адская гончая

Владыка Тьмы Сообщений: 8200 профиль
|
Летняя авантюра Айне и компании.Clopik провалилась в прошлое. ___________Из-за чрезмерного любопытства был потерян Рай. (с) Афра БенЭто было довольно рискованное мероприятие. Усевшись так, чтобы Истинный не видел тела девочки Энио сделала вид что коснулась её лба. Провал в воспоминания, пусть не далёкие, был на этот раз сложным. Скорее всего наркотик не давал разуму сосредоточится. Но, в конце концов тысячелетний талант взял верх над всплеском адреналина и Энио вдруг провалилась в прошлое....
….
Динара была девочкой с секретом. Честно, Айне ей завидовала даже. Редко кто в городе подозревал, что эта серенькая девочка успевала везде, во всех тусах и авантюрах устраиваемых подростками этого города. И главное, она не разу ни попалась! В школе все считали её зубрилкой и хорошисткой, но не особо великого ума. Она даже была помощницей старосты их класса. В отличии от Айне, Дин как будто чувствовала неприятности и успевала исчезнуть за несколько секунд до их появления. И главное всегда имела алиби. Один раз она даже проникла в кабинет директора, сфоткала листы ответов на тесты и каким то образом сбежала через окно. То ли на спор, то ли ещё зачем. Самой толку в этих тестах для неё не было. Просто первый этаж у школы с высоким фундаментом. Примерно, как второй этаж. И за этим делом её кто-то засёк из младших классов. Только, затем выяснилось, что Динара в этот момент почему то присутсвовала на уроке рисования и рисовала портрет своей одноклассницы. Учитель рисования был просто уверен в этом. Айне хорошо запомнила этот момент, потому что была вторым кандидатом на роль вора. Она прогуляла этот урок. Спасло на тот раз только то, что она забыла, точнее поленилась, вовремя перекрасить свои волосы и предстала перед директором в своём истинном белобрысом амплуа. Вора так и не нашли... - Так вот. Это старое здание психушки. Полностью забросили примерно два года назад. Говорят, там есть призраки психов, которые умерли когда их обкалывали всякими препаратами... - Какими препаратами? - удивился Андрей. Он тоже был из класса Айне, основательный прогульщик и предмет пристального внимания местного участкового. Всё потому, что любил уже курить в свои неполные 15 лет. И экспериментировать с этим. Дин, с подозрением покосилась на него. - Откуда я знаю. Так сказал тот парень, который мне рассказал об этом. - А что за парень? - тут уже встрял Саша. То же из их класса. Он обычно строил из себя крутого, но по мнению Айне просто ухлёстывал за Дин. - Ты его не знаешь. Он в прошлом году школу закончил и уехал из нашего Задрюпинска. Ребята снова посмотрели на старое заброшенное одноэтажное здания. Шли они к нему примерно километров пять по какой-то тропке на прямки, о которой наверное не знали даже бывалые «следопыты» города. Если смотреть по карте, то по дороге было бы километров пятнадцать. Кто бы не протоптал эту тропку, пользовались ею явно не часто. - Вон там справа будет новые здания психушки. Они только эту развалюху бросили, не знаю зачем. Короче, сюда даже охрана не ходит. Здание действительно довольно сильно поросло крапивой. - А ещё у них там есть подвал. Там держали особенно опасных психов! - А сейчас где держат? - снова заинтересовался Андрей. - Откуда я знаю. Карту вы видели, там этих домов десять или больше. Ну что идём, или вы уже зассали? Дин ткнула Айне в бок. - Ян, пошли, пусть себе дальше сидят...
|
|