маленький капризный ребенок

Творец Сообщений: 6709 профиль
|
Дрейк
- В архив кто-то пытался попасть минут пятнадцать назад, - ответил Андер, - если это Лита штурмовала бастионы крепости Айлин, то вряд ли дама провела во дворике больше семи-десяти минут.
- Не секретное министерство, а проходной двор какой-то, - простонал Альберто.
Эд молчал, напоминая большую нахохлившуюся птицу. Когда куратор заговорил, атмосфера вокруг неуловимы образом преобразилась и стала такой же, как на любом рабочем совещании.
- Андер, ты отправляешься в карантинную зону до конца операции. Ключи, телефоны, личные вещи сдать. Альберто, проводить и лично за всем проследить. О результате доложить. К исполнению приступить немедленно, - говорил Эд сухо, слова щёлкали и отскакивали от тишины мадридского вечера, как игральные кости от стола.
Андер спокойно кивнул. Альберто молча перехватил его за руки, ограничивая в движениях и, ни сказав ни слова, как вышколенный конвоир повёл в «карантинную зону». Когда во внутреннем дворике, не считая его самого, остались только Джес и Айлин, Эд сказал:
- За архив я спокоен. Иоланда может полностью оставить свои обязанности секретаря министра на время вашей миссии, и она работала в архиве до Айлин, поэтому знает большую часть тонкостей. Что меня беспокоит, так это физическая безопасность нашей единственной и неповторимой архивистки во время операции. Айлин, решение за тобой.
Кайлин
- Да что ж сегодня у меня с архивами, - удрученно всплеснула руками Айлин, бросая косой взгляд на "усовершенствованную" Эдом папку. Какое-то время Айлин задумчиво разглядывала скрывающиейся в тенях бездны пространства и времени, потом спросила
- Когда было принято решение о моем назначении?
Дрейк
- Я упоминал про возможность твоего участия на общей планерке с утра, - ответил Эд, - так что все присутствовавшие там в курсе того, что ты и Альберто составляете компанию Джес. Мое решение было абсолютно спонтанным. Оперативников не хватает, операция казалась не слишком сложной.
Кайлин
-Очень хорошо, - протянула архивистка, - тогда если бы похититель хотел именно воспользоваться моим отсутствием, он наверняка дождался бы того, чтобы мы ушли на задание. Я думаю, это провокация с целью оставить меня в центре. Кажется, кому-то моя персона пришлась не ко двору, а в таком случае нужно непременно участвовать, не так ли?
Кайрэ
- Физическая безопасность... С этим не так просто. Если предполагается, что мы с Альберто в относительной досягаемости друг для друга фактически на протяжении всей операции, то Айлин отводилась роль в тылу врага, если позволите. У нас не будет возможности прийти на помощь в течении нескольких минут. Телохранитель в лице прислуги, которая полагается даме ее ранга вполне бы подошёл,- намекнула Джес.- Более того, подслушавшая нас особа знает о наших планах. У нас недостаточно времени, чтобы изменить их все. Но есть одно "но". Вам не кажется, господа, что Лита не на столько глупа, чтобы штурмовать архив со старым ключём лично? Кольцо Дианы в тусклом отблеске фонаря? Я не уверена, что даже самый уважаемый эксперт может судить о его подлинности, увидев его мельком при таком освещении. Меня не покидает ощущение, что наша Лита впервые откусила больше, чем может прожевать и кто-то пытается ее убрать нашими руками. Против ее заката я в принципе ничего не имею, но мне не нравиться, что пытаются вмешать нас.
Кайлин
- К тому же этот тип, Андер, так до обидного спокоен - согласилась Айлин, - он прекрасно понимал, чем ему грозит эта ситуация, и, возможно, наказание стоит того, чтобы его получить. Впрочем... многоходовочка? - она хихикнула, подмигнув Джес.
