— Я исправлю свою ошибку.
Медленно, Эллана расцепила сжатые руки и подняла голову. Она посмотрела на Алекс — и вот сейчас детектив легко могла поверить в то, что рядом с ней стоит одна из величайших чародеек прошлого. Наносную самоуверенность и комичную гордость "Кастер" смыло без остатка, на её лице, словно бы выточенном из светящегося мрамора, осталась лишь решимость. А в чёрно-фиолетовых глазах звёздами горели отблески города очного города.
— Тысячи лет я искала способ безопасно возродить тех, кто оказался заперт внутри Чорук'Кай'Раэ. И сейчас уверена, что смогу это сделать, воспользовавшись силой Грааля, — произнесла Эллана, смотря Алекс прямо в глаза. — Я разорву то, что связывает нас с Камнем Звёзд и верну к жизни оставшихся Совершенных. Вместе, мы сможем восстановить ущерб, нанесённый системе за прошедшее время. А потом... — она пожала плечами. — ...потом мы решим, стоит ли рисковать и использовать Камень для прорыва за Грань — или лучше всего будет просто... "законсервировать" его. А то и вовсе — уничтожить.
Сэр ДрейкАлекс надолго замолчала. Тишина в уютной дорогой квартире казалась безопасной и спокойной, поскольку не являлась абсолютно глухой. Чуть слышно жужжала вентиляция, изредка потрескивали, лопаясь, пузырьки воздуха в системе обогрева пола в ванной, деловым басом гудел разогнавшийся ноутбук, решивший, что пришла пора установки обновлений. Сидя на подоконнике и глядя на ночной город, с трудом верилось в тысячелетних магов, и вообще в любых магов, тем более вершащих судьбу мира.
Алекс сходила на кухню, вернулась с шерстяным платком и плиткой шоколада. В платок детектив с удовольствием укуталась, а шоколад разломила пополам, предполагая, что Эллане тоже может резко захотеться сладкого.
— Да уж, дела, — наконец глубокомысленно произнесла она и тут же озорно улыбнулась, понимая, как одновременно забавно и банально звучат ее слова.
— Ну и что мне с тобой делать, о непревзойдённейшая? Присоединяться к сонму «глупых людишек» мне не хочется, но и мысль о том, что ты возродишь или освободишь грозных практически всемогущих магов теплом в душе не отзывается. Наверное, это инстинкт самосохранения срабатывает. Значит, нам придётся прийти к некоторому компромиссу, чтобы двигаться к цели наиболее эффективно. Я бы не хотела, чтобы твои коллеги, вернувшись, принялись перекраивать мир. Помимо этого, вряд ли магическое сообщество будет смотреть на это сквозь пальцы. Последует реакция, не факт, что мирная, значит снова будет противостояние. Этого мне тоже не хочется. Соответственно, нам нужно выработать условия, которые устроят обеих. Открытый диалог - залог хороших партнёрских отношений. Кажется, мы движемся в нужном направлении, — Алекс улыбнулась. — Не сочти меня слабой трусливой дурочкой, просто не ты одна заранее думаешь о «подушках безопасности», партнёр, — женщина подмигнула Эллане.
Revan583— Что со мной делать? Восхищаться и кормить сладостями, конечно, — легкомысленно ответила Эллана, к которой за время короткого отсутствия Алекс, видимо, успело вернуться светлое настроение. — Над первым тебе ещё нужно поработать, но со вторым ты справляешься выше всяких похвал! Так что я проявлю снисходительность, подобающую великомудрой волшебнице, вроде меня...
В милости своей "великомудрая волшебница" жадно сгрызла свою долю шоколада примерно в три раза быстрее, чем на это была способна Алекс. Глядя на уминающую сладости Эллану можно было подумать, что всё превосходство тел Слуг заключалось в способности уничтожать продукты питания с недоступной простому человеку скоростью.
— Не переживай насчёт других членов Таун'Ви'Ра, — произнесла "Кастер", закончив есть. — Я ведь не собираюсь их вытаскивать прямо сейчас — у меня это просто не выйдет. Сначала я должна разорвать собственную связь с Граалем. Потом придётся ждать его следующей спонтанной активации, или восстанавливать механизмы для "ручного" запуска. А там ещё отпуск на Багамах... у меня же столько не использованных выходных накопилось, с ума сойти можно! Лет на двадцать точно хватит. Да и тебе нужно будет вернуть долг за помощь. В общем, — девушка ободряюще улыбнулась детективу, — перекраивание мира откладывается минимум на тридцать лет. Если тебе этого мало, я могу подождать и подольше. Сотня-другая лет уже не играет для меня такой большой роли, как раньше.
Сэр Дрейк— Семьдесят семь, — улыбнулась Алекс, — мне нравится число семьдесят семь, а тебе? Такая пауза не покажется тебе слишком долгой? У меня есть ещё одна просьба, куда более личного характера, но озвучивать ее раньше времени не имеет смысла. Не то снова получим некорректно поставленную задачу, — женщина придала своему лицу строгое профессорское выражение, но долго то не продержалось.
