Цитата(Лиса)
Отлично, если твои вкусы, фантазия и способ подачи текста совпадет с предпочтениями читателей. Тогда - бинго!
А если нет? ну тогда и писать не стоит
Я - человек далекий от всей этой кухни, но думаю, что в первом приближении всё примерно так.
А когда писательство хобби - ты можешь писать то, о чем хочешь и так, как хочешь. Пусть твоими читателями будут только друзья.
Я не против, чтобы хобби приносило стабильных доход, но пока, лично у меня - это только хобби)
Ну.... авторский труд неотделим от аудитории - ваше само по себе 'творчество' без читателей - ничто и никому не нужно. Друзья же ваши - не обманывайте себя - в первую очередь ваши друзья, а уже во вторую - читатели. И если вы вбухиваете изрядное кол-во своего времени в то, что вы называете 'творчество' - вам и обратный выхлоп нужен какой-то.
Лиса, я тоже когда-то рассуждал приблизительно также - и похоже. Это только при первом приближении, да, примерно так. В иллюзиях, конечно, реалии совсем иные. Ничего не имею против иллюзий, на начальном этапе они могут оказаться и полезными, и вредными. Полезными, если они побуждают автора сделать работу хорошо и качественно.