Цитата
Зеленое свечение ярко полыхает, а потом также быстро гаснет.
Тут лучше подходит "вспыхивает".
Цитата
Кай закатывает глаза и заваливается на бок.
Как? Не "на что"? Значит
слитно.
Цитата
Маму потряхивает от разномастных эмоций.
Совершенно неуместное слово, лучше вообще его выбросить.
Цитата
Дождь, прошедший пару часов назад, оставил пятна луж и непередаваемый запах сырости.
Почему непередаваемый? Вполне себе земной запах, знакомый каждому. Лишнее слово, выкинуть!
Цитата
Мое Солнце
Моё Солнце
Моё Солнце
Три раза на полстраницы. Чот многовато однотипных нежностей.
И да, уж везде бы букву "Ё" тогда?
Цитата
Лин нервно перебирает пальцами по кружке с чаем, поминутно оглаживает длинную косу и бросает пытливые взгляды в сторону.
Нахрена бросать пытливые взгляды в сторону? Что она там пытается рассмотреть?
Цитата
Мама судорожно кивает и машет рукой в сторону стены, на которой тут же проступает наше старое зеркало в серебряной раме. Как же давно я последний раз видел его! Кажется, это было до того, как мама отвезла его в старый бабушкин дом. И вот, будто напоминание о прошлом, зеркало снова на этой же стене, но уже не так всё в самой комнате.
Крутая магия. Я только не совсем понял, кто это так своевременно кастанул? Мама? Подробнее бы этот момент.
Кстати, там что поголовно все колдуны?
Цитата
–Милый, у нас есть примерно полчаса, не больше. Мне не удержать вектора так долго.
Автор хотел сказать "дольше"?
Цитата
В его руках зажата веревка, на конце которой болтается воздушный змей.
Болтается на верёвке говёшка. А змей, если уж на то пошло, парит. И не на верёвке, которая весит много, и даже с пятком метров верёвки ни один змей не взлетит, а на леске или бечёвке.
Цитата
Ри не пугается, лишь с любопытством смотри.
смотриТ?
Цитата
–А почему дракон? – изумляется Ри.
Потому что ты – моё сокровище
А где тире перед репликой?!
О, встреча Ри и Дэна в ментале удалась! Какие страсти!
Цитата
так просто для меня – мастера Иллюзий – стать той, кем я не являюсь. Всего лишь чуточку изменений во внешности и Ри исчезает, зато появляется Лин.
–Что ты несешь, идиотка?!
–Хоронили вы тоже пустышку.
Ну кагбэ... Иллюзии? Настолько мощные? И никто не просёк? На похоронах ведь наверняка и преподаватели были. Неправдоподобно, однако...
Цитата
Осень в её глазах сменяется ледяной сталью, а на карминовых губах расползается лукавая улыбка. Приветствую вас, Повелительница Зимы.
Что, и вот это концовка?!
Ослиный навоз это, а не концовка.
Что я могу сказать. Непростительно небрежный текст, изобилующий лишними словами, и неправильно подобранными выражениями. Впечатление, что писалось впопыхах и толком не вычитывалось.
Конфликт произведения.Внешний: Дэн и "Его Солнце" против брыкающегося пути и строптивых векторов.
Это скорее даже не конфликт, а преодоление трудностей.
Внешний, между Дэном и Ри.
Характер главного героя.Дэн любит маму и братика. К тому же работает следователем. С помощью магии, правда, но всё одно следак.
Симпатичный персонаж, мне нравится.
Сюжет и динамика.Динамика нормальная, хотя в середине рассказа как-то скучновато становится.
Сюжет с неожиданными поворотами меня удивило, хотя и несколько отдаёт сантабарбарой.
Что у автора получилось.Магическое фэнтези с удачным названием, но сильно недошлифованное.
Идея нравится, концовка завалена, про исполнение уже сказал. Успехов.
Тогда распечатайте этот текст, подходите к зеркалу и громко читайте с выражением!
«Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит её в качестве наказания за свой «проступок». Ведь я очень, очень важный индюк!
Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить её бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне всё равно, что эти частые минуты сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.
Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто её задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует её не заметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не видно того, что происходит снаружи – зато моя уязвимость будет в безопасности.
Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на неё своей обидой. Я не напишу в дневнике, как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям, как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.
Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ».
Добавлено через 1 мин. 56 с. ______________________________________________________________________________
Цитата(Miriyka)
С пятого упоминания "Моё Солнце " начинает доставать. Это я о сцене ночью. Может, это только меня так припекает, не знаю.
Не только тебя, меня тоже раздражало.