Рассмеявшись, то ли чтобы снять нервное напряжение, то ли потому что вспомнила о чем-то веселом, Алекс подытожила:
— Итого, осталось самая малость — победить. Какие у тебя планы на ночь? Я хочу воспользоваться прелестью проживания в такой замечательной, удобной, дорогой и обеспеченной всем необходимым квартире, и провести магический поиск. Нам нужна информация.
Потом надо будет поспать, а утром написать письмо хозяевам дома, где жил дядюшка Софи.
Revan583— Семьдесят семь... да, хорошее число. Я согласна! — Эллана кивнула детективу. — Есть шансы, что я пролечу со следующей активацией Грааля, но... — она коротко пожала плечами. — Я ведь всё равно смогу следить за её ходом и постараюсь не дать другим магам создать новый ворох проблем. И у меня будет полно времени для отдыха, изучения современного мира... может быть я даже успею внедриться в Ассоциацию! — "Кастер" просияла. — Только представь: я — и во главе магического правительства! All your mana are belong to me! — грозно произнесла девушка, с помощью простенького колдовства заставив свой голос звучать механически, точно у робота. Вернув себе нормальное звучание, Эллана добавила: — Хотя меня никогда не привлекала вся эта тема с "властью над миром и людьми". Так что скорее всего я просто займусь поисками свободного уголка для воскрешённых Совершенных. В океане полно бесхозных тропических островов, может даже не придётся поднимать со дна свой собственный...
Когда речь зашла о планах на ночь, Слуга обвела взглядом гостиную апартаментов Алекс и задумчиво произнесла:
— Наверно, надо бы немного укрепить нашу базу. Расширю охват контуров обнаружения и сбора маны, если у тебя нет других предложений. А потом... — девушка загадочно улыбнулась. — ...я думала воспользоваться твоим ноутбуком и попробовать выйти на нашего кибер-стрелка. Посмотрим, так ли он хорош, как говорят легенды... и хватит ли ему этого, чтобы победить великолепную Эллану Эдельгальф Ла'Веланн Кастер-Алекс!
Сэр Дрейк— Ну, если следующая активация случится раньше, думаю, мы сможем подвинуть сроки, — улыбнулась Алекс, — в моих же интересах, чтобы новая заварушка так и не началась.
Женщина подошла к столу, покопалась в ящиках, вытащила мышь, коврик и гарнитуру.
— Тебе понадобятся, — указала она на запчасти, — на одних горячих кнопках далеко не убежишь, да и прикрикнуть голосом на других участников процесса — это весело. Сейчас создам тебе второго пользователя на ноутбуке, — много времени этот процесс не занял, вскоре все было готово для ловли киберстрелка на живца. — По поводу усиления базы — выдаю тебе карт-бланш, у тебя явно больше опыта в подобных делах. А я пока займусь поиском, уже руки чешутся проверить, не растеряла ли я свои навыки в этой области.
Revan583Пока Алекс разбиралась с ноутбуком, Эллана решила не терять времени даром и заняться улучшением их базы. На этот раз она работала прямо из гостиной, выйдя в центр комнаты и встав точно в середине скрытой ковром Печати Призыва. Верная себе, "Кастер" устроила из процесса улучшения небольшое представление: вернула свои просторные белоснежные одеяния, широко раскинула руки и закрыв глаза начала выводить сложные магические пассы. Печать отозвалась на манипуляции Слуги, её горящие линии выступили на поверхности ковра, словно бы прожигая его. Призрачный ветер играл с полами плаща Элланы, но не выходил за пределы очерченной Печатью области. Краем глаза Алекс видела полупрозрачные силовые линии, расходившиеся во все стороны от сердца башни — и исчезавшие, стоило только посмотреть прямо на них. Потоки маны искривились, устремляясь к Печати, затем волнами разошлись в стороны. Огни города за окном расплылись в смазанные пятна, почти исчезли — и мгновением позже вновь стали видны.
Судя по ощущениям детектива, её напарница воспользовалась выданным карт-бланшем и не ограничилась улучшением отдельных контуров, повысив эффективность башни в целом. Когда Эллана закончила свои манипуляции, Печать Призыва угасла и снова скрылась под пушистым ковром. Слуга подошла к Алекс и протянула ей маленький браслет с небольшим фиолетовым камнем.
— Маленькая полезность, — сказала она, нажав пальцем на камень. Над браслетом тут же вспыхнула полупрозрачная карта города, с несколькими метками. — Эта карта показывает расположение Слуг, Мастеров, нексусов — всего, что связано с Чорук'Кай'Раэ и известно хозяину. И я уже добавила туда отметки наших соперников. Тех из них, чей отклик смогла найти, пока занималась улучшением контуров башни.
И судя по меткам на полупрозрачной карте, Эллане сегодня везло: даже не проводя ритуал поиска, она смогла обнаружить почти всех остальных Мастеров! Двое из них находились на другой стороне реки. Первый — на том самом острове, где располагалась старая лаборатория Альфонсо. Что интересно, находился он не в самой лаборатории, а на окраине коттеджного посёлка... Второго Мастера этой ночью потянуло в леса к востоку от места Силы, находившегося за рекой. Что он там делал оставалось неясным, может — сидел в своей башне, а может — искал что-то, способное помочь ему в войне за Грааль.
