна меньше всего ожидала такого взгляда. Она скорее думала, что ошиблась, ослышалась или что-то в этом роде. Она ведь вовсе не героиня какого-то там романа, чтобы там все вокруг нее вились, хотя в последнее время все эти события так на это походили. И вот когда все стало проясняться, оказалось что Лан был под воздействием, Алистеру она просто нужна была, чтобы вернуть Лил, Двуликому и вообще на эксперименты, она действительно не ждала ничего эдакого. - Я... - девушка совсем растерялась, только глаза стали еще шире и оттого беспомощнее. Судя по тому, как сильнее вспыхнули глаза, ее реакцию Лан воспринимал как угодно, но не как отказ. Аслан улыбнулся. Протянул ей руку. - Кажется... Кажется, я снова прошу тебя дать мне шанс. Только в этот раз... по-настоящему. Яна запаниковала. Как, как такое возможно? Она была совсершенно не готова к такому повороту. Ей срочно нужен был Ден, чтобы она могла спрятаться за его широкой спиной и чтобы весь мир остался где-то там. Чтобы он снова укутал ее в свои непроницаемые обьятия и она больше ни о чем другом не смогла думать. "Ден..."- позвала Яна. Не то чтобы она действительно думала, что он сейчас явиться как чертик из табакерки и спасет ее, скорее это было просто отчаяние. Да отчаяние. В последние дни было слишком много всего и она просто не была способна разобраться со всем этим вот так с наскоку. - Аслан... Я ... мы... Я и Ден...- в горле резко пересохло и слова скорее превращались в обрывки. Но самое страшное было то, что Яна не могла разобраться в самой себе. Эти ее раздвоенные чувства, такие страстные по отношению к Лану и такие прочные и нерушимые - к Дену окончательно сформировались еще за городом. Ден был с ней рядом все эти дни, а вот эти чувства к Лану нагнали ее только теперь. Она не успела в них разобраться. Не успела определить для себя самой, как же она теперь относиться к молодому человеку и какое место в ее жизни он теперь занимает? Теплые, нежные воспоминания, как о бывшем? Или же еще не все прошло? - Я знаю... Огонек в глазах как-то странно колыхнулся. - Но я буду не я, если я хотя бы не попытаюсь. И в то же время... "Девочка моя. Все в порядке? Ты... волнуешься." Этот треугольник... Треугольник, который, казалось, разрушился в день прихода Двуединого, теперь соединялся вновь. Такой...неизбежный треугольник. Нерушимый.
|