Благодарю всех, кто прочёл мой рассказ! Особо же - тех, кто оставил отзывы.
"Чужие сны" - вещь автобиографичная, в ней слишком много меня, поэтому опубликована под псевдонимом.
Участие в конкурсе - огромный шаг для меня. Как сказала одна моя подруга, это лучше, чем молчание... И оказалась права, что самое приятное.
Слишком долго я пыталась убежать от себя, повторяя, что голос уже не тот, что он простужен, хром, попросту некрасив...
Рассказывать истории, писать, фантазировать... Мечтать, наконец. Вот то, что я люблю больше всего на свете! А за то, что любишь, надо бороться.
Этот конкурс подарил мне веру в себя. Читая рассказы таких же, как ты, новичков писательского дела, удивляешься их смелости, движению мысли, видишь собственные ошибки в чужих работах, учишься-учишься-учишься!
Например, мне никогда не давалась малая форма, но здесь я поняла, что не одна такая...
Очень трудно говорить в немногих словах о многом, поэтому почти все мои рецензенты указывают на отрывочность. Что совершенно справедливо, на самом деле.
Я никогда не писала рассказы прежде. Но у меня действительно есть книга Мечты, которую я пишу уже очень давно. Не об искритах, нет. Мир книги Эни Никс, мир искритов, возник из грёз и снов. И это основано на моей действительности. Как и девочка-аутист, о которой я написала.
Эта история посвящена ей и другим детям, вынужденными бороться с первого вздоха. Детям, которые спасли мою жизнь в своё время. Показали, насколько мелки и незначительны были мои собственные проблемы.
Поэтому в аннотации сказано: "...это Истрия борьбы за жизнь". Думаю, сейчас я готова добавить: история борьбы за жизнь и за мою Мечту.
Векша, низкий поклон вам. Экзюпери - мой кумир!
Раймон, спасибо за честность!
Тая Алтайская, недоработок в рассказе уйма, как всегда тянула до последнего (сомневалась), ну, ты знаешь... Спасибо, родная! :*
Рикардо Дель Тави, жаль, что не удалось увидеть ничего кроме "успеха в иппотерапии аутизма". Очень жаль. А по поводу фокала, может, у вас найдётся совет для новичка? Спасибо за отзыв.
Эльза,
Aleks,
я плакала. Вы себе даже не представляете, что ваши слова значат для меня! Никогда не забуду вашей доброты.
Мотыжник Рассвета, ноосфера, она такая ноосфера.
Должна, однако, заметить, что писала я не пародию. Сожалею, что мой рассказ вызвал подобные ассоциации. Я не считаю себя поклонником К.С.Льюиса, равно как не могу похвастаться знанием фильма о Перси Джексоне. Должно быть, это что-то подростковое? Моя юность прошла под знаком другого Джексона, который Питер. "Властелин колец" фильм называется.
Благодарю за внимание!