Шаловливый одуванчик

Владыка Тьмы Сообщений: 27753 профиль
|
Если парень выходил проверить, правду ли она говорит, про заброшенный поселок, то наверняка удостоверился в том, что среди полной темноты вокруг, ее дом - единственная светлая точка. А может, просто по зову природы отошел. Это было не важно совсем. - Осторожно порог! - запоздало предупредила девушка, а когда парень устоял и выпрямился, снова отвернулась и продолжила свое занятие. На извинения Ника никак не отреагировала. Она достала стеклянный чайничек и из различных баночек накладывала в него по щепотке каких-то трав. Она уже давно не тратила денег на чай. За лето в местных лесах она собирала и сушила достаточно трав, чтобы заменить привычные черный да зеленый чаи на травярые. Залив набраную горстку сушеной зелени водой, она немного подумала, взяла большую чашку, достала с полки банку с наклееным на нее пластырем, на котором красовалось: сбор#1, и насыпала в чашку немного содержимого, залила водой и накрыла блюдцем. Тому, что рассказывал парень она не поверила. И правильно. Она про волков даже не упомянула, а он уже с чего-то решил, что это были именно волки. Хотя, с другой стороны, какая ей разница, что он соврет. А с третьей, во всем вполне могли быть виноваты ее глюки. Недоверие перешло в смешаные ощущения. - Волков здесь отродясь не было,- спокойно ответила она.- Я местный лес вдоль и поперек облазала и ничего опаснее косули не видела. Но между выстрелами я слышала рычание, - она задумалась доставая чашки. - Вполне уверена, что это было рычание. Думаю, стая бездомных собак. Далековато от города конечно, но это и хорошо, в некотором роде - долго они тут не задержаться. Бездомные собаки нередко сбивались в стаи и иногда нападали. Такое, конечно, не каждый день происходило, но бывало. Потом они загрызали какую-нибудь животинку или нападали на ребенка, их отлавливали и отстреливали. Так что ее версия была вполне себе правдоподобной. К тому же еще рационально обьясняла, почему именно такими были ее галюцинации. - Видишь, как... Оказывается, свадьбы на свежем воздухе могут быть и опасны. Кто бы мог подумать... Устраивать роспись на природе только стало входить в моду когда... когда... Лучше не вспоминать. Ника перевела тему. - Ты это, как только в город вернешься, прививку от бешенства поставь, а то мало ли какие там собаки были,- проинструктировала она. - Я тебе антибиотик дала Клиндомицин. Не знала, есть ли у тебя аллергия на пеницилин, а ты в отключке был, поэтому неделю продолжай принимать Клиндомицин раз начали с него, каждые восемь часов - 300 милиграмм, - она неглядя пододвинула начатую пластинку таблеток ближе к молодому человеку.- Через неделю обратись к врачу, чтобы тебе швы сняли. Две раны пришлось зашивать, слишком глубокие были. Зашила я шелковой нитью, так что сама она не рассосется. Не забудь. Повязки менять раз в день, раны не мочить. Вместо ванной придется отираться мокрым полотенцем пока. Поменьше физических нагрузок,- продолжила она инструктаж.- Больше воды. Гематогена неплохо бы тебе, и железа. Сок гранатовый хорошо подойдет. Только натуральный бери. Если начнут воспаляться раны - сразу к врачу. Если начнет подниматься температура - тоже к врачу. Да и вообще, неплохо, чтобы тебя еще кто посмотрел. У меня здесь возможности ограничены. Если информации слишком много, могу записать, - подытожила Ника. - Ты есть хочешь? - спросила девушка обернувшись и поглядев на него.- Конечно хочешь, ты, считай, весь день не ел, плюс кровопотеря...- чуть тише сама ответила на свой вопрос и подошла к холодильнику.- Есть вчерашнее пюре с куриными котлетами. Будешь?- совсем по-будничному поинтересовалась она, словно они были не чужими людьми, не знавшими даже имен друг-друга, а уже тысячу лет как знакомыми. Разве что голос был по-прежнему тихим и спокойным, и ... безрадостным.
|