Кроличья нора для Тины.
Плотны тучи, и нет дождя.
Они с нашей западной окраины.
Князь выстрелит и попадёт в того, кто в пещере.
(с) И-Цзин "Книга перемен"Код
- Да ладно тебе! - засмеялась Селена и хвостики её прически запрыгали в такт, - Тот, если я выиграю, то одна Эхо моя.
Тина ещё раз поймала себя на мысли что её непосредственное начальство всё таки человек, а не гармоника. Большинство известных ей "живых" компьютеров не отличались эмоциями и общение с ними отдавала лёгким налётом шизофрении. Вот например Тот. Его аватара хоть и была приближена к человеческому образу, но глаза смотрели куда то вдаль, а дыхание было ровное что бы он не говорил.
- Хорошо. Бетту. Только одну. - Тот медленно повернул голову и посмотрел на Тину, - А вы, не хотите присоединиться к нашему эксперименту? Думаю работы на станции сейчас совсем не много.
Затем он снова повернулся к Селене. Просто механический жест, как показалось Тине. Вопрос задан, идём дальше...
- Что там у тебя за игра?
- Опять у меня сманиваешь людей?! - возмутилась Селена. Её недовольное личико маленькой девочки кого приводило бы в умиление, если бы не осознание того, что им обладало существо которому чуть меньше миллиона лет.
"Интересно," - вдруг подумала Тина, - "Кто из них старше: Селена или Тот? И как давно они знаю друг друга?"
Предложение было... заманчивым. Гораздо интереснее чем чинить старые спутники и анализировать забредшие метеориты и космическую пыль. Может действительно...?
- Всё очень просто. Игра называется Тавли. Вот доска расчерченная на клетки. На них ставятся фишки. Вот так. У всех поровну. У меня будут красные, у тебя чёрные. Проигрывает тот, у кого не останется фишек. Правила достаточно просты. Можно ходить так и так. Так, уничтожается фишка противника. А еще можно так и так.
- Дай угадаю. ты придумала всё это при разработки параллельных алгоритмов для вычислений?
- Да, именно так. Но, думаю, это придумывалось уже тысячи раз до меня.
- Понятно.
Тот обернулся к Тине:
- Дэр Каукет. Следующая партия колонистов будет отправлена на Землю через год. У вас будет время подумать. Нам очень будет полезен человек с вашими способностями. Мы не можем пока создавать все нужные материалы и приборы для нашей Олимпа. Перенос готовых приборов и изделий требует больших затрат энергии и служит очень не долго. Но, самое неприятное, то что срок их эксплуатации небольшой, а запросы возникают часто внезапно и не прогнозируемо. Тем более там ещё много не изученного материала.
Тина наконец поняла что неестественно в аватаре Тота. Его нос. Уж больно большой.
- Хорошо, я подумаю.
- Предательница. - укоризненно прошипела Силена и ткнула в бок...
Бок предательски ныл. Кажется она чем то его всё таки саданула при падении... Блин... Автоматом... Тина Покачивалась на чем то мягком. Всё было бы здорово, если бы не окружающая полная тьма.