Фея самозванка

Владыка Тьмы Сообщений: 6127 профиль
|
-Что ж, скажем, что ты ловкая и выносливая, среди благородных это редкость. Не уверен, что тебе это поможет не попасть к действительно плохим людям, с таким характером.- заключил мужчина, когда ему удалось отбиться от пинков.
-Привыкай сносить уколы. Ты больше не статусная леди, и может базарная девка и поболее прав имеет. - напомнил он, кажется, начиная терять терпение. Хотя зачем было напоминать, когда память находилась на шее? Холодная полоска металла омерзительно тяготила шею. Людям с такими аксессуарами не разрешалось даже начинать разговор с теми, кем совсем недавно была Лейла. Как она сама отреагировала бы ещё месяц назад, когда бесправное существо позволило бы себе такую дерзость? Это даже не слуга, которым платят жалование и вполне себе принимают за людей...
-Слушай меня внимательно. Будешь задираться как дикарка и бросаться на всех подряд - никто кроме сектантов, любителей покидать камни во врагов королевства и извращенцев, любящих огонёк, тобой не заинтересуется. И я на это пойду, не сомневайся, не впервые. Тем временем в городе полно достойных людей, которые тобой заинтересуются, если вспомнишь хоть немного о правилах этикета. Таких людей, которых и обвинение твоего отца не отпугнёт. Эти и не обидят лишний раз, пока ишачишь на износ. Что не так сделаешь, правда, могут перепродать кому похуже... Если тебя это устраивает - объявлю торги для всех желающих. Но если найдешь в себе достаточно решимости и вспомнишь кто ты есть наконец... - мужчина с сомнением посмотрел на графиню и помедлил перед тем, как продолжить.
-Я знаю как минимум трёх людей... опасных, но по настоящему влиятельных, которые ищут особенную девушку для особенных целей. Никогда не знаешь что им понадобиться. С этими просто не будет, не в гувернантках сидеть, ужасов насмотришься... Но такие могут не только свободу вернуть, но и брата твоего с рудников вытащить... Хотя тебе, конечно, нож интереснее. - тёмные глаза прищурились.
|
|