Цитата(constp)
Просто, пока я не вижу, как изменить "Этюды...", чтобы они не выпали из серии.
Ладно, я тогда по-мелочи напишу - на что я обратил внимание.
1. Кто герой я так и не понял. То он крутит трехмерную картинку на компе, то рисует. Кто он по професии, сразу написать можно?
2. Он купил квартиру, обменял, снял? Это тоже непонятно и вызывает недоумение. Это характеристика социального статуса героя, а она у тебя выпала. Если он художник. то снял квартиру - тогда один герой. Если обменял - другой. Если купил - то точно третий и уж точно не художник, а скажем - дизайнер, архитектор, художник-мультипликатор.
3. Связано с п.1. и 2. - усилить мотивацию героя. Переходы между абзацами и изменение направлениям действия не всегда непонятны - герой не понятен, и что им движет - тоже. К примеру, вот:
Цитата(Цидулька)
И герой бежит не к врачу, а в жилагентство. Нормально, чё... Оно ведь так и положено по жанровому канону (штампу?) - не в себе искать причину свихнувшейся реальности, а т
Тут я согласен. Герой сколько угодно может бежать, и куда угодно, но из предыдущих абзацев не ясно, почему именно Жилагенство? С чего его это так зацепило. Увидел появившийся кукол на картине, ну и что - сразу расследование проводить?
4. Вот это описание - мне не понравилось:
Цитата
Ночью, как только Сергей заснул, со стены слетело едва заметное облачко. Осторожно, чтобы не нарушить сон человека, проплыло над столом, выбирая картинку, и растворилось. Следом, так же медленно явилось ещё одно. За ним третье легло на подсыхающую бумагу.
Уж больно стандартное описание, я на нём поморщился - всё это уже было, было. 19 век давно минул, и облачка остались где-то там. Ну придумай что-то поновеей. Сергей лежал в темноте и не спал, потом заметил всполох света на картине - странно, подумал он, если это блик от фар машины, почему не слышен шум двигателя? Он закрыл глаза и заснул.
5. Вот это криво:
Цитата
Стоя у Сергея за спиной, она наклонялась, чтобы пояснить очередную найденную бумагу. Легонько касалась грудью плеча Сергея и обдавала приятным запахом духов. Он старался не обращать внимания на эти намёки.
Грубовато. Если девушке нравится мужчина, у неё куча других способов дать понять ему это, а грудью его задевать это перебор.
Ну и в плане движений - если она стояла за спиной героя, если она наклонялась - как это она умудрялась и наклоняться и касаться плеча грудью? Напиши что-то вроде легонько задевая его бедром - если не хочешь особенно менять.
Ну вот как-бы и всё - это совсем по-мелочи если править.
Вот в таком аспекте.
Удачи! :respect: