RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Внутренний город · Храм Искусств Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Следующий, Рассказ навеян постъядеркой...
   Сообщение № 1. 7.10.2006, 21:00, Фех пишет:
Фех
Очень социальный

*
Фантазёр
Сообщений: 7403
профиль

Репутация: 305
Следующий

Прекрасный, восхитительный закат, пожалуй, лучший за этот месяц. Огромный, пылающий диск. Всевластное светило косо хлещет своим теплом по заброшенному городскому району. Как редко можно увидеть красоту в простых вещах, как редко можно выделить ее из надоевшей обыденности. Сотни солнечных зайчиков ведут свою хитрую завораживающую игру, это множество рассыпанных здесь осколков спорят с самим солнцем. Сквозь заливающий глаза пот все эти яркие блики, раздражают особенно. Тяжело. Все замкнулось в звуке: то стучит в висках кровь, отдаваясь ритмичным, гортанным хрипением, и заунывный треск под ногами…
Фредди поскользнулся таки на повороте, и, вскидывая руки, полетел навстречу битому стеклу и камню. По инерции его еще протащило немного, и треск, достигнув апогея, стих; теперь остались лишь томные, сдавливающие удары пульса на висках и ранящий горло хрип. Беглец уже ускользал за следующим поворотом, он вытянул сжимающую смерть руку и навскидку гавкнул в сторону упавшего Фредди.
Молодой парень некоторое время смотрел на поднятый пулей пылевой бурун, потом с усилием встал. Стеклянный и каменный мусор, прорвав во множестве мест штаны, теперь неприятно осыпался внутрь. Фредди отчаянно отряхивался, порезал себе руку и смачно выругался, начал поправлять неудобно съехавшую разгрузку.
С параллельной улицы, вслед за теряющим на бегу слюну псом, появился Ганс. Он даже не бежал, а сосредоточенно, аккуратно, вприсядь продвигался вдоль каких-то завалов, пока еще удерживая псину на поводке.
- Вставай и за дело, сопляк. – Рявкнул опытный загонщик на уставшего и растерянного Фредди.
Получив по шее, Фредди снова пустился в бег, огибая здание с другой от Ганса стороны. К следующему углу он подходил уже осторожней, а, выйдя, присел и с готовностью вскинул дробовик. Впрочем, стрелять не пришлось. На противоположной стороне изуродованной временем улицы уже поднимал шум Арни. На бегу, здоровяк двух метров ростом строчил из пистолета-пулемета вслед беглецу, который в красивом прыжке уже скрывался в темном провале подвального помещения. Фредди так и не понял, попал ли Арни в загоняемого, а сам великан, не прекращая стрельбы, теперь был совсем рядом с провалом.
«Убил?..» - размышлял Фредди, подбираясь ближе.
Арни залихватски подмигнул парню и, перещелкнув магазин, рванулся дальше.
.
.
Я бежал долго.
Вечность.
Пронеслась мимо стая серебристых рыбок, казалось, я вправду разглядел их.
Амортизаторами выбрасывали вперед икры.
Весь мир слился тогда в кусок старой плиточной кладки.
Я был богом и летел над своим черно-белым миром.
Позади, раз в тысячелетие, с гулким шипением вскипала стена.
Каменное крошево дождём разлеталось во все стороны, позже я буду вытряхивать его даже из ботинок.
Бег-полет сам собой обернулся падением.
Испуганным хищником я падал на свой мир.
В те секунды-эпохи я устал настолько, что уже не хотелось думать о приземлении.
Черный квадрат…
Белый квадрат…
Черный квадрат…
Белый квадрат…
Тогда еще успел удивиться скорости восприятия происходящего.
Черный - белый, черный… белый…
…Тупая боль в локте – очередной квадрат в трещинах.
На хорошей скорости, с треском, прислоняюсь к плоскости косяка.
Забываю об ушибленном локте, из глаз чуть ли не искры бьют.
Руки шарят по футлярам на бедрах.
Смотрю как через прозрачный кисель… Впереди, наконец, отмечаю лестницу, выше провал двери.
… Маслянистое пятно пламени справа… дальше кривая строчка. «Вот и рыбки», - бормочу я, разряжаясь с двух рук в первое, что сунулось следом.
Убегая от дыма и пламени, небольшие кусочки свинца пробивают стальной нагрудник, сплющиваются, и дальше уже бурят скважины величиной с большой палец.
