Давно витает в голове мысль. Изначально то, чем мы тут по-идее занимаемся называется "Форумные Ролевые Игры" (ФРПГ - Форум Рол-плайинг Гэйм), то есть связано оно именно с role-playing. Народ, это, блин,
ролевые игры. Но именно отыгрыш роли всё больше редуцируется в тех наборах, что сейчас можно видеть как на этом ресурсе (в меньшей степени), так и у соседей: на ДМе уже повально мафию водят или гексо-crawl (преувеличиваю немного, но всё же...). Там, где дают только технические заявки. Разумеется, речь не о том, что ролевую составляющую вот так вот просто взяли и все брутально выкинули из игр, а я такой "красавчег" это для вас заметил и спешу сообщить (сарказм, сэр). Дело в том, что эта составляющая ветшает для нас очень малозаметно (особенно для неофитов). Если сравнивать теми ресурсами, которые раньше водили отличные ролевые игры (и которых, в основном, с нами уже нет сейчас), да и "мафию" они тоже водили, только вот никогда это не было основным контентом... И это всё - не беда одного ресурса. Это тенденция глобальная, судя по соседям. Тенденция, которая приводит к тому, что сложно найти интересную и захватывающую игру, ведь их сюжеты не ориентированы на ролевой отыгрыш, их мастера не задумывались как исходные предпосылки сюжета (обычно - боевика или клона какой-нибудь завязки одной из компьютерных игр) будут стимулировать этот отыгрыш и что в их приемах ведения игры поможет этому.
В продолжение этой темы
https://rpg-zone.ru/index.php?showtopic=15227 могу предположить, что отчаявшись создать нормальную *ролевую* игру, люди переходят на попытки построить суррогат в виде "быстрых и стабильных" игр с техническими заявками без по-настоящему ролевой составляющей. И по их мнению этот суррогат будет менее требовательным к игрокам, следовательно, более стабильным... Но, пардон, нахрена нам стабильность в том, что не есть ФРПГ? Это усугубляет тенденция из компьютерных игр, где навязчиво проталкивают идею, что "role-play game" это когда у твоего персонажа есть класс (воин/маг/вор) и таблички со статами и способностями. Это не ролевая составляющая, это просто механика! Только вот скоро это будет очень сложно объяснить тем, кто в новой волне придёт на данный ресурс. И все остальные в рунете.
В связи с этим, возникает вопрос, можем ли сделать что-либо в сообществе, чтобы снова взять курс на Ф
РПГ или оно и дальше будет двигаться просто в сторону ФГ (каких то форумных игр, ака на бордах раньше были)? Лично мне было бы не интересно играть в эти самые ФГ, даже если сообщество найдёт способ сделать их частыми, быстрыми и стабильными. Просто это совсем другие игры, не то, зачем создавались ФРПГ-ресурсы изначально. Я хочу больше наборов и игроков, которые хотят, как и я, игры, архитектура которых в голове мастера сразу стимулирует ролевое взаимодействие с со-игроками. Мне кажется, что данное сообщество именно об этом, или таки нет?