- Можно оставить мне замену в архиве, кого-то крайне похожего, и пустить слух, что вместо меня нашли другого оперативника. Думаю, это будет не очень сложно устроить, если закрыть архив для общего посещения по случаю инвентаризации из-за вечернего ЧП с проникновением.
Дрейк
- Вот за что я тебя люблю, Джес, так это за способность рассуждать логически, - улыбнулся Эд, - согласен, вариант, что кто-то пытается подставить мадам Бальмонт, тоже вполне вероятен. Пока у нас недостаточно входных данных, будем держать в голове все возможные сценарии. Я подумаю, кто мог бы сыграть роль телохранителя благородной донны, - куратор достал ещё одну сигарету и закурил.
- Не уверен насчёт подмены, Айлин, но может быть...отпуск? Официально ты отправишься в отпуск, архивные материалы в твое отсутствие строго по выдаче через окошко, никаких самостоятельных изысканий. Я бы не распространялся по поводу попытки проникновения, лишний шум ни к чему. Причиной закрытия может быть что-нибудь ещё. Проводить тебя в отпуск можно с шумом, устроить вечеринку в кафетерии...Догонишь остальных на денёк позже.
Кайлин
- Мне кажется это слишком очевидно - нахмурилась Лин, - хотя может и сработает, однако... Вот смотри - ты попытался проникнуть в архив с целью навести шороху - подставить ли нашу донну или отвадить меня от полевой деятельности - не важно. И ты снимаешь меня с дела и отправляешь... в отпуск? Вместо того, чтобы оставить с целью усилить надзор за архивом? Что бы ты подумал? К тому же ты наверняка проследил бы за мной, как мне сидится в отпуске, а там пусто!
Дрейк
- Тогда предлагаю не мельтешить и не отступать от первоначального плана. Обеспечить тебя охраной и следить за ситуацией по обе стороны двери. Рискнём? - Эд вопросительно посмотрел на обеих дам.
Кайлин
- Это будет увлекательно, - обреченно согласилась Айлин.
Кайрэ
- Ооо, мне ужасно интересно знать, какими такими сведениями располагает наша красавица, что ее решили убрать и для этого задействовать агентов, которые очень не против это сделать, таким способом. А выдача документов через окошко - идея хорошая Эд, - пусть думают, что мы насторожились. Окошко может быть ещё и очень маленьким и узким, чтобы все считали что документы выдает Айлин, которую по такому случаю оставили в тылах и перевели в боевой режим за архив,- Джес подмигнула коллеге.- Охраны при нашем задании это не отменяет, но может стать приятным таким нежданчиком, если этот кто-то попытается сунуться к нам, а мы уж будем настороже
Дрейк
На том и порешили. Вальдес так и не вернулся, поэтому Эд строгим голосом велел обеим дамам отправляться отдыхать.
- Форму отдыха уточнять не буду. Хотите перевернуть ночной Мадрид с ног на голову - пожалуйста, хотите остаться в Министерстве - тоже пожалуйста, хотите отправиться по домам и спокойно поспать - не препятствовать. Завтра обещает быть как минимум интересным.
Кайрэ
Джес предпочитала перед заданием расслабиться в ванной под приятную музыку и лечь по-раньше спать. Кто знает, насколько напряженным выйдет дело, а силы никогда лишними не бывают. Девушка попрощалась с коллегами и направилась домой исполнять свои намерения. Впрочем, об осторожности она в этот вечер не забывала.
Кайлин
Напротив, Айлин решила провести вечер в баре. Решение было для нее не характерным, но этот вечер очень подходил для подобных вещей. Во-первых, в голове постоянно крутились детали и мелочи, которые не дадут, она знала, спокойно провести вечер, ведь она так давно не выходила на задания. Во-вторых ввиду всех странностей сегодняшнего дня очень не хотелось идти домой и погружаться в пучины подозрительности и мрачных предчувствий. Ну и в третьих... кто знаешь, как надолго она окажется в цепких лапах тугого корсета? Путешествия ей нравились, но о плюсах современности забывать не стоило.
|