Латунные цилиндры звонким градом отстукивают ритм по кафельным квадратам.
Храбреца отшвыривает от проема, и снизу кажется: его поднимает вверх.
Вокруг темно.
Лишь немного черно-белых квадратов в пятне света у самой лестницы.
Наугад перекатываюсь вправо.
Сердце уподобилось усердному кузнецу.
Вообще ничего не вижу кроме синих фантомов прямоугольника.
Где-то за пазухой, в левый бок, впился бетонный осколок. Хорошо так, зараза, впился…
Утыкаюсь щекой в какой-то угол.
Дальше на четырёх костях… какие-то коробки, узкий проход завален как попало… чем-то защемило шнурок, остервенело рву ногу к себе.
Там, наверху, уже слышны крики…
Наконец-то высвобождаю ногу… разорванный шнурок, плюс вывих лодыжки.
Бог минуту назад, сгусток боли и страха нынче.
Грустный звук прыгающего по лестнице металлического предмета мигом предает сил.
Проклиная на кривом ходу всю суть мироздания, наконец-то юркаю за что-то большое…
Вдох – выдох – взрыв…
.
.
- Ты молодец, малый, - скалился, подобно своему зверю Ганс, - хорошо ты тогда его отрезал, мог бы уйти в пятый квартал, тогда – ищи его… свищи…
Пес Ганса, привязанный к бетонному столбу, то по-волчьи скулил, холодя душу, то начинал, бешено рваться, удушая сам себя.
Они сидели, раскуривая смесь местного Невского табака с какими-то дурманящими травами, что приносят сталкеры с далекого Юга. Загонщики. Бездушные каратели своих жертв. Фредди наконец-то снял свою разгрузку и теперь выковыривал ржавым гвоздем стекло из прорванных штанин.
- Что-то наш малый невесел, - пробасил Юто, - возьми, покури, успокойся. Первое дело, понимаю, ты впечатлен. Зато как гладко все вышло!
Фредди потерянным взглядом смотрел мимо Юто, бессмысленно, до боли вдавливая гвоздь себе в колено. Ему-то вовсе не казалось, что все вышло «гладко».
- А кто он был? За что мы его? – Сипло спросил молодой.
- Понимаешь, парень, в жизни всегда найдутся те, кто сует свой нос куда не следует. Этот, например, мешал нашим делать свое дело у Западной шахты. Вступался он, видите ли! Справедливость, мол, творил! Идиот одним словом, на таких всегда управа находилась и находиться будет. В этом мире такие не выживают. – Отвечал Юто.
- Разве он не понимал, что с ним будет? – Удивился Фредди.
- Понимал или нет, какая к черту разница…
- Да, что парню втолковываешь?! Ты ему скажи, сколько этот урод наших собратьев там, у шахты прикончил. Собаке – собачья смерть! – Гаркнул Ганс поднимаясь. – Все пойдем, нечего тут прохлаждаться!
Они поднялись. Фредди снова влез в ненавистную разгрузку и подхватил дробовик. Ганс отвязал пса и, держась поодаль от остальных, пошел вперед.
- Постойте! – Крикнул Фредди. – А как же Арни? Надо ведь похоронить его!
Подошедший Юто крепко хлопнул его по плечу.
- Пойдем, не стоит тут задерживаться. А про Арни забудь, просто нет его и все тут. Тебе же лучше, теперь твоя доля от награды больше. Арни всегда играл с огнем, вот теперь доигрался.
Загонщики уходили, и Фредди, младший брат Равана – влиятельного человека в одном из крупнейших в округе военизированных братств, - уходил с ними. Первый раз он помогал настоящим мужским делом брату, пользуясь до того его значимым положением и именем. Всегда Фредди достаточно было лишь назвать имя Равана, и лихие люди, извиняясь, обходили парня стороной.
Юто весело насвистывал что-то по пути. Ганс громко и пошло шутил. А Фредди обернулся и, щурясь заходящему диску, смотрел, как тело его «собрата» Арни уже пожирают огромные крысы.
Следующим утром Фредди получил неплохие наличные, подкрепленные благодарностью брата. Он даже смог позволить себе новый хороший карабин с оптикой и достаточный запас патронов.
А к вечеру того же дня юный Фредди уже ловил в прицел своей винтовки лицо загонщика Ганса…

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | Храм Искусств | Следующая тема »

Яндекс.Метрика