На северо-восточной окраине города Слуга Алекс обнаружила ещё два отклика — от Мастера и Слуги, державшихся вместе. Но трактовать их близость опять-таки можно было по-разному: нельзя исключать возможность, что прямо сейчас эти двое сражались друг с другом при поддержке союзников, которых Эллана не смогла засечь.
На юге также действовало двое Мастеров. Один отклик шёл из микрорайона, который строила компания Банникова, перешедшая под управление мисс Мальстрём. Памятуя о том, что где-то там находился и главный офис бизнес-империи, можно было предположить, что Алекс повезло узнать местоположение самого ликвидатора. Чуть западнее от этой метки, на границе частного сектора, горела другая — принадлежавшая Слуге. Ещё один Мастер сейчас пребывал в заболоченном районе южнее городского промышленного сектора.
Положение последнего Мастера стало для детектива не очень приятным сюрпризом: отклик шёл из центра старого города, буквально в пятнадцати-двадцати минутах езды от базы Леманн. Это делало запланированный на ночь ритуал поиска ещё более значимым: следовало наверняка определить, что забыл ещё один Мастер так близко от дома Алекс и Элланы.
Сверившись с "разведданными", Алекс приступила к собственному ритуалу. Проводить его из башни было гораздо сподручней — по большому счёту, мастеру проклятий даже не требовались какие-то особые приготовления. Как объясняла Эллана, следя за своим Мастером, достаточно было просто "открыться" Граалю, воспользовавшись Печатью Призыва. В прошлом Мастера таким образом могли чувствовать присутствие любых магов и магических сущностей вблизи своих башен. В конце концов, сам механизм поиска в первую очередь использовался раньше, чтобы искать "внешних врагов" — тех, кто не связан с Камнем Звёзд и намерен вмешаться в работу Круга Совершенных. Но после нескольких тысяч лет деградации магических цепей Камня обнаружить не связанных с ним чародеев стало весьма проблематично. Зато теперь Алекс не требовалось отсеивать десятки сигналов, идущих от простых волшебников, живущих в городе...
Ритуал принёс неожиданные и весьма обильные плоды. Самым главным открытием для Алекс стало то, что обнаруженный в старом городе Мастер сейчас не просто гулял по ночным улицам, дыша свежим воздухом — он находился в собственной башне. Более того, неподалёку присутствовал и Слуга, ранее не замеченный Элланой. Он приближался к магическому нексусу на городской набережной. К счастью, в современном центре города Алекс обнаружила ещё один — так что острой нужды в драке за источник колдовской силы пока не было. Кроме того, детективу повезло найти более соблазнительный приз — первичный узел силы, находившийся чуть севернее второго нексуса.
Характеристики засечённых персонажей
Мастер
Физическая мощь I
Выносливость II
Cкорость I
Магический потенциал VIII
Магическое сопротивление II
Запас маны VII
Слуга
Физическая мощь V
Выносливость IV
Скорость XI
Магический потенциал VIII
Магическое сопротивление VI
Запас маны IX
Восприятие X
Индивидуальность XIII
Сэр ДрейкОщущения от ритуала оказались чем-то сродни эффекту, который на человека оказывает хорошая водка, поданная при правильной температуре, и выпитая в очень больших количествах. Сначала ты видишь дивный новый мир, потом твоя голова костерит тебя матом, потом организм наконец-то справляется с метаболитами, и наступает вялое спокойствие.
Мне нужен кофе, постановила детектив, отправляясь на кухню и жестом приглашая Эллану следовать за собой.
Итак, что мы имеем. Башня соперника под самым нашим носом раз, причём Мастер дома. Еще один Слуга, топающий к нексусу на набережной два. Ещё один нексус в современном центре города, где пока никакой активности три. И, вишенка на торте, первичный узел силы, к которому мы можем наведаться, поделилась результатам поиска Алекс, добавив к этому описанию характеристики Слуги и Мастера. Соседи меня беспокоят, но все же, думаю, нам стоит в первую очередь посетить узел силы. Либо усилим тебя, либо вычислим положение еще одного узла. Информация мне представляется более ценной, но смущает тот факт, что этой ночью мы с ней уже ничего не сделаем, и придётся ждать до утра…
Revan583 Раз уж мы теперь знаем, что у нас есть соседи, можно сразу поглотить силу узла, предложила Эллана, выслушав сообщение Алекс. А завтра днём я узнаю, где находится следующий узел. Эх, головная боль... вздохнула девушка, ни к кому конкретно не обращаясь. Вот до чего довели Грааль. Раньше Слуги сразу приходили в мир, имея полную силу а сейчас... выжми хоть все узлы, и получишь хорошо, если половину настоящего потенциала...
Это сообщение отредактировал Revan583 - 29.11.2021, 14:56