Благородная болотная тиранодонна

Владыка Тьмы Сообщений: 4854 профиль
|
Злобные маленькие глазки пьяно уставились на колдуна. Боргоф никак не мог понять, зачем Саредж таскает с собой это никчемное подлое создание, пока не увидел насколько непринужденно в своем постоянном хныканье Рубь умеет словить птицу, взобраться на дерево или сырую напрочь скалу, вскрыть замок, а так же не оценил его удивительное чутье на направление и инстинкт самосохранения. Казалось, нет такой щели, в которую не просочился бы скользкий Рубель. Но в остальном он был абсолютно бестолков и временами, как сейчас, даже вреден.
Официально Саредж представился как сообщество равноправных партнеров, но как только Боргоф увидел всю троицу в сборе, стало очевидно, что на деле Саредж путешествует с прислугой. Марта, которая поначалу показалась колдуну слабоумной, настолько она была глупой, готовила, стирала и штопала, а Рубель таскал шмотки и иногда выполнял то, на что хватало таланта. Ну и ныл, конечно. Надо сказать, Реджу приходилось проявлять чудеса изобретательности, чтобы заставить "напарника" делать хоть что-то. К тому же, гадкий крысюк явно был склонен к подлости и Боргоф не всегда был уверен, что его бесценные навыки того стоят.
Сейчас он мог наблюдать, как на лице проныры алкоголь сражается со здравым смыслом. Рубелю никто не сказал, что за птица путешествует с ними, но врожденное чутье заставляло его опасаться Боргофа. Он был обижен, но не спорил когда Саредж начал оставлять нового компаньона за старшего.
- А чего ж мне этого и не хотеть? - осторожно начал он проверять напарника на прочность, - у меня до сих пор ноги с холоду сводит. Где это видано, такая сырость, чтобы и не дождь, и не туман, а капли в воздухе висят, леденючие? Все затекло, аж посинело! А Редж что мне, заплатит думаешь? Чтобы на сапоги хватило, что ли? Видано ли дело, чтобы Рубелю за работу нормально уплочено было! Могли бы сидеть еще в Лампе хоть неделю, пока погода не встанет, мне вот все равно. Был бы в тепле, что там без денег, что тут! Чтоб мне не захотеть еще кружку теперь, а? - нос бедолаги начал подрагивать от возмущения. Он сам был, конечно, уверен что незаслуженно оскорблен и обижен, отринув и то, что Редж самолично одел и обул всю троицу перед походом, а Рубелю стоило почаще сушить и чистить недешевую покупку. Алкоголь в крысюке явно начинал одерживать верх над осторожностью.
- Кто тут платит? - стоявшая рядом усталая немолодая официантка решила не ждать окончания перепалки, а перейти к сути.
|